закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Либава целые листы
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Янв 11, 2015 19:27 pm    

Добрый день,

С продавцом немного расходимся во мнении о ценности данных 4 листов.
Подлинность вопросов не вызывает, вызывает вопросы акутальная рыночная цена...

Спасибо за любое мнение!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Вс Янв 11, 2015 20:02 pm    

Да! По таким фото и о подлинности , и о цене судить весьма проблематично!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 11, 2015 20:08 pm    

Ну да... Ну вот такие фото мне дали, к сожалению

Не надо судить о подлинности, они подлинные, без вопросов, ручаюсь за человека, что мне их предложил. Вопросв о подлинности даже не стоит.

Надо судить о цене
Мнения просто расходятся у нас, решили что может форум склонит чащу весов в чью то сторону ДА!

Сколько ХАЧУ ЭТО!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Вс Янв 11, 2015 21:27 pm    

Вещь аукционная. Сложить цену на то, что на моей памяти не предлагалось ни разу - проблематично.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 16
Сообщение Добавлено: Вс Янв 11, 2015 21:54 pm    

ЭТО СТОИТ РОВНО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЗА ЭТО ПРОСЯТ! И СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЗА ЭТО ГОТОВЫ ДАТЬ!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Вс Янв 11, 2015 21:56 pm    

Во-первых, чем это принципиально отличается от того, что написал я? Аукцион как раз и покажет сколько готовы за это дать.

Во-вторых, писать заглавными буквами - моветон.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 16
Сообщение Добавлено: Вс Янв 11, 2015 22:07 pm    

ali писал(а):
Во-первых, чем это принципиально отличается от того, что написал я? Аукцион как раз и покажет сколько готовы за это дать.

Во-вторых, писать заглавными буквами - моветон.
согласен, наверное ничем! Просто есть такое высказывание! А заглавные, просто Caps Lock не заметил.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 11, 2015 22:56 pm    

вещь не просто редкая. Очень редкая!

Ладно, раз уж такое дело, то возьму на условиях продавца... Будет хорошие дополнение к моей Либаве.

Всем спасибо за обсуждение!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Пн Янв 12, 2015 09:10 am    

EU1982 писал(а):
вещь не просто редкая. Очень редкая!

Ладно, раз уж такое дело, то возьму на условиях продавца... Будет хорошие дополнение к моей Либаве.

Всем спасибо за обсуждение!

А сколько просит продавец?

Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 12, 2015 12:30 pm    

смогу отписать цену, когда материал будет у меня на руках.

пока сделки нет, не могу, извините
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 2
Сообщение Добавлено: Пн Янв 12, 2015 12:36 pm    

Успехов в сделке. Красиво выглядит. А в чем их, собственно, сохранять? Альбомчик большой надо будет
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 12, 2015 12:49 pm    

kiyaha писал(а):
Успехов в сделке. Красиво выглядит. А в чем их, собственно, сохранять? Альбомчик большой надо будет

тубус!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Пн Янв 12, 2015 13:23 pm    

EU1982 писал(а):
kiyaha писал(а):

тубус!
Под стеклышко в рамочку и на стену. Но вкладывать лучше меж двух листов. чтобы с обеих сторон видно было боны.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Пн Янв 12, 2015 13:34 pm    

Так как подобные вещи продать целиком было трудно (мало любителей платить мнократную цену за один по сути знак), их часто разрезали для продажи (как и некоторый центр, ОКСУ и проч).
Поэтому думаю, что коэфициент увеличения стоимости по сравнению с одним знаком должен лежать в диапазонах от 1 до 2.
То есть, в данном случае в листе 24 знака, соответственно цена будет от "24 умножить на цену за один знак" до "24 умножить на две цены за один знак".
В качестве средства понижения цены продавца можно сказать, что эти вещи (в отличие, скажем, от керенок или некоторых марок-денег, которые в "правильной" коллекции нужно иметь листом) вряд ли ходили листами, поэтому строго говоря, в коллекцию их кладут только большие любители.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пн Янв 12, 2015 15:56 pm    

красота!
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 2
Сообщение Добавлено: Пн Янв 12, 2015 16:51 pm    

Al-r писал(а):
Так как подобные вещи продать целиком было трудно (мало любителей платить мнократную цену за один по сути знак), их часто разрезали для продажи (как и некоторый центр, ОКСУ и проч).
Поэтому думаю, что коэфициент увеличения стоимости по сравнению с одним знаком должен лежать в диапазонах от 1 до 2.
То есть, в данном случае в листе 24 знака, соответственно цена будет от "24 умножить на цену за один знак" до "24 умножить на две цены за один знак".
В качестве средства понижения цены продавца можно сказать, что эти вещи (в отличие, скажем, от керенок или некоторых марок-денег, которые в "правильной" коллекции нужно иметь листом) вряд ли ходили листами, поэтому строго говоря, в коллекцию их кладут только большие любители.

Al-r писал(а):

Аргументы хорошие, только вещи редкие и у продавца свои аргументы, а если очень хочется и есть средства, то вещь купишь.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 13, 2015 08:17 am    

kiyaha писал(а):

Аргументы хорошие, только вещи редкие и у продавца свои аргументы, а если очень хочется и

А почему Вы считаете, что это редкие вещи?
Вам точно известно, сколько этих листов всплыло, какое количество разрезали, и сколько осталось?
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 13, 2015 09:46 am    

Al-r писал(а):

А почему Вы считаете, что это редкие вещи?
Вам точно известно, сколько этих листов всплыло, какое количество разрезали, и сколько осталось?

Их нисколько не всплыло. Эти самые листы были много лет назад куплены у одного коллекционера в Латвии, увезены в Литву. известен и прошлый обладатель и нынешний (который много лет назад их купил).

Я знаю человека, кто "режет" рижский совет народных депутатов. По "депутатам" не секрет что остались листы. а по либаве вы часто видели на рынке предложения?

Ув., Ali отписал, что на его памяти он не вижел продаж ни разу, и даже если "ограничить" его память вменем существования форума, то это 10 лет!

Поэтому, показателем редкости может выступать частота появления товара в свободной продаже. А на счет вплыва конкретно этих листов - описал ситуацию выше.

Либава не сложная вещь (есть номерные, без номерные, вариации по цвету, и проч), и я уверен что рано или поздно появится куча фальши на рынке. Вот тогда можно сказать что "всплыло"....

Да и не логично это - делать 4 листа левака и предложить коллекционерам "в узком кругу"....
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 13, 2015 10:34 am    

Эти листы именно всплывали, как и ОКСА. Не скажу точно в какое время (тогда ещё сам не собирал), но относительно недавно - вроде 90-е года прошлого века. По крайней мере, Кардаковым они оценены не как мусор, а сейчас это простейшие вещи.
А откуда иначе такое количество Либавы и Родзянко в идеальном виде?
Листом подобные вещи абсолютный неликвид, поэтому их резали (как и пресловутую ОКСУ).
Я не буду говорить за остальных коллег, кто там чего видел или не видел за 10 лет, а за себя скажу.
Никогда не разыскивая специально Прибалтику, видел и даже сам по продавал по случаю оказавшийся в куче знаков какой-то номинал (кажется трёшку).
Про подлинность этих артефактов ничего говорить не буду, так как всплытие вроде нормальных Родзянко, Либавы и однозначно левых пунктов в одном регионе требует отдельного исследования (из какого архива, сколько и прочее).
Может Вы этим и займётесь, если Вас так заинтересовала Прибалтика.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 13, 2015 11:57 am    

Al-r писал(а):
Эти листы именно всплывали, как и ОКСА. Не скажу точно в какое время (тогда ещё сам не собирал), но относительно недавно - вроде 90-е года прошлого века. По крайней мере, Кардаковым они оценены не как мусор, а сейчас это простейшие вещи.
А откуда иначе такое количество Либавы и Родзянко в идеальном виде?
Листом подобные вещи абсолютный неликвид, поэтому их резали (как и пресловутую ОКСУ).

Я не согласен с вами что "лист Либавы" - это простейшая вещь. Простейшая вещь - это Шипов (и то не весь). Если единичный знак, то да, но "полный лист" простой вещью у меня язык не поворачивается назвать.
Да и 90х годов, как Вы написали, уже 20 лет прошло все таки...

Al-r писал(а):

Я не буду говорить за остальных коллег, кто там чего видел или не видел за 10 лет, а за себя скажу.
Никогда не разыскивая специально Прибалтику, видел и даже сам по продавал по случаю оказавшийся в куче знаков какой-то номинал (кажется трёшку).
Про подлинность этих артефактов ничего говорить не буду, так как всплытие вроде нормальных Родзянко, Либавы и однозначно левых пунктов в одном регионе требует отдельного исследования (из какого архива, сколько и прочее).

А где ОКСА, Либаве и прочим еще всплывать, как не в Прибалтике, если тетр всех действий был тут. Странно, если бы листы Либавы всплыли где то в Сургуте в объеме одного контейнера... Тем более появление на рыке материала раз в 10-20 лет сложно назвать "вот вдруг всплыла куча"
Согласен на счет очумелых ручек литовских товарищей. И на счет того, что в коллекцию такое положит только ценитель, тоже согласен. Зато как душу греет, что мало у кого есть, что у тебя...

Al-r писал(а):

Может Вы этим и займётесь, если Вас так заинтересовала Прибалтика.

Да, Латвия интересует, не спорю. За короткий промежуток времени удалось собрать очень многое, правда и денег вбухано не мало (не хочу жать 10 лет, когда подвернется что то по дешевке. Есть на рынке - беру, пусть даже с переплатой).
Есть crazy идея нанять историка на пенсии, какого нибудь "божего одуванчика" платить ему немного евриков плюсом к пенсии и отправить его в архивы с четким заданием. Например, последнее время интересуют талоны и купоны (от WWI до Развала СССР - по Латвии). Вот ему и будет первое задание - разгребать один за одним выпуск "государственного вестника" с начала века... там все печаталось.
Но это все мечты. но (!) главное, не бояться ломать стереотипное мышление, экперементировать, и все будет ок.
И в бизнесе, и в Бонистике!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вт Янв 13, 2015 12:00 pm    

некоторое время назад приезжали до наших мест барыги и были у них листами и Родзянки, и Либава, и прочее все листами, только 5 р Родзянко листами не было.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 13, 2015 12:04 pm    

сашик писал(а):
некоторое время назад приезжали до наших мест барыги и были у них листами и Родзянки, и Либава, и прочее все листами, только 5 р Родзянко листами не было.

вот именно это вызывает вопросы, а не 4 листа история которых прослеживается на десятки лет назад.

как я уже отписался в самом первом сообщении. Тема подлинности не стоит. Стояла тема оценки стоимости.

а дорогой лазерный цветной принтер и у меня вон на столе стоит. не об этом речь.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 13, 2015 15:49 pm    

Цитата:
Я не согласен с вами что "лист Либавы" - это простейшая вещь. Простейшая вещь - это Шипов

Сравнивайте подобное с подобным. Шиповщина - это отдельная вещь в себе, а Либаву надо сравнивать с остальной Прибалтикой. До всплытия этих листов Либава была не рядовой вещью - Кардаков оценивал её в 1-3 марки.

Цитата:
А где ОКСА, Либаве и прочим еще всплывать, как не в Прибалтике, если тетр всех действий был тут

Наверное Вы не обратили внимание, ключевой смысл в моей фразе
всплытие вроде нормальных Родзянко, Либавы и однозначно левых пунктов в одном регионе требует отдельного исследования
был в том, что фальшивые пункты приходили из тех же мест, откуда появились Родзянко и Либава (бланки которой многие коллекционеры считают фальшивыми). И, кстати сказать, пункты те напечатаны не на "лазерном принтере, что у Вас дома стоит", а в типографии. Тем же способом, что и ОКСА с Либавой. Вот этот казус и надо исследовать - постараться выяснить "провенанс" знаков - из какого архива они выплыли (если этот факт был), найти первоисточник. Необходимо сравнить способ печати и бумагу бланков и "загрифованных" знаков, совершить архивные изыскания - это и называется исследованием, которое подтвердит или опровергнет подлинность этих вещей.

Цитата:

вот именно это вызывает вопросы, а не 4 листа история которых прослеживается на десятки лет назад.

У Вас есть основания полагать, что Ваши листы и те, которые гуляют по стране - разные вещи? На чём они строятся, учитывая то, что последних Вы не видели?
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 13, 2015 16:49 pm    

Да есть основания полагать, что разные

Покажите где они конкретно гуляют по стране? Где продаются?
Ссылку или координаты продавца, пожалуйста (можно в личку)
И все само встанет на свои места.

Я лично, гуляющих по стране листов либавы не вижу, и не только я.

А утверждения "где то там когда то давно", это не утверждения, а мемуары. Конкрентые факты '"гуляния листов", цены, продацы, проходы?

А то факт, что последний раз их вам предлагали "недавно" приемнно 20 лет назад, только подтверждает мои слова, не прада ли?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 13, 2015 17:17 pm    

Сдаётся мне, что Вы, EU1982 неверно полагаете, что я пытаюсь отговорить Вас от покупки этих артефактов или что-то доказать Вам с "ссылками, координатами и проходами".
Поверьте на слово, мне это совершенно не нужно.
Кроме Вас ветку читают другие коллеги и им может быть интересно противоположное Вашему мнение.
Вы задали на доске вопрос и получили целый диапазон квалифицированных суждений от:

Невероятной красоты, редкости и цены вещи!

до:
Неоднозначный предмет, требующий изучения, не уникальный, имеющий вполне определяемую стоимость.

Выберете любое, которое лично Вам кажется более обоснованным и действуйте сообразно.
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы