закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Кадастр - инструмент определения редкости бон Империи
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Почему Вы не посещаете Кадастр?
Я не понимаю, зачем он вообще нужен
2%
 2%  [ 1 ]
Я не интересуюсь стариной и кадастр мне не нужен
11%
 11%  [ 5 ]
Я собираю старину, но Кадастр для меня бесполезен
7%
 7%  [ 3 ]
Я бы посещал, но у меня нет бонусов
57%
 57%  [ 24 ]
Я регулярно посещаю Кадастр!
21%
 21%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 42

Автор Сообщение
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Июл 28, 2008 13:31 pm    

Вы сами описали историю боны сначала она прошла через Олега Шулакова потом через кого-то попала к вам вот и движение та оно и складываеться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Июл 28, 2008 14:39 pm    

Прочитав данный топ пришел к выводу...
Кадастр дело хорошое но не для меня... меня давно не было... есть причины и одна из них поиск своих бон по стране.... чуть сам не сел из за етого... теперь когда вижу номер боны аж мороз по коже.

я считаю что если делать кадастр то отписывать только пару вещей ... на каком аукционе была и кто хозяин ( с моей коллекии или али) ну или там по номерам еще собирать не плохо..

а вообще воровать фото не очень... все таки может хозяин не хочет что бы бона его где то была без его ведома... вот я бы скину но с поправкой но часную коллекцию.... из за етого с 2 сайтами ругался кстати.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Пн Июл 28, 2008 18:04 pm    

Сергей писал(а):
Вы сами описали историю боны ... вот и движение так оно и складываеться

В том то и дело, что так оно складывается только на словах. В "истории" этого не видно - нет конкретных дат и нет четкости в заполнении граф - это я и пытался донести. Ибо некоторая есть разница, если я купил бону пять лет назад за 100, а сегодня продал за 500 (видим динамику цен) и если некто вчера купил на аукционе в Европе за 500, а сегодня продает в Москве за 3000 (что тоже наталкивает на размышления).
2DEMINER - А воровства в использовании сканов нет, ибо в кадастре всегда называется источник, а кто не хочет афишировать, тот не вешает картинки в инет.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Вт Июл 29, 2008 05:07 am    

Кадастр действительно нуждается в реорганизации.
Надо четко продумать его структуру и управление.
... И по возможности переделать. Тут наверное вопрос времени (точнее нехватки времени) програмиста.
Ну и конечно надо серьезней относиться к его заполнению.
И еще один момент:
К сожалению кадастр нужен далеко не многим пользователям ресурса (максимум 10 человек). По крайней мере записи туда вносят одни и теже люди. Это и является главным стопором.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Вт Июл 29, 2008 06:58 am    

Bush555 писал(а):
К сожалению кадастр нужен далеко не многим пользователям ресурса (максимум 10 человек). По крайней мере записи туда вносят одни и теже люди.
Вот давайте и договоримся между собой - что и как. Пока у программиста не появится время.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Чт Июл 31, 2008 20:56 pm    

кадастр уже находится на полной переработке. сейчас составляется ТЗ для меня же, чтобы я ничего не забыл.

практически все моменты стараюсь учитывать.

отвечаю кратко, ибо захожу с лимитированного доступа. дороговато.

с пн буду на полном контакте.

по поводу истории:
не всегда можно четко зафиксировать у кого была бона по понятным причинам анонимности источников. здесь важна не точность истории и даже не последовательность, а ключевые точки. если бона продавалась 3 раза на молотке - это почти ни о чем не говорит. а вот если будет известно, что данная бона полежала в коллекциях известных членов нашего Клуба - это даст практическую гарантию ее подлинности. прочие данные - чисто статистические и на мой взгляд интереса для профессионала почти не представляют - профи и так уже знает какие года тяжелее, а какие проще. с другой стороны новичку в теме и диллеру эта инфа может очень здорово помочь.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: