| Автор |
Сообщение |
|
Член Клуба с 2008г,
| Сообщения: |
25 |
| Репутация: |
1
|
| Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 01:59 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А такая подбокра?
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст] |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
142 |
34
|
0 |
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 14:59 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Непонятно для чего открыта эта тема но мне тоже интересно подскажите bitte сколко может стоит эти 500 рублей? Она продаётса на ebay это R? Стоит ли её поупат подскажите bitte? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
142 |
34
|
0 |
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 15:02 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Чета я тут намутил нетот скан выставил вот он! |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4509 |
150
|
19 |
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 17:35 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Duki писал(а): | | Чета я тут намутил нетот скан выставил вот он! |
с большой долей вероятности- это современная подделка.
бумага- толстая, и серия - ...жуть , какая большая.
продаётся везде- за 5-8 долларов |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
142 |
34
|
0 |
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 19:19 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Да уж! Хорошо што я стал почаше захадит на ваш сайт спасибо Dimon. Коликционироват толко начел беру все подрят на ebay, надо почаше у вас здес инфу для себя черпат. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4509 |
150
|
19 |
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 21:54 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Duki писал(а): | | Да уж! Хорошо што я стал почаше захадит на ваш сайт спасибо Dimon. Коликционироват толко начел беру все подрят на ebay, надо почаше у вас здес инфу для себя черпат. |
вот картинка с ебау- все разных оттенков и серий |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
142 |
34
|
0 |
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 14:29 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катастрофа!
Интересно это што в Азербаджане так их делали разными зветами или это какие-то тупарылые подделывают их так незная какова цвета они должны быт? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
14523 |
309
|
27 |
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 14:39 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дим, на самом деле их действительно до фига. Но я не думаю, что это современная подделка. Если не ошибаюсь у этих бон есть разновидности по плотности бумаги в том числе.
вообще, такие вещи рекомендуется покупать сразу комплектами. я взял полный комлпект года 3 назад с большинством разновидностей в разном состоянии и теперь у меня голова не болит, что надо еще что-то из этих бон подбирать  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4509 |
150
|
19 |
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 16:23 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ali писал(а): | Дим, на самом деле их действительно до фига. Но я не думаю, что это современная подделка. Если не ошибаюсь у этих бон есть разновидности по плотности бумаги в том числе.
вообще, такие вещи рекомендуется покупать сразу комплектами. я взял полный комлпект года 3 назад с большинством разновидностей в разном состоянии и теперь у меня голова не болит, что надо еще что-то из этих бон подбирать  |
в прошлом году- когда я купил этот набор- я сам задавал на форуме этот-же вопрос.
Саша тогда писал, чо подавляющее большинство -это современная подделка( и делился соображениями откуда они) . Да и мои (местные) диллеры тоже к этому склоняются.
ИМХО- ну не могло быть в 20-х годах такого обилия серий и расцветок. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
3382 |
160
|
10 |
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 16:57 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Dimon писал(а): | | ali писал(а): | Дим, на самом деле их действительно до фига. Но я не думаю, что это современная подделка. Если не ошибаюсь у этих бон есть разновидности по плотности бумаги в том числе.
в прошлом году- когда я купил этот набор- я сам задавал на форуме этот-же вопрос.
Саша тогда писал, чо подавляющее большинство -это современная подделка( и делился соображениями откуда они) . Да и мои (местные) диллеры тоже к этому склоняются.
Как раз в 20-х могло запросто... Шлёпали, как попало, вот и оттенки... Взять те же Пятаковки или совзнаки... |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4509 |
150
|
19 |
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 17:29 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| qwerty писал(а): | | Dimon писал(а): | | ali писал(а): | Дим, на самом деле их действительно до фига. Но я не думаю, что это современная подделка. Если не ошибаюсь у этих бон есть разновидности по плотности бумаги в том числе.
Как раз в 20-х могло запросто... Шлёпали, как попало, вот и оттенки... Взять те же Пятаковки или совзнаки... |
это абсолютно разные вещи |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
2113 |
119
|
508 |
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 18:37 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Кардаков ещё в 50-е годы писал о 55 сериях этого знака и различиях в цвете и бумаге. Последние серии печатались уже при Советах. Так что современной подделкой по теории это быть не может( да и зачем при подделке придумывать новые серии и так серьёзно не попадать в цвет. И знак очень не редкий ). Интересно было бы послушать аргументы , говорящие в пользу того, что это современный фальшак. Разный цвет и бумага - явление распрастранённое то время в условиях дефицита краски и бумаги. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4509 |
150
|
19 |
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 01:20 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Al-r писал(а): | | Кардаков ещё в 50-е годы писал о 55 сериях этого знака и различиях в цвете и бумаге. Последние серии печатались уже при Советах. ..... |
это как
они ведь все в 19-20 годах печатались? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
14523 |
309
|
27 |
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 09:46 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
соглашусь с Al-r и qwerty! именно тогда могли плодить серии, цвета и использовать разную бумагу. а когда делают подделку - стараются максимально точно повторить оригинал!
кроме того, зачем подделывать боны цена которых была копеечная? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
1935 |
95
|
0 |
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 14:32 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Этих бон действительно много, особенно в Турции. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
2113 |
119
|
508 |
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 19:21 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
это как
они ведь все в 19-20 годах печатались?
Я имел ввиду то, что изначально этот выпуск осуществляла Азербайджанская республика , во главе которой стояли мусаватисты. В 1920 году Красная армия вошла в Азербайджан и была образована Азербайджанская Советская Социалистическая Республика, которая , со слов Кардакова, то же печатала эти 500р. , а потом начала выпускать свои знаки - 5 , 100р. и т.д.[/quote] |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4509 |
150
|
19 |
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 02:34 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Al-r писал(а): | это как
они ведь все в 19-20 годах печатались?
Я имел ввиду то, что изначально этот выпуск осуществляла Азербайджанская республика , во главе которой стояли мусаватисты. В 1920 году Красная армия вошла в Азербайджан и была образована Азербайджанская Советская Социалистическая Республика, которая , со слов Кардакова, то же печатала эти 500р. , а потом начала выпускать свои знаки - 5 , 100р. и т.д. | [/quote]
ну это другое дело, а то сразу не доехал.  |
|
|
|
 |
|