закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
10 Рублей- Тува???
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 1530
Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2009 17:36 pm    

Внутренний голос говорит мне о том, что эти боны не должны быть в таком состоянии. ИМХО поюзаны должны быть изрядно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 875
Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2009 18:27 pm    

А они и есть - юзаные.
Вот его грэйд
P1 1 LAN ON 1 RUBLES VF+
P2 3 LAN ON 3 RUBLES F
P3 5 LAN ON 5 RUBLES VF
P4 10 LAN ON 10 RUBLES VF

5 AND 10 LAN NOTES HAVE ONE CORNER ROUNDED

За Туву не знаю, но продавца знаю - репутация отменная.
Вот его собственное объяснение
IMPORTANT NOTE

THERE ARE MANY SPURIOUS OVERPRINTS

THEY ARE MAINLY ON UNC OR XF NOTES

I BOUGHT THESE NOTES IN THE USSR IN 1991 WHEN THEY HAD VERY HIGH CATALOG VALUES

BUT THERE IS STILL NO GUARANTEE THAT THE OVERPRINTS ARE GENUINE
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 1729
Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2009 18:27 pm    

на сколько я помню этот дядя чуть ли не ксероксы продает. Светлой памяти Князь Хохол кажется там купил, так полоска тонкая была по всем бонам. Брак-сс ксерокс гнал.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Чт Фев 12, 2009 21:37 pm    

Vasya писал(а):
на сколько я помню этот дядя чуть ли не ксероксы продает. Светлой памяти Князь Хохол кажется там купил, так полоска тонкая была по всем бонам. Брак-сс ксерокс гнал.

я знаю этого продавца, мне он не внушает доверия
ответить
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Фев 13, 2009 05:50 am    

О представленных иллюстрациях Тувы можно с большой уверенностью сказать, что это ФК. Надпечатки сделаны одним клише, краской, которая на отдельных бонах "плывет" (скорее всего простой тушью), на других штамп размазанный.

Штамп проставлялся на стороне без подписей управляющего и кассира(на РВ), а на представленной 25-ке штамп стоит на стороне с подписями (!).

Вертикальные боны 5 и 10 рублей должны иметь вертикальный штамп (вертикальное клише). Квадратная печать с вертикальной надписью внури, четко закрывает двуглавого орла. Соответственно вертикальные надписи расположены ветикально по полям боны. Нижня надпись вмещается в вертикальные размеры 5-ки. Печать и буквы четкие, не размазанные, без расплывов. Краска типографская, черного цвета, при просмотре под углом имеет блеск. Про зеленоватый оттенок ничего сказать не могу, спорить не буду, но думаю, растирать минерал не было смысла (при наличии типографской краски).

После нанесения штампа, билеты складывались в пачки не просохнув до конца, поэтому, на оригиналах на лицевой стороне можно видет слабые отпечатки (фрагменты) лежащей сверху боны.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 276
Сообщение Добавлено: Сб Фев 14, 2009 08:22 am    

На 25 рублях, как и на 50 копейках, надпечатки не ставились, т.к. такие номиналы в Белоцарск никогда не завозились! Последний завоз кредитных билетов (1, 3, 5 и 10 руб.) в Белоцарское казначейство официально произведён в 1915 году, ещё до выпуска бумажной мелочи, так что боны с упрощённой нумерацией тоже отпадают. Исключение могут реально составлять лишь кредитные билеты, привезённые туда частным образом строителями шоссейной дороги в 1917 году (при Временном правительстве). Так как дорога не была достроена, а в 1918 - 1919 гг. и та часть, которую достроить успели, разрушилась, сношения Тувы с остальной Россией были затруднены как и раньше (до строительства дороги). Так что кредитные билеты со стороны туда не поступали...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 1975
Сообщение Добавлено: Сб Фев 14, 2009 17:28 pm    

Деньги могли придти и из Монголии. Руссские бумажные деньги там были в обороте, наряду с деньгами других государств.
ответить
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Фев 15, 2009 11:15 am    

Деньги могли придти и из Монголии. Руссские бумажные деньги там были в обороте, наряду с деньгами других государств.

+1
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 15, 2009 17:03 pm    

[Скрытый текст]
хотелось бы перенести обсуждение сюда
что мне нравится в моей боне- сама печать нанесена не принтером- она имеет волнообразную структуру- то есть присутствуют неровности- печать делалась однозначно какой-то вязкой краской,
что не нравится как уже заметил ув. В.А. Лазарев- бона с упрощенной нумерацией и практически в идеальном состоянии.....что наводит на некоторые размышления- возможно ли что кто то изготовил поддельные клише.....?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 890
Сообщение Добавлено: Вс Фев 15, 2009 18:12 pm    

Илья Владимирович писал(а):
что мне нравится в моей боне- сама печать нанесена не принтером- она имеет волнообразную структуру- то есть присутствуют неровности- печать делалась однозначно какой-то вязкой краской,
что не нравится как уже заметил ув. В.А. Лазарев- бона с упрощенной нумерацией и практически в идеальном состоянии.....что наводит на некоторые размышления- возможно ли что кто то изготовил поддельные клише.....?

Дык можно заказать в любой гравёрной мастерской, как резиновый штамп, так и металлическое клише. Рисунок простой.
При наличии необходимых матерьялов буквально пара часов работы.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 276
Сообщение Добавлено: Пт Фев 20, 2009 10:17 am    

Вязкая и выпуклая структура краски говорит о том, что это обыкновенная ШЕЛКОГРАФИЯ. Во время Перестройки таким способом кооператоры печатали картинки на летних маечках. Настоящая надпечатка должна быть вдавленной с лицевой стороны и выпуклой с оборотной!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 20, 2009 10:31 am    

При шелкографии печать имеет сетчатую структуру.
Здесь же красочный слой по краям утолщён так что здесь мы имеем с высокой печатью.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 20, 2009 10:46 am    

pav писал(а):
При шелкографии печать имеет сетчатую структуру.
Здесь же красочный слой по краям утолщён так что здесь мы имеем с высокой печатью.

высокая печать признак фк или наоборот?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 20, 2009 11:19 am    

Подлиники напечатаны способом высокой печати.
Но:
pav писал(а):
Дык можно заказать в любой гравёрной мастерской, как резиновый штамп, так и металлическое клише. Рисунок простой.
При наличии необходимых матерьялов буквально пара часов работы.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: