Прочитав данный топ пришел к выводу...
Кадастр дело хорошое но не для меня... меня давно не было... есть причины и одна из них поиск своих бон по стране.... чуть сам не сел из за етого... теперь когда вижу номер боны аж мороз по коже.
я считаю что если делать кадастр то отписывать только пару вещей ... на каком аукционе была и кто хозяин ( с моей коллекии или али) ну или там по номерам еще собирать не плохо..
а вообще воровать фото не очень... все таки может хозяин не хочет что бы бона его где то была без его ведома... вот я бы скину но с поправкой но часную коллекцию.... из за етого с 2 сайтами ругался кстати.
Вы сами описали историю боны ... вот и движение так оно и складываеться
В том то и дело, что так оно складывается только на словах. В "истории" этого не видно - нет конкретных дат и нет четкости в заполнении граф - это я и пытался донести. Ибо некоторая есть разница, если я купил бону пять лет назад за 100, а сегодня продал за 500 (видим динамику цен) и если некто вчера купил на аукционе в Европе за 500, а сегодня продает в Москве за 3000 (что тоже наталкивает на размышления).
2DEMINER - А воровства в использовании сканов нет, ибо в кадастре всегда называется источник, а кто не хочет афишировать, тот не вешает картинки в инет.
Кадастр действительно нуждается в реорганизации.
Надо четко продумать его структуру и управление.
... И по возможности переделать. Тут наверное вопрос времени (точнее нехватки времени) програмиста.
Ну и конечно надо серьезней относиться к его заполнению.
И еще один момент:
К сожалению кадастр нужен далеко не многим пользователям ресурса (максимум 10 человек). По крайней мере записи туда вносят одни и теже люди. Это и является главным стопором.
кадастр уже находится на полной переработке. сейчас составляется ТЗ для меня же, чтобы я ничего не забыл.
практически все моменты стараюсь учитывать.
отвечаю кратко, ибо захожу с лимитированного доступа. дороговато.
с пн буду на полном контакте.
по поводу истории:
не всегда можно четко зафиксировать у кого была бона по понятным причинам анонимности источников. здесь важна не точность истории и даже не последовательность, а ключевые точки. если бона продавалась 3 раза на молотке - это почти ни о чем не говорит. а вот если будет известно, что данная бона полежала в коллекциях известных членов нашего Клуба - это даст практическую гарантию ее подлинности. прочие данные - чисто статистические и на мой взгляд интереса для профессионала почти не представляют - профи и так уже знает какие года тяжелее, а какие проще. с другой стороны новичку в теме и диллеру эта инфа может очень здорово помочь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума