закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
О плохих коллекционерах и культуре общения
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 16:45 pm    

В рассказе есть высказывание Великого нумизмата : Коллекция должна быть бесплатной!
Не знаю говорил Мощнягин такие слова или нет. но в этом высказывании есть рациональное зерно.Меня интересуют боны
и монеты Узбекистана. Сейчас увлекают еще и открытки. Из нашей узбекской зарплаты на коллекцию много не выкроишь. В чем грех если мне попадаются монеты и боны не нужные мне в коллекции, но востребованные многими?
Если есть возможность купить их дешевле и продать по рыночной цене появляется возможность пополнить свою коллекцию не дешевым материалом( дешевый и простой уже есть).
Думаю нет такого коллекционера который не продавал бы дубли или не нужный ему материал. Продают же не по ценам которые были лет 10 назад. а по ценам которые сейчас на рынке бон.
Говорить о заговоре спекулянтов устанавливающих цены на коллекционный материал, мне кажется не совсем верно.
Интереснее когда с МД выходят уникумы в единичных экземплярах, сделанные для пополнения своего кармана. Или ценниках и каталогах где составители порой на некоторые вещи завышают цены , а на другие занижают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 629
Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 23:44 pm    

И наверное есть разница, удачно купить у дилера (а такое возможно, если тема действително "ваша") или "приобрести" (....) у несведущего пацана, пенсионера и под.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 3915
Сообщение Добавлено: Чт Янв 29, 2009 00:20 am    

Каракумов писал(а):

Говорить о заговоре спекулянтов устанавливающих цены на коллекционный материал, мне кажется не совсем верно.

Ну почему же, очень даже верно поговорить именно о них..... В большинстве своём именно они и являються " установщиками" цен.....

[/quote] Или ценниках и каталогах где составители порой на некоторые вещи завышают цены , а на другие занижают.[/quote]

Вот как раз они это и делают*Smile, поднимая цену на колл.материал , а обоснованием этому у них уже есть новый готовый каталог*Smile, с уже новыми ценами.....

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Коллекционер!!!- звучит гордо........
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: