я имею ввиду то что если я бы сейчас у деда своего нашел в столе эти пачки для меня это было бы случайная находка ?или я что то не так сказал?) так и чел рылся и нашел и это случайная находка)
Последний раз редактировалось: Сергей Ташкент (Ср Янв 03, 2018 21:24 pm), всего редактировалось 1 раз
Хм.
и к чему это было? (спасибо за упоминание с маленькой буквы..)
Я так делаю зачастую просто чтобы следить за лотом. У меня давно лежит в коллекции прессовая пятерка.
И раньше это был весьма редкий чек. второй после полтинника.и цены в 250-300 были вполне нормальными за пресс.
Сейчас же после известия о минимум двух корешках - они явно свалятся очень сильно.
Но я полностью соглашусь с Александром - эта тема имхо всегда будет интересовать народ. Выпуски 76-77го кладут в коллекции очень часто и те кто собирает лишь советы.
Александр , я лишь хотел сказать что эти чеки достались человеку случайно от родственника, а как они были заработаны это уже не важно я считаю ) человек их нашел случайно и так же думаю продаст по случаю кто даст более или менее ему цену подходящую) мне интересно купить у него по одной) а остальное помогу если получится ему продать
Хм.
и к чему это было? (спасибо за упоминание с маленькой буквы..)
Я так делаю зачастую просто чтобы следить за лотом.
Хм, интересный подход. Я, к примеру, просто закладки делаю, чтобы свой ник не светить. Иначе продавец может сделать логичный вывод, что меня интересует его лот. Предпочитаю показывать свой интерес секунд за 10-12 до окончания торгов.
единственное я сказал ему что оптом их трудно продать будет правильно говорили тут это стоит и может дорого и чеки хороши , но вот вложить сразу сумму и потом с ними сидеть не многие будут готовы , в общем утром или днем ситуация прояснится с окончательными определенными ценами я тут напишу если интересно будет будем что то решать если интереса не будет , пусть он сам ищет покупателя
Ну, вставлю своих "пять копеек".
Тут уже кто-то высказал мысль о том, что снижение цены на сей экземпляр - это хорошо: обвал цены приводит к популяризации - популярность и сравнительная доступность приводит к повышению спроса - повышение спроса стабилизирует цену.
Да, по 1,5к "зеленых" их вряд ли уже будут покупать (учитывая даже не редкость, а тот факт, что те, кто готов был выложить такие деньги за эту бону - уже, скорее всего, её приобрели; а те, для кого это дорого - будут "душить" цену до приемлемого уровня, ожидая её снижения), но массовым он, всё-таки, не станет.
И - правильно заметили: товар этот (ВПТ, и тем более - ВПТ ДВТ) - достаточно специфический; спрос на него - небольшой, и даже фотография корешка - вполне достаточный фактор для "обвала".
"Полтинники ДВТ - в массы!"
Кстати, а какова реальная причина редкости 5 и 50 ВПТ ДВТ? Их меньше отпечатали, или что - ?
* Пардон за офф-топ, но с нетерпением жду массового появления на рынке и грузинских 500 лари. Не в акриле.
Хм, интересный подход. Я, к примеру, просто закладки делаю, чтобы свой ник не светить.
Специфика НьюАукциона: там количество закладок - ограничено, а количество лотов со ставками - нет. Кроме того, по лотам с твоими ставками удобнее следить за ценой (особенности интерфейса аукциона).
единственное я сказал ему что оптом их трудно продать
Вот как раз оптом их продать было очень легко. Просто нужно знать, кому предлагать.
Но только продавать надо было все, включая и те, что расползлись месяцем раньше.
А на эти цена будет уже другая, так как будет давить психологический момент, что есть ещё на руках неизвестно сколько.
в реальности, может так вообще, что до семи окажется, включая Майкла, конечно же . Не особо я доверяю г-ну Фину, хоть и заслуженный человек в мире бонистики, но в плане устраивания честных аукционов и к качеству выставленного материала вопросы имеются. И не только у меня.
Да ещё при этом сравниваете с шиповщиной, причина существования которой кубометрами давно всем известна.
А ведь Сергей Ташкент размещая картинку с шиповщиной, невольно всё-таки правильно провёл некую параллель.
Поясню:
По роду "службы" я знаком с рукописью работы О.Парамонова "Груз 700 - чеки для шурави", которая должна была появиться в Альманахе.
Очень интересная и познавательная статья об афганских чеках.
В ней приводится в том числе много воспоминаний солдат и офицеров. Так вот, вспомнил я про некого афганского духанщика, у которого одна стена была обклеена необмененными его предком царскими банкнотами (о причинах их появления в Афганистане 1920-х годов я неоднократно писал и здесь, и в Альманахе), а другая - краснополосными чеками, которые он не успел отоварить в Военторге.
Так что есть-таки связь, есть...
Люди!!
Мне интересно - действительно столько желающих пообсуждать картинки из интернета с интригующей подписью?
Одну банкноту в теме "Оценка" показывают - и то сразу куча вопросов "повторные фото", "на просвет" и т.п.
А тут на две картинки с комментарием "мне один знакомый через знакомого сказал" - три страницы обсуждений вроде от серьезных людей о расценках и возможности проседания рынка.
Вы серьезно?
Люди!!
Мне интересно - действительно столько желающих пообсуждать картинки из интернета с интригующей подписью?
Одну банкноту в теме "Оценка" показывают - и то сразу куча вопросов "повторные фото", "на просвет" и т.п.
А тут на две картинки с комментарием "мне один знакомый через знакомого сказал" - три страницы обсуждений вроде от серьезных людей о расценках и возможности проседания рынка.
Вы серьезно?
Действительно, пора завязывать с этим! Теперь, может быть, о девках поговорим?
Александр я понимаю что и оптом может легко но не у нас в Ташкенте ) это покупают дилеры или те кто местный курсирует в Россию, товар этот сейчас в Самарканде , человек с которым я имею дело проверенный, товар есть и если надо будет его в течении нескольких часов доставят в Ташкент , где я его приму и проверю каждую бону сам, дело в том что продавец хочет оптом все, моя работа принять товар проверить ,заплатить продавцу , и переслать покупателю за это я в ответе перед покупателем , ну и если повезет что то заработать)
Я хоть и не профи в бонистике но думаю рынка чеков воен торг даже 20 пачек не обвалят) предложений не так много этих чеков , да и спрос не огромный) , потому что высокие цены ) я не озвучиваю цены просто по которой продают тут это что бы уж напрочь не обвалить все а то рухнет) у нас цены ниже гораздо, просто потому что коллекционеров гораздо меньше) жду четкую цену продавца и выставляю тогда тут на аукцион Всем спасибо!
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума