закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Книги по бонистике в электронном формате
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Купите ли Вы книгу в электронном виде?
Да, если это будет официально с отчислениями автору.
60%
 60%  [ 38 ]
Нет. Лучше скачаю где-нибудь бесплатно.
19%
 19%  [ 12 ]
Терпеть не могу электронные книги.
20%
 20%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 63

Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 14:50 pm    

я бы с удовольствием купил книгу в эл. варианте, если бы это было в первую очередь КАЧЕСТВЕННО (поясню: качнул каталог Федорина с инета :настолько убогого скана не видел давно, нет желания с ним работать, так и валяются 200 Мб инфы на компе). ну и конечно лично для меня удобнее на компе работать. Опять же автору тоже будет радость и книжек больше продаст и удобнее пересыл если диск, либо ссылочка какая-нить... Уважаю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 16:25 pm    

zabst писал(а):

1)Имеется в виду следующее примерно устройство(сознательно у

Привет коллегам!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 23:08 pm    

Олег Сыромятников писал(а):
Я против пиратов с их дисками.

Только из за этих уродов я не хочу выпускать подготовленные в электронном версии выпуски газет "Петербургский коллекционер" за 2007 и 2008 гг.

Олег, а если бумажный тираж весь распродан, то тогда может быть имеет смысл выпустить на диске 2007 г. ПК? У меня каждый клуб кто-нибудь да обязательно спрашивает номера ПК за 2007 г. или более ранние номера, которые тоже все проданы?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 29, 2009 00:38 am    

Бонист писал(а):

Только из за этих уродов я не хочу выпускать подготовленные в электронном версии выпуски газет "Петербургский коллекционер" за 2007 и 2008 гг.

Олег, а если бумажный тираж весь распродан, то тогда может быть имеет смысл выпустить на диске 2007 г. ПК?

Абсолютно верно! Между прочим, это может касаться не только периодики, но и всех современных каталогов, тираж которых уже давно распродан.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Добавлю: не знаю, насколько это распространено в России, но за ее рубежом многие журналы в первом/втором номере нового года предлагают на диске или для закачивания в интернете полный архив предыдущего года. И самое удивительное, что - о ужас! - БЕСПЛАТНО...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 29, 2009 05:44 am    

Да в том то и дело что там один раз продав материал не пытаются перепродать его еще несколько раз. А по поводу справочной литературы меня вполне бы устроила такая схема -
бумажный экземпляр например стоит 1000 рублей, я живу в Японии и мне довольно сложно его купить на прямую от автора или издательства. накладные расходы будут сопоставимы или превысят стоимость книги. А вот электронный вариант с хорошим качеством скажем рублей за 300 я бы приобрел с боольшим удовольствием, уж скачать его из интернета не так уж и дорого. да и автор реально получит намного больше денег чем в варианте с книгой так как тут вся сумма ему идет и не надо деньги отбивать за издание
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Чт Янв 29, 2009 07:58 am    

tetsubu писал(а):
Да в том то и дело что там один раз продав материал не пытаются перепродать его еще несколько раз. А по поводу справочной литературы меня вполне бы устроила такая схема -
бумажный экземпляр например стоит 1000 рублей, я живу в Японии и мне довольно сложно его купить на прямую от автора или издательства. накладные расходы будут сопоставимы или превысят стоимость книги. А вот электронный вариант с хорошим качеством скажем рублей за 300 я бы приобрел с боольшим удовольствием, уж скачать его из интернета не так уж и дорого. да и автор реально получит намного больше денег чем в варианте с книгой так как тут вся сумма ему идет и не надо деньги отбивать за издание

Так речь идёт о том, что выпустит автор хоть один экземпляр в хорошем формате отличного качества... и пираты тут же начнут штамповать сотнями диски 1:1!
Поэтому, моё мнение делиться 50:50 хочу иметь оригинальную версию в электроном формате ХАЧУ ЭТО! , но не хочу кормить пиратов !

ALI Если будете продавать оригинал эл. версии на диске, запишите меня в очередь Еда!

Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Чт Янв 29, 2009 09:48 am    

Бонист писал(а):
У меня каждый клуб кто-нибудь да обязательно спрашивает номера ПК за 2007 г. или более ранние номера, которые тоже все проданы?

Какие за 2007 год ПК надо?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Чт Янв 29, 2009 10:00 am    

в общем, господа, хочу подвести итог.

1. электронные версии нужны! это уже сомнению не подлежит!

2. вопрос защиты остается открытым. думаю, что этот вопрос буду решать с каждым автором в отдельности. если автор захочет защищать электронную копию - буду защищать. если разрешит выкладывать в pdf или наборе сканов (или любой другой предоставленный автором формат) - буду выкладывать в открытую.

3. не публиковать раскупленный тираж в электронном виде из-за того, что его могут "уркасть" пираты, по-моему, глупо. это уже будет дополнительный заработок редакции, и если не жадничать с ценой - у пиратов не останется шанса заработать.

4. Олег Сыромятников и Бонист, прошу отписать мне в личку или звякнуть на скайп: ali.gladkov
обсудим возможные варианты.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 29, 2009 21:18 pm    

Электронным версиям быть! компьютерные технологии все глубже входят в нашу жизнь, и коллекционирование не должно быть исключением!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Пт Янв 30, 2009 05:27 am    

Для решения данной проблемы требуется создать клуб на доверии. Каждая версия должна иметь электронную подпись.
Каждый подписчик дает обязательства о нераспостранении. В случае выявления нарушения обязательств(попадание в продажу дисков и т.д.) виновный НАВСЕГДА исключается из членов клуба.

Только это должно распостраняться на все виды литературы по коллекционированию. В этом случае человек запятнавший себя будет отлучен от информации, а этого никому не захочется.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 30, 2009 06:09 am    

zabst писал(а):

Для решения данной проблемы требуется создать клуб на доверии. Каждая версия должна иметь электронную подпись.
Каждый подписчик дает обязательства о нераспостранении. В случае выявления нарушения обязательств(попадание в продажу дисков и т.д.) виновный НАВСЕГДА исключается из членов клуба.

Только это должно распостраняться на все виды литературы по коллекционированию. В этом случае человек запятнавший себя будет отлучен от информации, а этого никому не захочется.

Да, только вопрос? Как узнаем кто слил инфу?

Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 30, 2009 06:17 am    

Мангол писал(а):

Купим пиратский диск....

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

По уникальной электронной подписи каждого экземпляра.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 30, 2009 06:28 am    

zabst писал(а):
Мангол писал(а):

Купим пиратский диск....

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

По уникальной электронной подписи каждого экземпляра.

+1
Если подпись не взломает айтишник !
Я только двумя руками за! СИЛА!

Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Пт Янв 30, 2009 15:21 pm    

а кого будем принимать в "клуб доверия"?
что мешает подсовывать в члены клуба левых людей?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2009 07:33 am    

А я предпочитаю бумажные книги. В электронном виде книги есть, но только те, которые невозможно купить сейчас. Мне не нравится читать с монитора, это очень неудобно, поэтому я, как и остальные форумчане, делаю распечатку.
Конкретно по каталогам Денисова: я наверное не стану их брать в электронном виде, т.к. книги вышли относительно недавно (с 2002) и я постараюсь найти бумажный вариант, хотя не спорю, цена конечно будет завышена. Выше сказанное основано на моём опыте покупок книг через Интернет.
Bn писал(а):
Если есть техническая возможность скачать электронку, то и купить живую книгу думаю тоже не проблема, в какой бы глубинке Вы не находились. Есть почта и интернет? Значит книга не проблема...

+1
RFreeman писал(а):
Многие из посетителей сайта живут не в России и им преобрести многие издания очень сложно или же приходиться платить в полтора раза дороже за пересыл...

От этого никуда не деться. Я тоже покупал книги в Финляндии, и тоже приходилось платить 10-20 ? за пересыл + 10-20 $ Вестерн Юниону за перевод денег.
zabst писал(а):
...Привязка к компьютеру - вообще морально устарела. При нынешних темпах развития железа upgrade бывает несколько раз в год, не говоря уже об ОС...

+1
Igor писал(а):
Добавлю: не знаю, насколько это распространено в России, но за ее рубежом многие журналы в первом/втором номере нового года предлагают на диске или для закачивания в интернете полный архив предыдущего года. И самое удивительное, что - о ужас! - БЕСПЛАТНО...

tetsubu писал(а):
Да в том то и дело что там один раз продав материал не пытаются перепродать его еще несколько раз...

С данными высказываниями тоже полность согласен. Коллеги, мы же тоже пользуемся труднодоступной информацией, размещенной на сайте Бониста.

Из 3 страниц топика понял, что книги в электронном виде нужны. Кто предпочитает бумажные оригиналы, те будут покупать и дальше только бумажные версии. А вот коллегам из зарубежья намного выгоднее приобрести электронный вариант.
Всё выше сказанное - это сугубо моё личное мнение.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 02, 2009 05:07 am    

ali писал(а):
а кого будем принимать в "клуб доверия"?
что мешает подсовывать в члены клуба левых людей?

Ну, скажем первично людей которые есть на этом сайте (ну и естественно с сайтов по другим тематикам) и хорошо себя зарекомендовали, потом по их рекомендации. В общем система закрытого клуба - массовости может и не будет, зато права авторов будут соблюдены полностью.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Пн Фев 02, 2009 16:53 pm    

ali писал(а):
Купите ли Вы книги по Бонистике в электронном виде, если будете знать, что часть средств от покупки будет отчисляться автору?

Например, книги Денисова.

Цена таких книг может быть значительно меньше оригиналов. Например, вдвое.

Я понимаю, что некоторые книги можно найти в интернете отсканированные абсолютно бесплатно. Но здесь вопрос больше этический.

если скан КАЧЕСТВЕННЫЙ и если цена бумажного оригинала более 50.000 - 70.000 бел.руб./или бумажный оригинал невозможно достать - то ЗА, в остальных случаях - предпочту бумажный оригинал
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 27, 2009 13:10 pm    

Живу в Ирландии и при всей моей любви к бумажным издательствам купил бы электронную версию как временную - до поездки в РФ или СНГ.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пт Июл 17, 2009 21:20 pm    

RFreeman писал(а):

+1. Все издания уже давно отсканированы и нелегально распространяются. В Риге, например, они стоят около 50 % от цены оригинала. Предлагая нормальные электронные копии за ту же цену, авторы заработают лишние деньги, которые в любом случае уже уходят к пиратам.

вот решил воскресить тему.

Для "своих нужд" распотрошил один том бумажного Пика и отсканировал каждую страничку.
(Сканы изумительные- "ТИФ" по 3-5Мб.)
Теперича вопрос сообществу - Я, ПИРАТ ?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Вдогонку,
(лень было искать тему)
Получил сегодня новейший каталог Хаксби-2009года на 4-х СиДи. Официальное издание Краузе СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Пт Июл 17, 2009 21:33 pm    

Dimon писал(а):
RFreeman писал(а):

+1. Все издания уже давно отсканированы и нелегально распространяются. В Риге, например, они стоят около 50 % от цены оригинала. Предлагая нормальные электронные копии за ту же цену, авторы заработают лишние деньги, которые в любом случае уже уходят к пиратам.

вот решил воскресить тему.

Для "своих нужд" распотрошил один том бумажного Пика и отсканировал каждую страничку.
(Сканы изумительные- "ТИФ" по 3-5Мб.)
Теперича вопрос сообществу - Я, ПИРАТ ?

Флибустьер. Пираты - это те,кто давным-давно раздербанили Пика,понаделали дисков и продают их.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Пт Июл 17, 2009 21:38 pm    

Хаксби-2009года or 1988 ?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пт Июл 17, 2009 23:42 pm    

2009 "электронное" издание бумажной 1988

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

rast писал(а):

Флибустьер. Пираты - это те,кто давным-давно раздербанили Пика,понаделали дисков и продают их.

ОК - значит у меня всё впереди Злорадствую Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 17, 2009 23:59 pm    

Без защиты?
Я за бумагу в свое время $800 отдал.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Сб Июл 18, 2009 00:14 am    

Dimon писал(а):
2009 "электронное" издание бумажной 1988

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

rast писал(а):

ОК - значит у меня всё впереди Злорадствую Smile

Значит,продавать собрался? Тогда я тоже пират.Картинки-то в свою книгу я с Herritage наворовал. Придётся теперь сидор собирать.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

mirage писал(а):
Без защиты?
Я за бумагу в свое время $800 отдал.

Не,ну и цены у вас там на книжки! Хотя и зарплаты вроде тоже ничего...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Июл 18, 2009 00:37 am    

[Скрытый текст]|66%3A2|39%3A1|72%3A1205|293%3A1|294%3A50
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: