| Автор |
Сообщение |
|
Член Клуба с 2008г,
| Сообщения: |
25 |
| Репутация: |
4
|
| Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 14:50 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я бы с удовольствием купил книгу в эл. варианте, если бы это было в первую очередь КАЧЕСТВЕННО (поясню: качнул каталог Федорина с инета :настолько убогого скана не видел давно, нет желания с ним работать, так и валяются 200 Мб инфы на компе). ну и конечно лично для меня удобнее на компе работать. Опять же автору тоже будет радость и книжек больше продаст и удобнее пересыл если диск, либо ссылочка какая-нить...  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
6536 |
172
|
226 |
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 16:25 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| zabst писал(а): |
1)Имеется в виду следующее примерно устройство(сознательно у
|
Привет коллегам! |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
3994 |
145
|
24 |
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 23:08 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Олег Сыромятников писал(а): | Я против пиратов с их дисками.
Только из за этих уродов я не хочу выпускать подготовленные в электронном версии выпуски газет "Петербургский коллекционер" за 2007 и 2008 гг. |
Олег, а если бумажный тираж весь распродан, то тогда может быть имеет смысл выпустить на диске 2007 г. ПК? У меня каждый клуб кто-нибудь да обязательно спрашивает номера ПК за 2007 г. или более ранние номера, которые тоже все проданы? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
2600 |
83
|
0 |
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 00:38 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бонист писал(а): | | Олег Сыромятников писал(а): | Я против пиратов с их дисками.
Только из за этих уродов я не хочу выпускать подготовленные в электронном версии выпуски газет "Петербургский коллекционер" за 2007 и 2008 гг. |
Олег, а если бумажный тираж весь распродан, то тогда может быть имеет смысл выпустить на диске 2007 г. ПК? |
Абсолютно верно! Между прочим, это может касаться не только периодики, но и всех современных каталогов, тираж которых уже давно распродан.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Добавлю: не знаю, насколько это распространено в России, но за ее рубежом многие журналы в первом/втором номере нового года предлагают на диске или для закачивания в интернете полный архив предыдущего года. И самое удивительное, что - о ужас! - БЕСПЛАТНО... |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
244 |
40
|
0 |
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 05:44 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да в том то и дело что там один раз продав материал не пытаются перепродать его еще несколько раз. А по поводу справочной литературы меня вполне бы устроила такая схема -
бумажный экземпляр например стоит 1000 рублей, я живу в Японии и мне довольно сложно его купить на прямую от автора или издательства. накладные расходы будут сопоставимы или превысят стоимость книги. А вот электронный вариант с хорошим качеством скажем рублей за 300 я бы приобрел с боольшим удовольствием, уж скачать его из интернета не так уж и дорого. да и автор реально получит намного больше денег чем в варианте с книгой так как тут вся сумма ему идет и не надо деньги отбивать за издание |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
5410 |
194
|
35 |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
6536 |
172
|
226 |
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 09:48 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бонист писал(а): | | У меня каждый клуб кто-нибудь да обязательно спрашивает номера ПК за 2007 г. или более ранние номера, которые тоже все проданы? |
Какие за 2007 год ПК надо? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
14523 |
309
|
32 |
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 10:00 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в общем, господа, хочу подвести итог.
1. электронные версии нужны! это уже сомнению не подлежит!
2. вопрос защиты остается открытым. думаю, что этот вопрос буду решать с каждым автором в отдельности. если автор захочет защищать электронную копию - буду защищать. если разрешит выкладывать в pdf или наборе сканов (или любой другой предоставленный автором формат) - буду выкладывать в открытую.
3. не публиковать раскупленный тираж в электронном виде из-за того, что его могут "уркасть" пираты, по-моему, глупо. это уже будет дополнительный заработок редакции, и если не жадничать с ценой - у пиратов не останется шанса заработать.
4. Олег Сыромятников и Бонист, прошу отписать мне в личку или звякнуть на скайп: ali.gladkov
обсудим возможные варианты. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
697 |
18
|
0 |
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 21:18 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Электронным версиям быть! компьютерные технологии все глубже входят в нашу жизнь, и коллекционирование не должно быть исключением! |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
715 |
65
|
50 |
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 05:27 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Олег Сыромятников писал(а): | Я против пиратов с их дисками.
Для решения данной проблемы требуется создать клуб на доверии. Каждая версия должна иметь электронную подпись.
Каждый подписчик дает обязательства о нераспостранении. В случае выявления нарушения обязательств(попадание в продажу дисков и т.д.) виновный НАВСЕГДА исключается из членов клуба.
Только это должно распостраняться на все виды литературы по коллекционированию. В этом случае человек запятнавший себя будет отлучен от информации, а этого никому не захочется. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
5410 |
194
|
35 |
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 06:09 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| zabst писал(а): | | Олег Сыромятников писал(а): | Я против пиратов с их дисками.
Для решения данной проблемы требуется создать клуб на доверии. Каждая версия должна иметь электронную подпись.
Каждый подписчик дает обязательства о нераспостранении. В случае выявления нарушения обязательств(попадание в продажу дисков и т.д.) виновный НАВСЕГДА исключается из членов клуба.
Только это должно распостраняться на все виды литературы по коллекционированию. В этом случае человек запятнавший себя будет отлучен от информации, а этого никому не захочется. |
Да, только вопрос? Как узнаем кто слил инфу?  _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
715 |
65
|
50 |
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 06:17 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Мангол писал(а): |
Да, только вопрос? Как узнаем кто слил инфу?  |
Купим пиратский диск....
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
По уникальной электронной подписи каждого экземпляра. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
5410 |
194
|
35 |
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 06:28 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| zabst писал(а): | | Мангол писал(а): |
Да, только вопрос? Как узнаем кто слил инфу?  |
Купим пиратский диск....
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
По уникальной электронной подписи каждого экземпляра. |
+1
Если подпись не взломает айтишник !
Я только двумя руками за!  _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
14523 |
309
|
32 |
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 15:21 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а кого будем принимать в "клуб доверия"?
что мешает подсовывать в члены клуба левых людей? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
644 |
35
|
0 |
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 07:33 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А я предпочитаю бумажные книги. В электронном виде книги есть, но только те, которые невозможно купить сейчас. Мне не нравится читать с монитора, это очень неудобно, поэтому я, как и остальные форумчане, делаю распечатку.
Конкретно по каталогам Денисова: я наверное не стану их брать в электронном виде, т.к. книги вышли относительно недавно (с 2002) и я постараюсь найти бумажный вариант, хотя не спорю, цена конечно будет завышена. Выше сказанное основано на моём опыте покупок книг через Интернет.
| Bn писал(а): | | Если есть техническая возможность скачать электронку, то и купить живую книгу думаю тоже не проблема, в какой бы глубинке Вы не находились. Есть почта и интернет? Значит книга не проблема... |
+1
| RFreeman писал(а): | | Многие из посетителей сайта живут не в России и им преобрести многие издания очень сложно или же приходиться платить в полтора раза дороже за пересыл... |
От этого никуда не деться. Я тоже покупал книги в Финляндии, и тоже приходилось платить 10-20 ? за пересыл + 10-20 $ Вестерн Юниону за перевод денег.
| zabst писал(а): | | ...Привязка к компьютеру - вообще морально устарела. При нынешних темпах развития железа upgrade бывает несколько раз в год, не говоря уже об ОС... |
+1
| Igor писал(а): | | Добавлю: не знаю, насколько это распространено в России, но за ее рубежом многие журналы в первом/втором номере нового года предлагают на диске или для закачивания в интернете полный архив предыдущего года. И самое удивительное, что - о ужас! - БЕСПЛАТНО... |
| tetsubu писал(а): | | Да в том то и дело что там один раз продав материал не пытаются перепродать его еще несколько раз... |
С данными высказываниями тоже полность согласен. Коллеги, мы же тоже пользуемся труднодоступной информацией, размещенной на сайте Бониста.
Из 3 страниц топика понял, что книги в электронном виде нужны. Кто предпочитает бумажные оригиналы, те будут покупать и дальше только бумажные версии. А вот коллегам из зарубежья намного выгоднее приобрести электронный вариант.
Всё выше сказанное - это сугубо моё личное мнение. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
715 |
65
|
50 |
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 05:07 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ali писал(а): | а кого будем принимать в "клуб доверия"?
что мешает подсовывать в члены клуба левых людей? |
Ну, скажем первично людей которые есть на этом сайте (ну и естественно с сайтов по другим тематикам) и хорошо себя зарекомендовали, потом по их рекомендации. В общем система закрытого клуба - массовости может и не будет, зато права авторов будут соблюдены полностью. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
740 |
82
|
4 |
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 16:53 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ali писал(а): | Купите ли Вы книги по Бонистике в электронном виде, если будете знать, что часть средств от покупки будет отчисляться автору?
Например, книги Денисова.
Цена таких книг может быть значительно меньше оригиналов. Например, вдвое.
Я понимаю, что некоторые книги можно найти в интернете отсканированные абсолютно бесплатно. Но здесь вопрос больше этический. |
если скан КАЧЕСТВЕННЫЙ и если цена бумажного оригинала более 50.000 - 70.000 бел.руб./или бумажный оригинал невозможно достать - то ЗА, в остальных случаях - предпочту бумажный оригинал |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2009г,
42 |
4
|
0 |
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 13:10 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Живу в Ирландии и при всей моей любви к бумажным издательствам купил бы электронную версию как временную - до поездки в РФ или СНГ. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4509 |
150
|
19 |
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 21:20 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| RFreeman писал(а): |
+1. Все издания уже давно отсканированы и нелегально распространяются. В Риге, например, они стоят около 50 % от цены оригинала. Предлагая нормальные электронные копии за ту же цену, авторы заработают лишние деньги, которые в любом случае уже уходят к пиратам. |
вот решил воскресить тему.
Для "своих нужд" распотрошил один том бумажного Пика и отсканировал каждую страничку.
(Сканы изумительные- "ТИФ" по 3-5Мб.)
Теперича вопрос сообществу - Я, ПИРАТ ?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Вдогонку,
(лень было искать тему)
Получил сегодня новейший каталог Хаксби-2009года на 4-х СиДи. Официальное издание Краузе  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
12 |
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 21:33 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Dimon писал(а): | | RFreeman писал(а): |
+1. Все издания уже давно отсканированы и нелегально распространяются. В Риге, например, они стоят около 50 % от цены оригинала. Предлагая нормальные электронные копии за ту же цену, авторы заработают лишние деньги, которые в любом случае уже уходят к пиратам. |
вот решил воскресить тему.
Для "своих нужд" распотрошил один том бумажного Пика и отсканировал каждую страничку.
(Сканы изумительные- "ТИФ" по 3-5Мб.)
Теперича вопрос сообществу - Я, ПИРАТ ?
|
Флибустьер. Пираты - это те,кто давным-давно раздербанили Пика,понаделали дисков и продают их. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1738 |
84
|
34 |
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 21:38 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Хаксби-2009года or 1988 ? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4509 |
150
|
19 |
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 23:42 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2009 "электронное" издание бумажной 1988
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
| rast писал(а): |
Флибустьер. Пираты - это те,кто давным-давно раздербанили Пика,понаделали дисков и продают их. |
ОК - значит у меня всё впереди  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1738 |
84
|
34 |
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 23:59 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Без защиты?
Я за бумагу в свое время $800 отдал. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
12 |
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 00:14 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Dimon писал(а): | 2009 "электронное" издание бумажной 1988
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
| rast писал(а): |
ОК - значит у меня всё впереди  |
Значит,продавать собрался? Тогда я тоже пират.Картинки-то в свою книгу я с Herritage наворовал. Придётся теперь сидор собирать.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
| mirage писал(а): | Без защиты?
Я за бумагу в свое время $800 отдал. |
Не,ну и цены у вас там на книжки! Хотя и зарплаты вроде тоже ничего... |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1738 |