хехе... именно по этой причине у меня куча работы по переустановке системы на новых нотиках
т.е.?
виста - не очень удачная система в семействе микрософта... мои клиенты приносят мне свои новые ноутбуки, на которых уже по умолчанию стоит виста и просят ее переставить на ХР.
Нету нового драйвера. Просто установи драйвер для ХР, в конце инсталлятор сообщит о неудачном завершении, после которого закрой все последние окна и не вынимая диск из привода сделай перезагрузку. Далее открой в панели управления принтеровскую папку, установи там по умолчанию HP LaserJet 1010 и войди в свойства, где в панели Advanced нажми на Print Processor Default Data Type выбери RAW. Применить и сделать пробную печать. Всё.
или так
Цитата:
для того чтоб на висте заработал данный принтер надо зайти в
Панель управления\Принтеры установка принтера добавить локальный принтер- использовать порт дот4 выбрать из списка нр и принтер 1015 и все заработает!
хехе... именно по этой причине у меня куча работы по переустановке системы на новых нотиках
т.е.?
виста - не очень удачная система в семействе микрософта... мои клиенты приносят мне свои новые ноутбуки, на которых уже по умолчанию стоит виста и просят ее переставить на ХР.
Потеря гарантии. Всегда предупреждаю, если просят переставить.
проблемы могут быть не только с принтером. виста еще сырая!
а вообще, для лазерных принтеров от HP есть один универсальный драйвер: LaserJet 4L
работает на 90% лазерных чб принтерах от НР
но устанавливая не родной драйвер принтера будьте готовы к тому, что будут проблемы с позиционированием печати. например, экселевская таблица будет чуть растянута. а также возможны проблемы с параметром экономичной печати - вы не сможете выставить в качественную печать.
т.е.?
Потеря гарантии. Всегда предупреждаю, если просят переставить.
Razwe est garantija na Software? Ili kakoe otnoschenie imeet garantija k programmam?? Esli tolko, oni, konezno, ne piratskie.
На ноутбуках при сносе висты гарантия действительно теряется. Но виста такая г... А еще есть такие волшебные ноуты типа Асер Аспайр на которые винду так просто не всунуть. Вот и цепляешь усб дискетник и пихаешь ему sata дрова _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
Я слышал, что Виста - орудие борьбы с нелицензионкой. Отсюда и проблемы юзеров, а не из-за глючности новой ОС. Это так?
нет. "ломанная" система не знает, что она ломанная... это волшебные сказки майкрософта для запугивания населения. простые граждане на них покупаются и перестают покупать пиратское...
кроме того, на нотиках априори стоит лицензия, вот она то нормально и не работает...
по поводу гаранти: посмотрел в свой гарантийный лист... там нет ни слова про снос системы. нельзя окунать в воду, использовать источник питания до 180 или свыше 240 вольт, ронять, самостоятельно вскрывать крышку, использовать аккумуляторы других производителей и т.д. про ПО ни полслова. нотик ДЕЛЛ. правда старенький, но не думаю, что что-то сильно изменилось. изначально шёл с лицензионной виндой.
Нам везут бюджетные ноуты без винды зато дешевле аналогичных моделей где-то на 3000. _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
Нам везут бюджетные ноуты без винды зато дешевле аналогичных моделей где-то на 3000.
A smisl? Potom nuzno 3000 otdat za programmu Windows + ne kazdij mozet ee ustanowit..., eze skolko tam za ustanowku. Da i krome samogo Windowsa eze kuza drugix programm nuzna, esli wse ix potom kupit, budet doroze tozno.
А смысл покупать программы? Виндос у нас установить стоит 400 рублей с набором необходимых программ, а на новых ноутах софта нету. Для простого покупателя экономия в 2500 рублей лишней не будет. _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
Дензил,спасибо. сделал о первому варианту, только читал про него на буржуйском сайте:
печатает сейчас.
Не за что, рад что помогло. Ha ru-board'е найдется практически все.
ali писал(а):
по поводу гаранти: посмотрел в свой гарантийный лист... там нет ни слова про снос системы. нельзя окунать в воду, использовать источник питания до 180 или свыше 240 вольт, ронять, самостоятельно вскрывать крышку, использовать аккумуляторы других производителей и т.д. про ПО ни полслова. нотик ДЕЛЛ. правда старенький, но не думаю, что что-то сильно изменилось. изначально шёл с лицензионной виндой.
Некоторые модели буков зашиты под висту, поэтому чтобы снести висту и поставить хрюшу необходимо перепрошить биос. А вот это уже потеря гарантии. Можно конечно установить виртуальную машину и хр, но это не выход для простого пользователя.
Делал десятки ноутов, ни разу не видел чтобы нужно было биос прошивать. Как правило хватало sata драйверов на внешнем флоппи. Чтоже это такие за модели если не секрет? _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
Дензил,спасибо. сделал о первому варианту, только читал про него на буржуйском сайте:
печатает сейчас.
Не за что, рад что помогло. Ha ru-board'е найдется практически все.
ali писал(а):
Некоторые модели буков зашиты под висту, поэтому чтобы
снести висту и поставить хрюшу необходимо перепрошить биос. А вот это уже потеря гарантии. Можно конечно
установить виртуальную машину и хр, но это не выход для
простого пользователя.
Perwij raz slischu, ztobi pod garantiju popadali Software.
Jazik ne wskrit - wse, on na garantii. Xot wse programmi w nem pomenjaj.
у меня DVD с дровами полон что бы не мыкаться и тыкаться по инету. Пока не подводил. Да и висте я не доверяю какая то лохотронская я уж подожду 7 Винду на нее и пересяду пока семерка как число меня не подводила надеюсь и винда будет то что надо. Сейчас советую XP SP3 нормально загружается и ездит не погано. Но на SATA жесткие только последнии месяцы вышли винды которые при инсталяции SATA жесткий поднимают а так мороки было береш скорый жесткий а систему ставиш под IDEE некультурно как то. Сегодня детям на растерзание CD-ROM дал вот радости то было
т.е.?
Чё поклёп на Висту наводишь? В 99% случаев проблемы с Вистой возникают только при говёном железе, вот я недавно всё железо сменил, от старого компа нифига не осталось, хотя пришлось 2 месяца доставать нужные комплектующие, все дрова доступны родные, вистовские, даже утилиты привычные и то уже все под Висту нашёл... Теперь комп просто летает, о ХР-шных тормозах уже и забыл, хотя и тогда комп был не самый левый... А вот то что на тихоходные ноуты ставят висту - абсолютная глупость...
т.е.?
Чё поклёп на Висту наводишь? В 99% случаев проблемы с Вистой возникают только при говёном железе, вот я недавно всё железо сменил, от старого компа нифига не осталось, хотя пришлось 2 месяца доставать нужные комплектующие, все дрова доступны родные, вистовские, даже утилиты привычные и то уже все под Висту нашёл... Теперь комп просто летает, о ХР-шных тормозах уже и забыл, хотя и тогда комп был не самый левый... А вот то что на тихоходные ноуты ставят висту - абсолютная глупость...
Pri odinakowix PC, w srawnenii XP luzsche, zem Vista. Udobnee i nadeznee. Delo ne w zeleze, sama programma takaja.
Чё поклёп на Висту наводишь? В 99% случаев проблемы с Вистой возникают только при говёном железе
удивили
Всегда удивлялся тому, как кто-то сам не попробовав вешает ярлыки...
Хотите верить во что-то не взирая ни на что - ради бога, лично для меня теперь отстой - XP, т.к. имею возможность сравнивать, хотя и ХР у меня без переустановки лет 5 простояла, но никогда на 5 баллов не работала, то с дровами проблемы, то восстановление системы не работает, то больше 3 гиг памяти не понимает... а уж если открыто штук 20 окон в инете, то вообще черепаха... Может на нынешнем железе и ХР бы работала шустрее, но багов точно меньше бы не стало...
Кстати, с самого 93-го, когда я установил первую свою винду 3.1 , всегда хаяли новинку, которую при выходе новой винды начинали восхвалять и боготворить (ну может кроме перехода с 3.1 на 3.11, т.к. 3.11 была первой русифицированной), имхо это связано с тремя факторами, первый - это паталогическое нежелание переустанавливать систему (сам ненавижу), второй - просто нежелание менять что-то привычное, третий - почти каждая винда требовала больше ресурсов, что влекло дополнительные траты. Вспомните как все обсирали ХР, теперь на неё молятся, завтра будут молиться на Висту и обсирать windows 7, некоторые уже начали это делать...
Чё поклёп на Висту наводишь? В 99% случаев проблемы с Вистой возникают только при говёном железе
удивили
Всегда удивлялся тому, как кто-то сам не попробовав вешает ярлыки...
Хотите верить во что-то не взирая ни на что - ради бога, лично для меня теперь отстой - XP, т.к. имею возможность сравнивать, хотя и ХР у меня без переустановки лет 5 простояла, но никогда на 5 баллов не работала, то с дровами проблемы, то восстановление системы не работает, то больше 3 гиг памяти не понимает... а уж если открыто штук 20 окон в инете, то вообще черепаха... Может на нынешнем железе и ХР бы работала шустрее, но багов точно меньше бы не стало...
Кстати, с самого 93-го, когда я установил первую свою винду 3.1 , всегда хаяли новинку, которую при выходе новой винды начинали восхвалять и боготворить (ну может кроме перехода с 3.1 на 3.11, т.к. 3.11 была первой русифицированной), имхо это связано с тремя факторами, первый - это паталогическое нежелание переустанавливать систему (сам ненавижу), второй - просто нежелание менять что-то привычное, третий - почти каждая винда требовала больше ресурсов, что влекло дополнительные траты. Вспомните как все обсирали ХР, теперь на неё молятся, завтра будут молиться на Висту и обсирать windows 7, некоторые уже начали это делать...
подписываюсь под каждым словом Vikpis-a
Пользуюсь обеими , около года. Вывод- ВИСТА установленная на хорожем железе ( и сама- чисто установленная- без апгрэйдов)- по всем показателям бъёт ХР.
Кстати , на сайте Майкрософт есть программа проверки компа( с ПЕРИФЕРИЕЙ) перед установкой Висты. 5мин тест- и распечатывается заключение- ... "будет жить или сразу в морг", и со всеми рекомендациями ....
Поэтому отпадает необходимость обращаться к " специалистам....по переустановке"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума