В рассказе есть высказывание Великого нумизмата : Коллекция должна быть бесплатной!
Не знаю говорил Мощнягин такие слова или нет. но в этом высказывании есть рациональное зерно.Меня интересуют боны
и монеты Узбекистана. Сейчас увлекают еще и открытки. Из нашей узбекской зарплаты на коллекцию много не выкроишь. В чем грех если мне попадаются монеты и боны не нужные мне в коллекции, но востребованные многими?
Если есть возможность купить их дешевле и продать по рыночной цене появляется возможность пополнить свою коллекцию не дешевым материалом( дешевый и простой уже есть).
Думаю нет такого коллекционера который не продавал бы дубли или не нужный ему материал. Продают же не по ценам которые были лет 10 назад. а по ценам которые сейчас на рынке бон.
Говорить о заговоре спекулянтов устанавливающих цены на коллекционный материал, мне кажется не совсем верно.
Интереснее когда с МД выходят уникумы в единичных экземплярах, сделанные для пополнения своего кармана. Или ценниках и каталогах где составители порой на некоторые вещи завышают цены , а на другие занижают.
И наверное есть разница, удачно купить у дилера (а такое возможно, если тема действително "ваша") или "приобрести" (....) у несведущего пацана, пенсионера и под.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума