закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Азербайджан, 100т.р 1922г, 1т.р 1920г., 25 и 50р 1919г.?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 01:59 am    

А такая подбокра?

[Скрытый текст]

[Скрытый текст]

[Скрытый текст]

[Скрытый текст]

[Скрытый текст]

[Скрытый текст]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 14:59 pm    

Непонятно для чего открыта эта тема но мне тоже интересно подскажите bitte сколко может стоит эти 500 рублей? Она продаётса на ebay это R? Стоит ли её поупат подскажите bitte?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 15:02 pm    

Чета я тут намутил нетот скан выставил вот он!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 17:35 pm    

Duki писал(а):
Чета я тут намутил нетот скан выставил вот он!

с большой долей вероятности- это современная подделка.
бумага- толстая, и серия - ...жуть , какая большая.
продаётся везде- за 5-8 долларов
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 19:19 pm    

Да уж! Хорошо што я стал почаше захадит на ваш сайт спасибо Dimon. Коликционироват толко начел беру все подрят на ebay, надо почаше у вас здес инфу для себя черпат.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 21:54 pm    

Duki писал(а):
Да уж! Хорошо што я стал почаше захадит на ваш сайт спасибо Dimon. Коликционироват толко начел беру все подрят на ebay, надо почаше у вас здес инфу для себя черпат.

Мы друзья!
вот картинка с ебау- все разных оттенков и серий
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 14:29 pm    

Катастрофа! Ой смешно! Ой не могу!
Интересно это што в Азербаджане так их делали разными зветами или это какие-то тупарылые подделывают их так незная какова цвета они должны быт?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 14:39 pm    

Дим, на самом деле их действительно до фига. Но я не думаю, что это современная подделка. Если не ошибаюсь у этих бон есть разновидности по плотности бумаги в том числе.

вообще, такие вещи рекомендуется покупать сразу комплектами. я взял полный комлпект года 3 назад с большинством разновидностей в разном состоянии и теперь у меня голова не болит, что надо еще что-то из этих бон подбирать Smile
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 16:23 pm    

ali писал(а):
Дим, на самом деле их действительно до фига. Но я не думаю, что это современная подделка. Если не ошибаюсь у этих бон есть разновидности по плотности бумаги в том числе.

вообще, такие вещи рекомендуется покупать сразу комплектами. я взял полный комлпект года 3 назад с большинством разновидностей в разном состоянии и теперь у меня голова не болит, что надо еще что-то из этих бон подбирать Smile

в прошлом году- когда я купил этот набор- я сам задавал на форуме этот-же вопрос.
Саша тогда писал, чо подавляющее большинство -это современная подделка( и делился соображениями откуда они) . Да и мои (местные) диллеры тоже к этому склоняются.
ИМХО- ну не могло быть в 20-х годах такого обилия серий и расцветок.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 16:57 pm    

Dimon писал(а):
ali писал(а):

в прошлом году- когда я купил этот набор- я сам задавал на форуме этот-же вопрос.
Саша тогда писал, чо подавляющее большинство -это современная подделка( и делился соображениями откуда они) . Да и мои (местные) диллеры тоже к этому склоняются.

Как раз в 20-х могло запросто... Шлёпали, как попало, вот и оттенки... Взять те же Пятаковки или совзнаки...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 17:29 pm    

qwerty писал(а):
Dimon писал(а):
ali писал(а):

Как раз в 20-х могло запросто... Шлёпали, как попало, вот и оттенки... Взять те же Пятаковки или совзнаки...

это абсолютно разные вещи
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 18:37 pm    

Кардаков ещё в 50-е годы писал о 55 сериях этого знака и различиях в цвете и бумаге. Последние серии печатались уже при Советах. Так что современной подделкой по теории это быть не может( да и зачем при подделке придумывать новые серии и так серьёзно не попадать в цвет. И знак очень не редкий ). Интересно было бы послушать аргументы , говорящие в пользу того, что это современный фальшак. Разный цвет и бумага - явление распрастранённое то время в условиях дефицита краски и бумаги.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 01:20 am    

Al-r писал(а):
Кардаков ещё в 50-е годы писал о 55 сериях этого знака и различиях в цвете и бумаге. Последние серии печатались уже при Советах. .....

это как
они ведь все в 19-20 годах печатались?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 09:46 am    

соглашусь с Al-r и qwerty! именно тогда могли плодить серии, цвета и использовать разную бумагу. а когда делают подделку - стараются максимально точно повторить оригинал!

кроме того, зачем подделывать боны цена которых была копеечная?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 14:32 pm    

Этих бон действительно много, особенно в Турции.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 19:21 pm    

это как

Я имел ввиду то, что изначально этот выпуск осуществляла Азербайджанская республика , во главе которой стояли мусаватисты. В 1920 году Красная армия вошла в Азербайджан и была образована Азербайджанская Советская Социалистическая Республика, которая , со слов Кардакова, то же печатала эти 500р. , а потом начала выпускать свои знаки - 5 , 100р. и т.д.[/quote]
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 02:34 am    

Al-r писал(а):
это как

Я имел ввиду то, что изначально этот выпуск осуществляла Азербайджанская республика , во главе которой стояли мусаватисты. В 1920 году Красная армия вошла в Азербайджан и была образована Азербайджанская Советская Социалистическая Республика, которая , со слов Кардакова, то же печатала эти 500р. , а потом начала выпускать свои знаки - 5 , 100р. и т.д.
[/quote]
ну это другое дело, а то сразу не доехал. Уважаю! Мы друзья!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы