закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Чита первый выпуск. Подскажите по цене и подлинности.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2009 19:42 pm    

Добрый всем вечер! Пожалуйста подскажите по подлинности и стоимости этих бон.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 01, 2009 20:27 pm    

Если не сложно,то выскажите свое мнение хотя бы по подлинности этих бон. Насколько я знаю - эти боны редкие,но меня смущает хорошее состояние 25 рублей. А вот 10 руб потрепана хорошо и кажется чуть отмыта,вот она мне больше доверия вызывает. Но все же? Озвучьте,пожалуйста, ваши мнения. Нужна помощь Нужна помощь
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 02, 2009 20:57 pm    

Неужели никто не может высказать свое мнение? Подскажите тогда хотя бы где искать инфу по ним.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 52
Сообщение Добавлено: Пн Фев 02, 2009 21:27 pm    

[Скрытый текст]
Посмотри по этой ссылке.
При современных полиграфических возможностях сделать можно любую бону.... а подлинность определить по скану в 100 кб, практически невозможно...главное чтоб у хозяина боны она вызывала нежный трепет,,,,, Я отдыхаю
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Пн Фев 02, 2009 21:35 pm    

Вованыч писал(а):
http://www.bonistikaweb.ru/STATYI/rogov-2001-4konf.htm

При современных полиграфических возможностях сделать можно любую бону....

Категорически не согласен!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Пн Фев 02, 2009 21:36 pm    

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 02, 2009 21:49 pm    

Вованыч писал(а):
Посмотри по этой ссылке.
При современных полиграфических возможностях сделать можно любую бону.... а подлинность определить по скану в 100 кб, практически невозможно...главное чтоб у хозяина боны она вызывала нежный трепет,,,,, Я отдыхаю

Спасибо. Но если вы их откроете кликом мыши,то размер у них приличный(я специально для этого сайта научился уменьшать вес,но сохранять приличный размер) и видно все замечательно. Большое спасибо и всем ответившим. А вот по цене если считать а)что обе фальшаки б)если обе настоящие?

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:

Почитал инфу-спасибо. По крайней мере 10 руб вызывает большие надежды(перегибы на марке и бумаге соответствуют,хоть она и неплохо отпрессована,но это видно и на скане; расположение печати не обязательно должно быть на марке)
А вот 25 руб?? Вроде качество марки и бумаги соответствует..Но вот где печать? А марка зачем-то перечеркнута синим карандашем?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 52
Сообщение Добавлено: Пн Фев 02, 2009 21:59 pm    

При современных полиграфических возможностях сделать можно любую бону....[/quote]
Категорически не согласен![/quote]

И с чем же вы не согласны?.... все зависит от целесообразности печати данной банкноты.... Ведь затраты на её изготовление могут превысить её стоимость... Дуэль!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Пн Фев 02, 2009 22:18 pm    

Вованыч писал(а):
При современных полиграфических возможностях сделать можно любую бону....

Категорически не согласен![/quote]

И с чем же вы не согласны?.... все зависит от целесообразности печати данной банкноты.... Ведь затраты на её изготовление могут превысить её стоимость... Дуэль![/quote]
Не согласен, что "любую бону". Такую Читу подделать - согласен, а вот что ЛЮБУЮ БОНУ - нет.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Вт Фев 03, 2009 05:53 am    

Андрей84 писал(а):
Вованыч писал(а):
Посмотри по этой ссылке.

Спасибо. Но если вы их откроете кликом мыши,то размер у них приличный(я специально для этого сайта научился уменьшать вес,но сохранять приличный размер) и видно все замечательно. Большое спасибо и всем ответившим. А вот по цене если считать а)что обе фальшаки б)если обе настоящие?

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:

Почитал инфу-спасибо. По крайней мере 10 руб вызывает большие надежды(перегибы на марке и бумаге соответствуют,хоть она и неплохо отпрессована,но это видно и на скане; расположение печати не обязательно должно быть на марке)
А вот 25 руб?? Вроде качество марки и бумаги соответствует..Но вот где печать? А марка зачем-то перечеркнута синим карандашем?

25 рублей однозначный современный фальшак - способ гашения перечеркиванием характерен для документов той поры, то есть марка была отклеена с какого-то документа и приклеена на изготовленный бланк.
в 10 рублях вызывает вопрос качество печати - очень редко такая печать бывает размазана - по крайней мере у меня в коллекции нет ни одной размазанной печати.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 03, 2009 09:28 am    

Большое спасибо! Уже что-то определенней. Но вы считаете что 25 руб именно современный фальшак? Может фальшак,но не нашего времени? А вот 10 рублей...Подскажите печать черной бывает? Не обязательно синяя?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Фев 04, 2009 05:08 am    

Андрей84 писал(а):
Большое спасибо! Уже что-то определенней. Но вы считаете что 25 руб именно современный фальшак? Может фальшак,но не нашего времени? А вот 10 рублей...Подскажите печать черной бывает? Не обязательно синяя?

Слишком короткий период обращения чтобы изготовить такой фальшак в то время (не забывайте полиграфия в то время не была такой доступной как сейчас).
Да и последние года 3-4 предлагались подобные подделки не раз и все в прессовом состоянии...
Теоретически печать могла быть черной, хотя мне в практике на этих бонах такую видеть не доводилось. На уровне слухов в общем - с определенной степенью недоверия..
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Ср Фев 04, 2009 13:58 pm    

Основная масса фальшаков изготовлялась в двадцатые годы, а печать черная попадается довольно часто.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 05, 2009 04:32 am    

Семьянин писал(а):
Основная масса фальшаков изготовлялась в двадцатые годы, а печать черная попадается довольно часто.

Поделитесь пожалуйста откуда такие сведения (если нельзя напрямую то можно в личку).
Более 10 лет хожу в клуб(в Чите) - семь первых лет таких бон не было вообще и вдруг массовое поступление. Мягко говоря вызывает подозрение об их современном изготовлении.
Насчет черной печати - у меня в коллекции 5 таких бон и все с синей печатью. О существовании черной печати слышал, причем от уважаемых мною людей, но ни разу не видел кроме как на фальшаках.
Жду ответа.
С Уважением.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Чт Фев 05, 2009 08:44 am    

zabst писал(а):
Семьянин писал(а):

Поделитесь пожалуйста откуда такие сведения (если нельзя напрямую то можно в личку).
Более 10 лет хожу в клуб(в Чите) - семь первых лет таких бон не было вообще и вдруг массовое поступление. Мягко говоря вызывает подозрение об их современном изготовлении.
Насчет черной печати - у меня в коллекции 5 таких бон и все с синей печатью. О существовании черной печати слышал, причем от уважаемых мною людей, но ни разу не видел кроме как на фальшаках.
Жду ответа.
С Уважением.
Простите, но что-либо конкретное, я вам ответить не в силе. По поводу двадцатых годов, неоднократно наталкивался именно на такую версию происхождения огромного количества фальшаков, сейчас тяжело вспомнить из каких источников исходила данная информация, но сталкивался я с этой гипотезой не один раз, что совершенно не говорит о том, что их не делали и в более позднее время. А по поводу черной печати, видел, как минимум, две боны, на мой взгляд, оригинальных, с черной печатью. Все вышесказанное не более, чем ИМХО.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 05, 2009 09:54 am    

Спасибо, Семьянин!

С Уважением. Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Чт Фев 05, 2009 11:09 am    

По ПФ разновидности :
- 10Руб 1918 - рамка простая, контрольная марка - 8
- 10Руб 1918 - рамка простая, контрольная марка (2*5Руб) - 35
- 10Руб 1918 - рамка украшенная, контрольная марка, размер
103*81 - 12

- 25Руб 1918 - рамка простая, контрольная марка, размер
111*89 - 15
- 25Руб 1918 - рамка украшенная, контрольная марка, бумага
простая или пергамент, размер 110*87 - 10

Личное наблюдение : на подложке обозначено место приклейки марки (прямоугольник, нанесенный типографским способом вместе с текстом и рамкой) и так как марку клеили второпях то зачастую полоски(либо углы) этого прямоугольника проглядывают.
25 Руб однозначно неправильные (как заметил коллега из-за перечеркнутой марки) и такое впечатление что клеили с применением утюга, так что аж бумагу стянуло.
А по 10-ке присмотрись внимательно и по совокупности данных делай выводы. Мое мнение что эти боны в силу изношенности подвергались в то время многократному ремонту и как правильно заметил другой коллега - если у тебя возникает трепет от обладания данной боной, оставляй, а если вызывает сомнения , то не бери.

Прикрепляю изображения двух бон, где видно проштампованное место(прямоугольник) под наклейку марки.
Насколько я помню размеры контрольной и гербовой марки одинаковы (вечером гляну дома и уточню)
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пт Фев 06, 2009 18:44 pm    

25 Фк тут всё понятно.
а 10р, тут смотри: печать должна быть четкой, ежели размазанная, а скорее всего так и есть, то фк, так я думаю.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы