Если в unc то рубликов 200 смело потянет.На мой взгляд из этого года особенно в прессе мало встречаются мелкие номиналы особенно трёшки и пятерки.Cам недавно искал 5-ку в unc. Долго мучался но нашёл
ALEXst. Десятка на фото явно не unc. Хорошо видны следы складки в 8 раз. Серия красивая, но - либо на любителя "красивых номеров", либо на собирателя по сериям.
По цене. Личный опыт: две недели назад в куче разных денег (шиповские от 1 до 10 руб. выпусков всех правительств, 250 руб. образца 1917 г., 10 и 100 рублей 1918 г., немножко 3, 5 и 10 руб. Коншина и потёртый рубль Плеске-Соболь) купил две подобные десятки с "красивой" серией АА-010. Всё продавалось кучей, 158 билетов накругло 3000 руб.
В связи с Вашей информацией хочется спросить: как бы Вы оценили прессовые 3 рубля 1918 г. серий АА-002, АА-004 и АА-018?
ALEXst. Десятка на фото явно не unc. Хорошо видны следы складки в 8 раз. Серия красивая, но - либо на любителя "красивых номеров", либо на собирателя по сериям.
По цене. Личный опыт: две недели назад в куче разных денег (шиповские от 1 до 10 руб. выпусков всех правительств, 250 руб. образца 1917 г., 10 и 100 рублей 1918 г., немножко 3, 5 и 10 руб. Коншина и потёртый рубль Плеске-Соболь) купил две подобные десятки с "красивой" серией АА-010. Всё продавалось кучей, 158 билетов накругло 3000 руб.
В связи с Вашей информацией хочется спросить: как бы Вы оценили прессовые 3 рубля 1918 г. серий АА-002, АА-004 и АА-018?
Я не понял это вопрос или предложение? Я не большой любитель серий и думаю что трёшки с подобными номерами не слишком повлияют на конечную цену. А что касается десяток то считаю что вам просто повезло вот и всё
ALEXst.
Нет, я вам ничего не предлагаю. Просто заинтересовала ваша информация о том, что трудно найти "пятаковские" трёшки и пятёрки ранних серий в прессе и потому они дороже. Никогда бы не подумал. Указанные мной три трёшки я в разное время покупал в числе прочих "пятаковских" и цена на них была всегда одна... Точно так же очень много прессовых трёшек образца 1905 г. советского выпуска (с повторными сериями и номерами), но ни одному более-менее думающему продавцу не придёт в голову требовать на них какой-то наценки за состояние, скорее уж наоборот, если мятая-рваная, то дорога ей только в мусор...
А насчёт десяток. Которая получше - себе оставил, которая похуже - выставил на Молоток за 30 руб., по-моему, красная цена ей.
ALEXst.
Нет, я вам ничего не предлагаю. Просто заинтересовала ваша информация о том, что трудно найти "пятаковские" трёшки и пятёрки ранних серий в прессе и потому они дороже. Никогда бы не подумал. Указанные мной три трёшки я в разное время покупал в числе прочих "пятаковских" и цена на них была всегда одна... Точно так же очень много прессовых трёшек образца 1905 г. советского выпуска (с повторными сериями и номерами), но ни одному более-менее думающему продавцу не придёт в голову требовать на них какой-то наценки за состояние
Вполне возможно,что кому-то это в голову пришло.Флаг ему в руки!
ALEXst.
Нет, я вам ничего не предлагаю. Просто заинтересовала ваша информация о том, что трудно найти "пятаковские" трёшки и пятёрки ранних серий в прессе и потому они дороже. Никогда бы не подумал. Указанные мной три трёшки я в разное время покупал в числе прочих "пятаковских" и цена на них была всегда одна... Точно так же очень много прессовых трёшек образца 1905 г. советского выпуска (с повторными сериями и номерами), но ни одному более-менее думающему продавцу не придёт в голову требовать на них какой-то наценки за состояние, скорее уж наоборот, если мятая-рваная, то дорога ей только в мусор...
А насчёт десяток. Которая получше - себе оставил, которая похуже - выставил на Молоток за 30 руб., по-моему, красная цена ей.
Говоря про то что трудно найти пятаковские трёшки и пятёрки в unc я имел ввиду прежде всего молоток на которой частенько захаживаю.К сожалению в УБ нет времени ездить.Вот уже около двух месяцев я не вижу ничего стоящего.Цены на рядовой материал взлетели до небес, а состояние оставляет желать лучшего.Что ксается дороже или нет ,то я всегда считал что в прессе бона куда лучше чем в состоянии близком к туалетной бумаге, разве не так?
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума