Добрый день всему чесному народу .Уважаемые коллекционеры подскажите ответ на такой вопрос:у меня есть бона 10рублей 1918г-Дальний восток, так называемые "краснощековки",и вот читаю я книгу "Энциклопедия Коллекционера" ,автор А.А.Щелоков и вижу картинку моей купюры, и очерк об эмисии, но обратив внимание на картинку банкноты увидел такойже номер и серию как и у моей ВГ-405,стр324 у кого есть книга может посмотреть,заинтересовало как такое может быть,отъискал такуюже купюру на Молотке РУ,одну единственную, и у нее такойже номер и серия,сказать что фальшивка-стоит штамп Хабаровского отд Госбанка и гербовая печать,насколько я разбираюсь в бонах все выпуски купюр должны идти с разным номером и сериями, как такое может быть, и штампы с купюрой из Молотка разные,хотя отделение Хабаровское?
Заранее благодарен за любую помощь.С ув.Анатолий. _________________ кто ищет,тот всегда найдет,кто хочет,тот всегда добъетса.
Спасибо за помощь,но не понял как это,я так понемаю:печатаетса лист купюр серии ВГ и номера(допустим)-400,401,402,403 и т.д,потом ВД и также номера или как,объясните пожалуйста. _________________ кто ищет,тот всегда найдет,кто хочет,тот всегда добъетса.
Спасибо за помощь,но не понял как это,я так понемаю:печатаетса лист купюр серии ВГ и номера(допустим)-400,401,402,403 и т.д,потом ВД и также номера или как,объясните пожалуйста.
Это не номер, это серия. Серия ВГ-400, допустим миллион экз (в данном случае не знаю какой тираж серии), затем серия ВГ-401 миллион экз, затем ВГ-402 миллион экз и т.д.
все тепер понял,я в принцепе давно занемаюсь бонистикой и нумизматикой, но такого выпуска купюр не встречал,я так понимаю она имеет маленькую редкость,в Украине на аукционе таких лотов Дальнего Востока вобще нет,в России такую купюру я нашел только одну? _________________ кто ищет,тот всегда найдет,кто хочет,тот всегда добъетса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума