Вроде ФФ - уважаемый человек, но зачем такую туфту гнать журналистам? Они же еще и это переврут!
Вот это особенно понравилось:
Цитата:
В 1921–1924 годах в Узбекистане из-за нехватки бумаги деньги начали печатать на шелковых тряпках. Мы их называли «шелковки». Среди коллекционеров ходили слухи, что, когда эти деньги упразднили, за неимением материала в узбекских кишлаках шили из «купюр» халаты.
Я считал, что деньги делали из шелка, потому что не было бумаги (это написано). А халаты шили из другого шелка.
Цитата:
Среди перестроечных банкнот, по словам коллекционера, ценятся те, у которых на водяных знаках еще остался профиль Ленина.
— Когда в начале 90-х разработали новый дизайн рублей, с аверса, то есть лицевой стороны купюры, портрет Владимира Ильича убрали. А на водяных знаках он еще оставался, пока его не заменили орнаментом. Такие банкноты считаются достаточно редкими, а значит, ценными.
Вообще говоря , в бонистике термин "аверс" применим ? Какие-то чёткие критерии , как в нумизматике - существуют ? Ленин - это всегда лицевая сторона ? Мне казалось что лицевая - это где номера... Я не прав ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.