закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Дальнешая жизнь Клуба
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваше отношение к публикации своих сканов и материалов
Постоянно публикую и буду публиковать! Я это делаю ради развития бонистики.
45%
 45%  [ 23 ]
Публиковал материалы, но теперь не буду! Считаю, что администрация сайта должна просить моего разрешения на публикацию в бумажных изд-вах.
7%
 7%  [ 4 ]
Не публикую материалы и поддерживаю тех, кто готов и далее делиться материалом с окружающими.
41%
 41%  [ 21 ]
Не публикую материалы и поддерживаю тех, кто не будет больше публиковаться.
5%
 5%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 51

Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Окт 06, 2008 21:03 pm    

Koran писал(а):
А в кадастре что такого особенного, что он всем желающим недоступен?

в кадастре сканы РЕДКИХ бон с БОЛЬШИМ разрешением картинки + ИСТОРИЯ боны. Че вам не особенности?

,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 07, 2008 01:45 am    

Vasya писал(а):
Koran писал(а):
Берите пример с фалеристов! На "мондворе" свободно лежат качественные сканы РЕДЧАЙШИХ орденов и никто за них не трясется..

ага, только периодически то тут то там говорится, что какая-то из указанных высших степеней полководцев - фуфелок-сс.. и тд и тп..

эх фалеристы.. фалеристы..

а вообще, среда фалеристов более "конкретная". и "особо умным" могут и фейс подрихтовать. если за свои поступки отвественности нести никак не хотят.

бонистический - один из самых цивилизованных рынков. был. и тут завелась шантропа. Я злой
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 07, 2008 02:02 am    

Хозяину МНОГИХ бон,появившихся БЕЗ разрешения сначала в кадастре,позже в книге Руколлекта очень весело читать крайне важную для мира бонистов дискуссию.
В ужасе от скорого появления на рынке вала качественного фуфла-картинки теперь доступны не только ЭЛИТЕ!
P.S.Слава Богу,мы не фалеристы-наверное,потому и живы .Пока что.
P.P.S.Как тяжела и безрадостна жизнь коллекционера чужих картинок...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Вт Окт 07, 2008 09:08 am    

Sereg@ писал(а):
Koran писал(а):

в кадастре сканы РЕДКИХ бон с БОЛЬШИМ разрешением картинки + ИСТОРИЯ боны. Че вам не особенности?

Ну, не с таким уж и большим... У Rabbit`а на сайте разрешение куда больше, а у него там почти 1/6 кадастра, как бы не побольше...А некоторые боны вообще без сканов, а некоторые сканы либо из книг либо с ксерокопий оригиналов...
А вот история боны - это как раз то самое особенное, что всем недоступно, + номер и серия боны...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 07, 2008 12:07 pm    

Sereg@ писал(а):
Koran писал(а):

Ну и что? В аукционных каталогах тоже сканы редких бон и часто + краткая история, но они доступны всем желающим...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 07, 2008 12:18 pm    

Anonymous писал(а):
Хозяину МНОГИХ бон,появившихся БЕЗ разрешения сначала в кадастре,позже в книге Руколлекта очень весело читать крайне важную для мира бонистов дискуссию.
В ужасе от скорого появления на рынке вала качественного фуфла-картинки теперь доступны не только ЭЛИТЕ!
P.S.Слава Богу,мы не фалеристы-наверное,потому и живы .Пока что.
P.P.S.Как тяжела и безрадостна жизнь коллекционера чужих картинок...

Если вы думаете, что редкие боны есть только у вас, то вы очень ошибаетесь Нет А чужие картинки врядли кто коллекционирует... Скорее всего, эти картинки повышают ваш авторитет в глазах остальных, а вот ответы в теме от гостевого ника - его понижают.

Если вам так "ужасно", закройтесь в сейфовой комнате и чахните сами над своими бонами. Остальные проживут как-то и без них, ведь по сути любая бона - это всего лишь бумага и не надо делать из нее фетиш.

Фалеристы, кстати, живее всех живых и фуфло от оригинала отличают.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вт Окт 07, 2008 14:48 pm    

Koran писал(а):

Фалеристы, кстати, живее всех живых и фуфло от оригинала отличают.

согласен, но мнения зачастую разнятся, по "группам". т.е. если одна группа толкает один подлинный предмет, то на экспертном сайте, контролируемом этой группой, его обрисуют как подлинный, а на "конкурирующем" могут и критически подойти. и, соответственно, наоборот. Вне зависимости от истинной подлинности, хотя конечно, я говорю только о фуфле отменного качества.

в то же время при попыткке продать достойный предмет (ну пусть цена от 50тд в сегодняшнем эквиваленте) человека "с улицы" появятся несколько злобных флудеров-отморозков с удовольствием помешающих продаже путем отпугивания своими сомнениями покупателей с той же "улицы". цель - попытка сбить цену и схватить предмет перекупщиками.

вот взял я себе стаса второго в черной эмали с мечами. один известный дядя мне его атрибутировал как подлинный, плюс разобрали клеймо мастера. но меня больше согрело не его мнение, а мнение великолепнейшего ювелира, которому я его показал. с указанием материалов, из которых он сделан и примерной оценкой того, сколько будет стоить "повторить" сей предмет. Тут все сомнения отпали.

и теперь, как понимаешь, мое укрепившеесе мнение будет мне дороже, чем мнение МС, АГН, и пр уважаемых личностей. У коих можно и не спрашивать.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: