Добрый день всему чесному народу .Уважаемые коллекционеры подскажите ответ на такой вопрос:у меня есть бона 10рублей 1918г-Дальний восток, так называемые "краснощековки",и вот читаю я книгу "Энциклопедия Коллекционера" ,автор А.А.Щелоков и вижу картинку моей купюры, и очерк об эмисии, но обратив внимание на картинку банкноты увидел такойже номер и серию как и у моей ВГ-405,стр324 у кого есть книга может посмотреть,заинтересовало как такое может быть,отъискал такуюже купюру на Молотке РУ,одну единственную, и у нее такойже номер и серия,сказать что фальшивка-стоит штамп Хабаровского отд Госбанка и гербовая печать,насколько я разбираюсь в бонах все выпуски купюр должны идти с разным номером и сериями, как такое может быть, и штампы с купюрой из Молотка разные,хотя отделение Хабаровское?
Спасибо за помощь,но не понял как это,я так понемаю:печатаетса лист купюр серии ВГ и номера(допустим)-400,401,402,403 и т.д,потом ВД и также номера или как,объясните пожалуйста.
Спасибо за помощь,но не понял как это,я так понемаю:печатаетса лист купюр серии ВГ и номера(допустим)-400,401,402,403 и т.д,потом ВД и также номера или как,объясните пожалуйста.
Это не номер, это серия. Серия ВГ-400, допустим миллион экз (в данном случае не знаю какой тираж серии), затем серия ВГ-401 миллион экз, затем ВГ-402 миллион экз и т.д.
все тепер понял,я в принцепе давно занемаюсь бонистикой и нумизматикой, но такого выпуска купюр не встречал,я так понимаю она имеет маленькую редкость,в Украине на аукционе таких лотов Дальнего Востока вобще нет,в России такую купюру я нашел только одну?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума