закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Дальнешая жизнь Клуба
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваше отношение к публикации своих сканов и материалов
Постоянно публикую и буду публиковать! Я это делаю ради развития бонистики.
45%
 45%  [ 23 ]
Публиковал материалы, но теперь не буду! Считаю, что администрация сайта должна просить моего разрешения на публикацию в бумажных изд-вах.
7%
 7%  [ 4 ]
Не публикую материалы и поддерживаю тех, кто готов и далее делиться материалом с окружающими.
41%
 41%  [ 21 ]
Не публикую материалы и поддерживаю тех, кто не будет больше публиковаться.
5%
 5%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 51

Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пн Сен 15, 2008 10:08 am    

Мангол писал(а):
Господа!!!Господа!!! Если Вы Сторожилы и Уважаемые бонисты долбите друг друга какой пример Вы подаёте нам молодым...?

когда меня пытаются трахнуть, я сопротивляюсь, а не расслабляюсь. а потом трахаю в ответ.

и поэтому у меня есть возможность класть в коллекцию приличные боны, а не торговать картинками в темном уголке У-Б.

такой пример и хочу подать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пн Сен 15, 2008 14:23 pm    

ali писал(а):

опрос я создал для того, чтобы понять настроение членов клуба и решить, в каком направлении мы идем дальше.

Мое настроение такое: за товарищей паполнявших кадастр обидно. За державу тоже. такие кульбиты и сценарии не хочу чтоб больше повторялись. Хочу видеть решительную, чёткую, ясную и жёсткую позицию ЕИв по многим вопросам.
А в опросе не участвовал, ибо нет такой строки, за которую голос бы свой отдал.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 15, 2008 14:43 pm    

В остальном считаю усё оставить как есть.
Закрытость клубу повредит. Равно как и излишняя открытость и доступность.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Пн Сен 15, 2008 14:46 pm    

сашик писал(а):
ali писал(а):

опрос я создал для того, чтобы понять настроение членов клуба и решить, в каком направлении мы идем дальше.

Голосовал 1-м пунктом...
Моё направление не изменится, после всего того хорошего, что этот сайт для меня сделал, и после всех содеянных мной здесь гадостей я всё равно буду стараться помогать...
Я, хоть и не так много выложил здесь, всё равно буду продолжать, если найду, что ещё выложить: найду что-то интересное- в каталог, а стариной обзаведусь, или Советами крутыми - в кадастр... Наполнять буду по мере возможностей...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Пн Сен 15, 2008 17:20 pm    

По-поводу использования иллюстраций. Может я пропустил что-то, извините. Но мне кажется, что с издателей нужно было не книжками и скидками получать, а деньгами. И эту сумму пустить на модернизацию Клуба. Еда
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Пн Сен 15, 2008 20:55 pm    

Vasya писал(а):
Просто за державу обидно, а еще более обидно неконструктивное поведение царя, которому показали фигу, а он чморит гонцов с худыми вестями. Его поддакование "самым умным" напоминает анекдот: "если тебя насилуют, расслабься и прими с удовольствием"

заходить сюда - захожу, что писать или публиковать - мое личное дело.[/i]

если бы тебе за "державу" было бы обидно, то ты бы не стал объявлять недельного бойкота.

еще раз повторяю:
по результатам опроса я буду принимать решение что именно дорабатывать в первую очередь. вариантов несколько:
1. доработать систему защиты сканов
2. доработать кадастр на предмет расширения и уточнения информации, хранимой в нем.
3. доработать каталог. а именно поиск.
4. вообще закрыть Клуб, так как в мои планы не входило создание закрытого клуба бонистов. только открытый!

для того, чтобы расставить приоритеты в этих доработках мне нужно знать, ДЛЯ КОГО я их буду делать. или для тех, кто готов делиться информацией и получать информацию, или для тех, кто при каждом удобном случае будет бойкотировать жизнь Клуба и требовать, чтобы без их разрешения ничего ни кому не давали.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Вт Сен 16, 2008 05:20 am    

Предлагаю решить вопрос очень просто -
при пополнении кадастра ввести пункт ... скажем разрешение на просмотр. Если кто-то желает посмотреть бону и стоит данная защита то на мыло автора сбрасывается запрос на просмотр и он уже решает разрешить или нет.
То есть по предыдущему посту пункты 1 и 2.
Думаю через месяц другой самые упорные примут точку зрения Царя.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 16, 2008 06:34 am    

я уже два раза предлагал размещение логотипа на боне не с краю, а к примеру посередине. Предложение было отклонено. Насколько я понимаю технически наложение лого сайта на фото реализовано в момент выдачи картинки пользователю. Лучше было бы наложить лого один раз. И права доступа у князя кадастра AlexN позволяли смотреть боны и брать их соответственно без лого. Я ситуацию так понимаю. Ежели где-то ошибся, то царь поправит.
По 2 пункту идея предложенная zabst интересная, но на практике будет муторная. Лучше уж либо в частной переписке, либо личный контакт, либо никак, чем так. Хотя рациональное зерно в этом есть.
Пункт 4 смотрится среди первых трёх как-то непонятно. Если он как вариант, то зачем первые три?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Вт Сен 16, 2008 09:49 am    

Удивлен позицией многих членов, считающих что публикация КАРТИНКИ!!!! должна быть закрытой.
Я проголасовал пунктом 3-м.
Запрашивал у Ali возможность корректировки текстового содержания кадастра, ответа не получил и в итоге палец о палец не ударил. Но мнение мое неизменно.Лично через меня за многие годы коллекционирования прошло немеряно бон , в том числе и редких. В силу финансового состояния с помощью дорогих бон я зарабатывал на пополнение коллекции более простыми. И требовать возмещений по бонам которые ходят по кругу уже не один год считаю глупостью. На скан моей ??? боны уже могут претендовать несколько человек.
Полностью согласен с Ali, что только в движении есть развитие.А при закрытости клюб превратится в кучку снобов непримиримых с мнением окружающих и варящихся в своем соку.Да, согласен, молодежь начинает с кучи глупостей, но в споре и рождается истина.

НЕ СУДИТЕ КАТЕГОРИЧНО, МЫ САМИ НЕ ИДЕАЛЬНЫ
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Сен 16, 2008 12:52 pm    

Сава писал(а):
Удивлен позицией многих членов, считающих что публикация КАРТИНКИ!!!! должна быть закрытой.
Я проголасовал пунктом 3-м.
Запрашивал у Ali возможность корректировки текстового содержания кадастра, ответа не получил и в итоге палец о палец не ударил. Но мнение мое неизменно.Лично через меня за многие годы коллекционирования прошло немеряно бон , в том числе и редких. В силу финансового состояния с помощью дорогих бон я зарабатывал на пополнение коллекции более простыми. И требовать возмещений по бонам которые ходят по кругу уже не один год считаю глупостью. На скан моей ??? боны уже могут претендовать несколько человек.
Полностью согласен с Ali, что только в движении есть развитие.А при закрытости клюб превратится в кучку снобов непримиримых с мнением окружающих и варящихся в своем соку.Да, согласен, молодежь начинает с кучи глупостей, но в споре и рождается истина.

НЕ СУДИТЕ КАТЕГОРИЧНО, МЫ САМИ НЕ ИДЕАЛЬНЫ

по поводу изображений- я считаю что изображения даже супер раритетов безусловно придают значимости кадастру , но ОСНОВОНОЙ ЦЕННОСТЬЮ ЯВЛЯЕТСЯ "НАПОЛНЕННОСТЬ" сейчас в кадастре 1800 бон и судя по количеству бон того или иного номинала можно судить о редкости конкретной боны что безусловно РАБОТАЕТ на развитие бонистики и намного лучше любого каталога
а эта "НАПОЛНЕННОСТЬ" явилась результатом слаженной работы многих членов БК.
Не извлекать никакой пользы из этой ДАРМОВОЙ работы - не правильно ( воздержусь от более резких суждений)
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Вт Сен 16, 2008 12:54 pm    

Добавлю свої 5 копійок.
Ответил п.1, хотя это не совсем правда. Добавил всего лишь несколько бон в Каталог. Больше на данный момент просто нету интересного материала, который по моему мнению был бы достоин внимания многоуважаемой публики. Что-то попадется - добавлю еще, несмотря на разноглассия с Администрацией относительно Каталога (может к тому времени дойдём консенсуса). При этом не имею ничего против публикации "моих" (или уже "клубных"?) сканов в печатных изданиях. Солидный автор всегда даст ссылку на первоисточник. А несолидный - чего с него взять?! Сканы выставлял не для прославиться или заработать, а чтобы донести громадськості своё видение конкретной темы или предмета. Закрытость Клуба = его смерти. Клуб - это "коллекция" его членов, а не их бон.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 16, 2008 14:13 pm    

сашик писал(а):
я уже два раза предлагал размещение логотипа на боне не с краю, а к примеру посередине. Предложение было отклонено. Насколько я понимаю технически наложение лого сайта на фото реализовано в момент выдачи картинки пользователю. Лучше было бы наложить лого один раз. И права доступа у князя кадастра AlexN позволяли смотреть боны и брать их соответственно без лого. Я ситуацию так понимаю. Ежели где-то ошибся, то царь поправит.
По 2 пункту идея предложенная zabst интересная, но на практике будет муторная. Лучше уж либо в частной переписке, либо личный контакт, либо никак, чем так. Хотя рациональное зерно в этом есть.
Пункт 4 смотрится среди первых трёх как-то непонятно. Если он как вариант, то зачем первые три?

А что, как вариант логотип посередине - нормально. И сделать его полупрозрачным. И Бону видно, и никто ее просто так никуда не запихнет...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 16, 2008 14:28 pm    

Сава писал(а):
А при закрытости клюб превратится в кучку снобов непримиримых с мнением окружающих и варящихся в своем соку.

да да Вы как всегда правы Браво! Мир! Дружба! Жвачка!
+1
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Вт Сен 16, 2008 17:58 pm    

Если сделать логотип посередине, то бону не будет видно, а вы согласитесь, что в основном самое главное у боны посередине.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 17, 2008 08:23 am    

логотип посередине - удел тех ресурсов, которые ценность хранимого у них изображение ставят выше интереса посетителей, чем проявляют крайнее неуважение к пользователю. это моё имхо!

поэтому логотипа посередине не будет! это даже не обсуждается.

возможно, что в новом кадастре будет реализована функция "Защитить скан". эту функцию смогут использовать только те члены Клуба, которые смогут доказать владение боной. как это будет реализовано - пока секрет.

скан боны, который будет под "защитой" будет показываться только в уменьшеном виде и только с логотипом Клуба.

кроме того, защита будет требовать от владельца скана подтверждения владения раз в какой-то промежуток времени.

в общих чертах такая вот система.

обидно другое, что мне придется потратить определенный временной ресурс на эту разработку, вместо того, чтобы заняться реализацией действительно интересных вещей, таких как статистика по кассирам, управляющим и пр.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 17, 2008 08:34 am    

Если я правильно понял, то если человек продал эту бону, то автоматически с маленькой картинки будет показываться большая? И второе, если картинка будет маленькая, то уж лучше купить руколлектовскую книгу, видешь к чему толкаешь.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Ср Сен 17, 2008 10:36 am    

Извиняйте, конечно, но никак не могу врубиться, в чем проблема. Разве шум из-за того, что кто-то из кадастра пару картинок себе выдрал? Может кто-то условие выставил - мои картинки никому не показывать? Кажется, вопрос был в том, что конкретного гражданина пустили в кадастр свободно пастись, и что из этого вышло. Вполне достаточно логотипа в углу и нынешних правил пользования. На худой конец, гордый владелец может внести свое сокровище без картинки вообще или, скажем, только пол-картинки, главное, чтоб номер был, подпись и год. Не в картинке щастье. Главное - в полноте информации, чтоб некоторые другие не хвастались, что у них раз в десять больше. А к развитию клуба в целом это вобще отношения не имеет.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 17, 2008 11:07 am    

tislenko писал(а):
Если я правильно понял, то если человек продал эту бону, то автоматически с маленькой картинки будет показываться большая? И второе, если картинка будет маленькая, то уж лучше купить руколлектовскую книгу, видешь к чему толкаешь.

самое ценное в кадастре - номер, ну может для более узкого круга людей подпись кассира. в принципе ее может распознать и обозначить модератор.

необходимости хранить массу сканов бон в полиграфическом качестве не вижу. для подавляющей массы народа что 5 1791, что 5 1792 однояйственно.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Ср Сен 17, 2008 11:26 am    

Shipov писал(а):
Извиняйте, конечно, но никак не могу врубиться, в чем проблема. Разве шум из-за того, что кто-то из кадастра пару картинок себе выдрал? Может кто-то условие выставил - мои картинки никому не показывать? Кажется, вопрос был в том, что конкретного гражданина пустили в кадастр свободно пастись, и что из этого вышло. Вполне достаточно логотипа в углу и нынешних правил пользования. .
+1 Абсолютно согласен! Уважаю!
Али, не надо делать из мухи слона.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 17, 2008 11:26 am    

Vasya писал(а):
tislenko писал(а):

самое ценное в кадастре - номер, ну может для более узкого круга людей подпись кассира. в принципе ее может распознать и обозначить модератор.

необходимости хранить массу сканов бон в полиграфическом качестве не вижу. для подавляющей массы народа что 5 1791, что 5 1792 однояйственно.

Тогда вообще зачем сканы? Укзал словами нужную информацию и все, места гараздо меньше занимать будет.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Ср Сен 17, 2008 11:43 am    

tislenko писал(а):

Тогда вообще зачем сканы? Укзал словами нужную информацию и все, места гараздо меньше занимать будет.

Да тогда я боюсь у нас появятся куча обладателей рариков и другой фантастики Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу!
мистер Shipov Вы как всегда попали в точку. Уважаю!

Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 17, 2008 12:22 pm    

речь как раз была о том, что некоторые члены клуба обиделись, что сканы их бон использованы при выпуске книги, а им, понимаешь ли, и книжку не подарили, и гонорар не выплатили, и в ножки не поклонились.

сканы нужны для подтверждения информации о боне. в том числе и для просмотра другими пользователями. модератор тоже может ошибиться.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 17, 2008 14:30 pm    

ali писал(а):
сканы нужны для подтверждения информации о боне и для просмотра другими пользователями.

Вот поэтому и нужны хорошие сканы, не полиграфического качества, а просто хорошие, конечно, с логотипом клуба.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 17, 2008 15:35 pm    

ali писал(а):

возможно, что в новом кадастре будет реализована функция "Защитить скан". эту функцию смогут использовать только те члены Клуба, которые смогут доказать владение боной. как это будет реализовано - пока секрет.

скан боны, который будет под "защитой" будет показываться только в уменьшеном виде и только с логотипом Клуба.

кроме того, защита будет требовать от владельца скана подтверждения владения раз в какой-то промежуток времени.

в общих чертах такая вот система.

Дай мне справку, что у меня есть справка. Бюрократизируемся однако. А справку о доходах прилагать надо будет?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 17, 2008 15:41 pm    

ali писал(а):
речь как раз была о том, что некоторые члены клуба обиделись, что сканы их бон использованы при выпуске книги, а им, понимаешь ли, и книжку не подарили, и гонорар не выплатили, и в ножки не поклонились.

сканы нужны для подтверждения информации о боне. в том числе и для просмотра другими пользователями. модератор тоже может ошибиться.

нет, нет и еще раз нет.

всего-лишь

перед тем, как хорошенько и грубо толкнуть и отдавить обе ноги даже не спросили "разрешите пройти" ?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: