закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Чеки Внешпосылторга для военной торговли
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<b>Осторожно! Возможен обман!</b>
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 73
Сообщение Добавлено: Ср Янв 03, 2018 21:23 pm    

я имею ввиду то что если я бы сейчас у деда своего нашел в столе эти пачки для меня это было бы случайная находка ?или я что то не так сказал?) так и чел рылся и нашел и это случайная находка)

Последний раз редактировалось: Сергей Ташкент (Ср Янв 03, 2018 21:24 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Ср Янв 03, 2018 21:23 pm    

Kraken писал(а):
(включая майкла с двумя рублями)

Хм.
и к чему это было? (спасибо за упоминание с маленькой буквы..)

Я так делаю зачастую просто чтобы следить за лотом. У меня давно лежит в коллекции прессовая пятерка.
И раньше это был весьма редкий чек. второй после полтинника.и цены в 250-300 были вполне нормальными за пресс.
Сейчас же после известия о минимум двух корешках - они явно свалятся очень сильно.
Но я полностью соглашусь с Александром - эта тема имхо всегда будет интересовать народ. Выпуски 76-77го кладут в коллекции очень часто и те кто собирает лишь советы.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Ср Янв 03, 2018 21:31 pm    

Kraken писал(а):
Алексей Спиренков писал(а):
Много ли собирателей таких чеков? А тех, кто за них готов нормальные деньги платить, ещё меньше.

целых аж восемь (!) человек собрались, (включая майкла с двумя рублями) [Скрытый текст]
Да уж... восемь для чеков – это уже толпа!
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 03, 2018 21:33 pm    

Александр , я лишь хотел сказать что эти чеки достались человеку случайно от родственника, а как они были заработаны это уже не важно я считаю ) человек их нашел случайно и так же думаю продаст по случаю кто даст более или менее ему цену подходящую) мне интересно купить у него по одной) а остальное помогу если получится ему продать
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 03, 2018 21:39 pm    

MichaelTim писал(а):
Kraken писал(а):
(включая майкла с двумя рублями)

Хм.
и к чему это было? (спасибо за упоминание с маленькой буквы..)

Я так делаю зачастую просто чтобы следить за лотом.
Хм, интересный подход. Я, к примеру, просто закладки делаю, чтобы свой ник не светить. Иначе продавец может сделать логичный вывод, что меня интересует его лот. Предпочитаю показывать свой интерес секунд за 10-12 до окончания торгов.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 03, 2018 21:48 pm    

единственное я сказал ему что оптом их трудно продать будет правильно говорили тут это стоит и может дорого и чеки хороши , но вот вложить сразу сумму и потом с ними сидеть не многие будут готовы , в общем утром или днем ситуация прояснится с окончательными определенными ценами я тут напишу если интересно будет будем что то решать если интереса не будет , пусть он сам ищет покупателя
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Ср Янв 03, 2018 22:01 pm    

Ну, вставлю своих "пять копеек".
Тут уже кто-то высказал мысль о том, что снижение цены на сей экземпляр - это хорошо: обвал цены приводит к популяризации - популярность и сравнительная доступность приводит к повышению спроса - повышение спроса стабилизирует цену.

Да, по 1,5к "зеленых" их вряд ли уже будут покупать (учитывая даже не редкость, а тот факт, что те, кто готов был выложить такие деньги за эту бону - уже, скорее всего, её приобрели; а те, для кого это дорого - будут "душить" цену до приемлемого уровня, ожидая её снижения), но массовым он, всё-таки, не станет.

И - правильно заметили: товар этот (ВПТ, и тем более - ВПТ ДВТ) - достаточно специфический; спрос на него - небольшой, и даже фотография корешка - вполне достаточный фактор для "обвала".
"Полтинники ДВТ - в массы!"

Кстати, а какова реальная причина редкости 5 и 50 ВПТ ДВТ? Их меньше отпечатали, или что - ?

* Пардон за офф-топ, но с нетерпением жду массового появления на рынке и грузинских 500 лари. Не в акриле.
ХАЧУ ЭТО!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Ср Янв 03, 2018 22:05 pm    

Хм, интересный подход. Я, к примеру, просто закладки делаю, чтобы свой ник не светить.

Специфика НьюАукциона: там количество закладок - ограничено, а количество лотов со ставками - нет. Кроме того, по лотам с твоими ставками удобнее следить за ценой (особенности интерфейса аукциона).
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Ср Янв 03, 2018 22:10 pm    

Сергей Ташкент писал(а):
единственное я сказал ему что оптом их трудно продать

Вот как раз оптом их продать было очень легко. Просто нужно знать, кому предлагать.

Но только продавать надо было все, включая и те, что расползлись месяцем раньше.
А на эти цена будет уже другая, так как будет давить психологический момент, что есть ещё на руках неизвестно сколько.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: -1
Сообщение Добавлено: Ср Янв 03, 2018 22:13 pm    

Да уж... восемь для чеков – это уже толпа!

в реальности, может так вообще, что до семи окажется, включая Майкла, конечно же . Smile Не особо я доверяю г-ну Фину, хоть и заслуженный человек в мире бонистики, но в плане устраивания честных аукционов и к качеству выставленного материала вопросы имеются. И не только у меня.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Ср Янв 03, 2018 22:30 pm    

Al-r писал(а):

Да ещё при этом сравниваете с шиповщиной, причина существования которой кубометрами давно всем известна.

А ведь Сергей Ташкент размещая картинку с шиповщиной, невольно всё-таки правильно провёл некую параллель.
Поясню:
По роду "службы" я знаком с рукописью работы О.Парамонова "Груз 700 - чеки для шурави", которая должна была появиться в Альманахе.
Очень интересная и познавательная статья об афганских чеках.
В ней приводится в том числе много воспоминаний солдат и офицеров. Так вот, вспомнил я про некого афганского духанщика, у которого одна стена была обклеена необмененными его предком царскими банкнотами (о причинах их появления в Афганистане 1920-х годов я неоднократно писал и здесь, и в Альманахе), а другая - краснополосными чеками, которые он не успел отоварить в Военторге.
Так что есть-таки связь, есть...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 03, 2018 22:37 pm    

Megaboss писал(а):
Хм, интересный подход. Я, к примеру, просто закладки делаю, чтобы свой ник не светить.

Специфика НьюАукциона: там количество закладок - ограничено, а количество лотов со ставками - нет.
Про сие ограничение не знал, так как больше 30-50 закладок никогда не делал.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Чт Янв 04, 2018 01:20 am    

Люди!!
Мне интересно - действительно столько желающих пообсуждать картинки из интернета с интригующей подписью?
Одну банкноту в теме "Оценка" показывают - и то сразу куча вопросов "повторные фото", "на просвет" и т.п.
А тут на две картинки с комментарием "мне один знакомый через знакомого сказал" - три страницы обсуждений вроде от серьезных людей о расценках и возможности проседания рынка.
Вы серьезно?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 04, 2018 02:46 am    

Ssid писал(а):
Люди!!
Мне интересно - действительно столько желающих пообсуждать картинки из интернета с интригующей подписью?
Одну банкноту в теме "Оценка" показывают - и то сразу куча вопросов "повторные фото", "на просвет" и т.п.
А тут на две картинки с комментарием "мне один знакомый через знакомого сказал" - три страницы обсуждений вроде от серьезных людей о расценках и возможности проседания рынка.
Вы серьезно?
Действительно, пора завязывать с этим! Теперь, может быть, о девках поговорим?
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 04, 2018 06:30 am    

Александр я понимаю что и оптом может легко но не у нас в Ташкенте ) это покупают дилеры или те кто местный курсирует в Россию, товар этот сейчас в Самарканде , человек с которым я имею дело проверенный, товар есть и если надо будет его в течении нескольких часов доставят в Ташкент , где я его приму и проверю каждую бону сам, дело в том что продавец хочет оптом все, моя работа принять товар проверить ,заплатить продавцу , и переслать покупателю за это я в ответе перед покупателем , ну и если повезет что то заработать)
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 04, 2018 06:42 am    

Я хоть и не профи в бонистике но думаю рынка чеков воен торг даже 20 пачек не обвалят) предложений не так много этих чеков , да и спрос не огромный) , потому что высокие цены ) я не озвучиваю цены просто по которой продают тут это что бы уж напрочь не обвалить все а то рухнет) у нас цены ниже гораздо, просто потому что коллекционеров гораздо меньше) жду четкую цену продавца и выставляю тогда тут на аукцион Всем спасибо!
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 04, 2018 09:25 am    

Тут писали про блок 5 чековых это правда, его купили уже если не в Москве то в полете) вот блок 5 чековых да цену собьет уже
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 04, 2018 09:26 am    

Всем спасибо тема закрыта!
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы