А вот о судьбе 2-шек - история о партизанах идет от Бориса Сенилова. В своей книжке о военных деньгах он пишет, что, по словам очевидцев, тираж был уничтожен партизанами. НО! Автор не приводит ни одного имени очевидцев. А за одно не указывает, где произошла эта диверсия.
Короче, ничего не пишет толком. Хотя сам работал в финансовых органах воинских подразделений во время ВВ2. Мог бы знать наверняка.
Да Сенилов вообще ничего не знает по военным деньгам. Понаписал всякой ерунды. Особенно веселят его рассуждения о том, что советских оккупационных марок 1944 года было выпущено ничуть не больше, чем западных. То-то теперь встречаются почти одни советские!
Кстати, кто-нибудь видел когда-нибудь оккупационные советские марки 1944 года с литерой вместо прочерка (минуса) в номере? У меня есть 100 марок с литерой "b".
Если на приведенном рисунке рассмотреть 1-ку и 200-ку внимательнее и желательно с увеличением, то очень хорошо видно, что тон основы этих двух купюр сильно отличается от остальных (серый против кремового), что еще раз подтверждает, что эти купюры сканировались отдельно от остальных и были добавлены к остальному рисунку.
И еще где можно найти информацию по директору рейхсбанка Einsiedel? Я нигде такого директора не нашел
Если на приведенном рисунке рассмотреть 1-ку и 200-ку внимательнее и желательно с увеличением, то очень хорошо видно, что тон основы этих двух купюр сильно отличается от остальных (серый против кремового), что еще раз подтверждает, что эти купюры сканировались отдельно от остальных и были добавлены к остальному рисунку.
Ничего ты там не увидишь! Это jpeg!
Проведи простой эксперимент. Возьми в фотошопе версии эдак 5й или 6й, сделай картинку RGB. Верх залей красным, середину - зеленым, а низ - синим. Только не бери именные цвета или цвета для веба - выбери цвет из палитры случайно. Потом сохрани в jpeg-е с качеством 4 (для веба больше не сохраняют большие картинки). Открой сохраненное изображение - то что было в оригинале чистым цветом, в формате jpeg станет цветом с "шумом". Плюс фотошоп может постараться сгладить места перехода цветов.
Ничего подобного.
Серый цвет наблюдается по всему периметру нижних бон, а они как сами разных цветов так и граница у них проходит с разными цветами. Однако у верхних бон, при прочих равных условиях, этого не наблюдается.
Что-то фотошоп какой - то интеллектуальный
А вот человек, который это делал, был не достаточно опытный и даже вставленный номер 0000003 на 1 карб. он перенес на 200 не удалив лишнего нуля!
Сир, ну что еще тебе сказать ? Ну скомпонована картинка, что-бы места занимала меньше.. ну что с этого ?
Если количество нулей на 200-сотке равно Х, а на сотке У, а на полтиннике - ващще не видно столько, значит так и есть.
Если в конце номера на 200-сотке стоит 3, значит так и есть. И никто, поверь мне, никто на данном аукционе не будет дорисовывать нули или вытирать перегибы. По простой причине - материал вернут. И нах пошлют. Это не шарашкина контора Кофф-анд-сонз.
Если двушки там нет, то ее либо спиздили раньше, либо ее и не было. А желающим предположить, что 200-сотка не оттуда советую поискать 200-сотку с номером 0..002 или 4. Специально для аукциона. Это нереально. Легче в "Спринт" выиграть Волгу.
1. Не ставить друг другу диагнозов.
2. Как аксиому принять то, что все мы пытаемся разобраться в одном вопросе и для общего же блага. Мы не враги друг другу, а друзья!
Вася, что за аукцион? Большинство про него не знают. Сайт есть? Дай адрес или другие координаты.
Не знаю, о каком аукционе ведет речь Вася, а я картинку (об которую мы все ломаем голову в целом и глаза вчастности) сдернул отсель: [Скрытый текст]
По америкосовским меркам мужчина на картинке солидный, так что и аукцион должен быть аналоговым
Рыбное это место, и хотя цена на эту папку была клинической, и мальчик там тоже выставлялся в свое время по полторы, Но ! Не вытоптала наша братва пока поляну и на Россию бывают хорошие цены. Чем и пользуюсь 4 раза в год.
Вообще стоящие места:
Понтерио, Смити (на нем проходила и Русская Аляска , и полтинник 1813 никто за 2500 не купил - эх жалко я на них поздно наткнулся!!), ЛинКнайт и Херитаж. Спинк тоже хорош, но очень уж редко там наша тема идет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВстая странРСвЂВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВатРСвЂВВВВВческРцРТвЂВВВВВаете согласРСвЂВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВанных.