[quote="genrich"]Но цена в 1500р считаю завышеной.
quote] Не могу не согласиться, "наша" литература отнють не дешевая. Но и увлечение мы себе выбрали....
Но цена в 1500р считаю завышеной.
quote] Не могу не согласиться, "наша" литература отнють не дешевая. Но и увлечение мы себе выбрали....
Да и материал тоже не дешев... Ныне 1500 рублей стоит пятерка 38 года в прессе. Рядовая в общем-то вещь....
Увы, если увлекся бонистикой - вынужден тратить.
Все как то забывают регионы.А Россия она немного выходит за МКАД.И(говорю о себе)при з/п в10000р выдернуть1.5т.р очень проблематично.
Правда продукты стоят почти одинаково за исключением районов Крайнего Севера и отдаленных очень.
По поводу дороговизны книг. У немцев когда дойчмарки ещё были глядел в магазине техническую литературу по специальности, так простенькая книга с азами 250 марок, более серьёзные книги справочники и т.п. 800-1000 марок.
Семьянин писал(а):
Ага, по 100 рублей за книгу? И издавать на свои деньги? А болванка все равно как была 10 рублей, так и будет
За хорошую книгу и 1000 отдать не жалко.
Например, книга у Рогова Г.И. стоит 300 рублей тираж 150 экземпляров. Не думаю, что он издает себе в убыток.
По исходным данным пират купил 4 книги за 6 т р. , его болванки по 10 за штуку, его сканер, комп. Потратил некоторое время на ввод книги в комп.
Сделал образ. Там сям обозначил предложение. Чтобы сработать в ноль грубо ему надо продать 15-16 дисков по 400. При наличии интереса к такой литературе это возможно.
разговор конечно интересен но все это полемика... вопрос в том все по закону или не все... каждый сам решает насколько он вступает в конфликт с законом... Пользуешься пираткой или продаешь де факто остается нарушением законов. Выставляешь в статьях картинки ходячих бон тоже конфликт с законом, так же и продажа иностранных бон - это же торговля валютой. Так что каждый выбирает сам свой путь как с этим жить. На мой взгляд те кто покупают пиратские болванки особые люди - платить за то что можно скачать в инете бесплатно надо еще уметь. Конечно за проделанный труд должно быть вознаграждение - но оно тоже должно быть в разумных размерах. ИМХО
При таких раскладах уважаемому г-ну Денисову (а, скорее, тем, кто ведет его дела) стоит задуматься о выпуске официальной электронной версии его каталога. И продавать ее за разумные деньги (скажем, 500 рубликов).
Тем самым отсекаются пираты (при сравнимых ценах многие захотят заплатить именно автору).
В то же время, это не повредит продажам бумажной версии (да, собственно, все, кому надо - уже купили).
При таких раскладах уважаемому г-ну Денисову (а, скорее, тем, кто ведет его дела) стоит задуматься о выпуске официальной электронной версии его каталога. И продавать ее за разумные деньги (скажем, 500 рубликов).
Тем самым отсекаются пираты (при сравнимых ценах многие захотят заплатить именно автору).
В то же время, это не повредит продажам бумажной версии (да, собственно, все, кому надо - уже купили).
Суд обязал интернет-аукцион eBay выплатить штраф в размере 20 тысяч евро за продажу контрафактных товаров. Истцом по делу выступал торговый дом Hermes, производящий дизайнерские аксессуары, украшения, одежду, а также парфюмерию. Причиной разбирательства стала продажа на аукционе трех сумок Hermes, две из которых оказались поддельными. Сумма сделки составила три тысячи евро. Французский суд впервые признал виновным в недобросовестной торговой операции непосредственно eBay. Юрист торгового дома Hermes, добивавшийся штрафа, заявил, что он доволен решением суда. «Мы удовлетворены, что eBay признан нарушителем, а не просто сообщником», - отметил юрист. Интернет-аукцион eBay не впервые обвиняют в продаже поддельных товаров. В сентябре компания L'Oreal подала иски против eBay в пяти странах Европы за продажу контрафактной парфюмерии.
Я считаю , что люди потребляющие такую продукцию сами себя наказывают. Иметь электронный каталог все равно что "иметь" женщину на картинке. Каждый сам выбирает свой путь.
Мы- хранитель истории должны быть выше. А по поводу нравственности поступков людей тиражирующих данную продукцию без разрешения автора тоже можно много говорить.
Есть спрос - всегда будет и предложение. Видно время сейчас такое. Посмотрите каким годом выпущен Кац-Малышев и каким тиражем (могу ошибаться потому как не могу заглянуть в домашнюю библиотечку) но по моему 1998 г.в. и тираж 1000 экз.
Возникает вопрос- а сколько лет продавался этот тираж , если еще в прошлом году его можно было купить и незадорого (порядка 25 долларов).
Грустно, что люди вкладывают немеряно сил и ума на написание, упорядочивание и поиск информации а результат по большому счету нужен ограгниченному кругу людей, которые еще и размышляют на страницах этого форума : а дорого Денисов за 1500 или не дорого???
Посмотрите на тираж и год выпуска и сравните с тиражами советских изданий и станет понятно обоснована данная цена или нет.
Все мы в той или иной мере потребляем контрафактную продукцию в виде музыки, фильмов , художественной литературы,
продуктов питания и т.д. и т.п. и абсолютно уютно себя чувствуем.
Не судите да не судимы будете.
закон позволяет сделать копию с купленной книги для личного пользования. то есть, я могу сделать копию книги и продать оригинал. при этом я не буду являться пиратом и нарушителем закона
Посмотрите каким годом выпущен Кац-Малышев и каким тиражем (могу ошибаться потому как не могу заглянуть в домашнюю библиотечку) но по моему 1998 г.в. и тираж 1000 экз.
Возникает вопрос- а сколько лет продавался этот тираж , если еще в прошлом году его можно было купить
Эта книга и сейчас продаётся во многих интернет-магазинах, хотя и минуло 10 лет. Кроме того какой-то умелец умудрился отсканировать её, а после распечатывал копии и продавал. Отличить подделку очень просто она имеет уменьшенный формат. Примерно 70 %. + низкое качество. Так же сейчас эту книгу продают и на дисках.
А вот книгу Сенкевич Д.А. "Государственные денежные знаки РСФСР и СССР. 1918-1961" не продают ведь уже, и никто не пиратит её, хотя тираж у неё тоже не велик был (по меркам того времени) всего 2000 экз.
При таких небольших тиражах ( довольно часто автор издает книгу за свой счет) разумно было бы авторам одновременно выпускать на дисках и электронную версию. У меня знакомый продает второй год каталог монет Чача при тираже 600 Экз.
Но это узкая тема... Думаю авторы быстрее бы вернули затраченные на издание деньги таким путем и люди из глубинки
могли бы приобретать не только книги, но и диски. Боязньтого, что это снизит продаваемость книг, думаю не обоснована.
...У Пользователя Alexsus2006 (228) нет действующих лотов...(c)
Господа, на Молотке, кроме него есть ещё 1 распостранитель пиратских копий книг: Saratmax (289). Интересно кто-нибудь отписал ему, кроме меня? Ссылки на его лоты я давал выше, хотя у него по нескольку параллельных лотов.
Суд обязал интернет-аукцион eBay выплатить штраф в размере 20 тысяч евро за продажу контрафактных товаров. Истцом по делу выступал торговый дом Hermes, производящий дизайнерские аксессуары, украшения, одежду, а также парфюмерию. Причиной разбирательства стала продажа на аукционе трех сумок Hermes, две из которых оказались поддельными. Сумма сделки составила три тысячи евро. Французский суд впервые признал виновным в недобросовестной торговой операции непосредственно eBay. Юрист торгового дома Hermes, добивавшийся штрафа, заявил, что он доволен решением суда. «Мы удовлетворены, что eBay признан нарушителем, а не просто сообщником», - отметил юрист. Интернет-аукцион eBay не впервые обвиняют в продаже поддельных товаров. В сентябре компания L'Oreal подала иски против eBay в пяти странах Европы за продажу контрафактной парфюмерии.
Люди работающие на такого рода аукционах- придумали новую фичку.
Рассказываю на собственном примере.
Я люблю носить хорошие часы.
Пару лет( 5-6) назад увидел на аукционе классные часы. Даже проверил сайт. Там они действительно стоили 3500 зелени. В итоге на аукционе я купил ... за 130 баксов ( ношу до сих пор).
Позже , на ебай увидел их , но уже за 250(старт). Никак не мог догнать- как провец не боится продавать на аукционах по цене в 10раз меньше .....
А разгадал я- когда захотел "пробрести" ещё одну похожую пару часов. ...На сайте( на которий была ссылка) нет отдела продаж... начал искать- и наткнулся на "оригинал" дизайна... который оказался на сайте одного из известных швейцарских произбодителей....
"Производители"- содрали дизайн, поменяли название, создали "интернетсайт" - и спокойно продают- зная, чо никто и никогда не выставит претензию на авторские права...
А вот книгу Сенкевич Д.А. "Государственные денежные знаки РСФСР и СССР. 1918-1961" не продают ведь уже, и никто не пиратит её, хотя тираж у неё тоже не велик был (по меркам того времени) всего 2000 экз.
Пиратских копий, действительно, почему-то ни разу не видел, а вот сама книга продается иногда на том же самом Молотке.
Пиратских копий, действительно, почему-то ни разу не видел, а вот сама книга продается иногда на том же самом Молотке.
Я её 2 месяца ищу на Молотке и др. сайтах. Каждый день проверял, но не было.
На одном сайте было издание 1988 г. и то дорого, но я решил всё-таки забрать его, т.к. дальше ждать бесполезно. Однако, коллега из Киева продает книгу на ebay. Но там я не зарегестрирован, а цена у него была приемлемая. Также продается эта книга на западноевропейских сайтах, но как быть с пересылкой, тоже тупик.
Вот такая вот история поиска одной замечательной книги, даже если бы она продавалась на дисках, всё равно ни за что бы не взял. Кстати я купил её за 1440 руб. (60 $) без учета почтовых услуг.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума