закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Воровство.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Июн 05, 2008 20:43 pm    

Да при чем тут по100 руб.Но цена в 1500р считаю завышеной.
Можно сделать и 5000-один хрен купят,если надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 05, 2008 20:48 pm    

Все как то забывают регионы.А Россия она немного выходит за МКАД.И(говорю о себе)при з/п в10000р выдернуть1.5т.р очень проблематично.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Чт Июн 05, 2008 20:53 pm    

[quote="genrich"]Но цена в 1500р считаю завышеной.
quote] Не могу не согласиться, "наша" литература отнють не дешевая. Но и увлечение мы себе выбрали....
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 05, 2008 21:55 pm    

[quote="Семьянин"]
genrich писал(а):
Но цена в 1500р считаю завышеной.
quote] Не могу не согласиться, "наша" литература отнють не дешевая. Но и увлечение мы себе выбрали....

Да и материал тоже не дешев... Ныне 1500 рублей стоит пятерка 38 года в прессе. Рядовая в общем-то вещь....
Увы, если увлекся бонистикой - вынужден тратить.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Чт Июн 05, 2008 23:04 pm    

genrich писал(а):
Все как то забывают регионы.А Россия она немного выходит за МКАД.И(говорю о себе)при з/п в10000р выдернуть1.5т.р очень проблематично.

Правда продукты стоят почти одинаково за исключением районов Крайнего Севера и отдаленных очень.
По поводу дороговизны книг. У немцев когда дойчмарки ещё были глядел в магазине техническую литературу по специальности, так простенькая книга с азами 250 марок, более серьёзные книги справочники и т.п. 800-1000 марок.

Семьянин писал(а):
Ага, по 100 рублей за книгу? И издавать на свои деньги? А болванка все равно как была 10 рублей, так и будет

За хорошую книгу и 1000 отдать не жалко.
Например, книга у Рогова Г.И. стоит 300 рублей тираж 150 экземпляров. Не думаю, что он издает себе в убыток.
По исходным данным пират купил 4 книги за 6 т р. , его болванки по 10 за штуку, его сканер, комп. Потратил некоторое время на ввод книги в комп.
Сделал образ. Там сям обозначил предложение. Чтобы сработать в ноль грубо ему надо продать 15-16 дисков по 400. При наличии интереса к такой литературе это возможно.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 06, 2008 00:44 am    

разговор конечно интересен но все это полемика... вопрос в том все по закону или не все... каждый сам решает насколько он вступает в конфликт с законом... Пользуешься пираткой или продаешь де факто остается нарушением законов. Выставляешь в статьях картинки ходячих бон тоже конфликт с законом, так же и продажа иностранных бон - это же торговля валютой. Так что каждый выбирает сам свой путь как с этим жить. На мой взгляд те кто покупают пиратские болванки особые люди - платить за то что можно скачать в инете бесплатно надо еще уметь. Конечно за проделанный труд должно быть вознаграждение - но оно тоже должно быть в разумных размерах. ИМХО
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 06, 2008 01:05 am    

При таких раскладах уважаемому г-ну Денисову (а, скорее, тем, кто ведет его дела) стоит задуматься о выпуске официальной электронной версии его каталога. И продавать ее за разумные деньги (скажем, 500 рубликов).
Тем самым отсекаются пираты (при сравнимых ценах многие захотят заплатить именно автору).
В то же время, это не повредит продажам бумажной версии (да, собственно, все, кому надо - уже купили).
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 06, 2008 03:38 am    

pioner писал(а):
При таких раскладах уважаемому г-ну Денисову (а, скорее, тем, кто ведет его дела) стоит задуматься о выпуске официальной электронной версии его каталога. И продавать ее за разумные деньги (скажем, 500 рубликов).
Тем самым отсекаются пираты (при сравнимых ценах многие захотят заплатить именно автору).
В то же время, это не повредит продажам бумажной версии (да, собственно, все, кому надо - уже купили).

А вот это обсолютно в дырочку.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Пт Июн 06, 2008 04:54 am    

Кто говорил, что 1500р дорого за книги Денисова?
Полюбуйтесь:
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Пт Июн 06, 2008 07:33 am    

pioner писал(а):

Абсолютно согласен.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 06, 2008 07:55 am    

eBay заплатит штраф за продажу контрафакта

05/06/08, 14:15 Источник: Хай вей

Суд обязал интернет-аукцион eBay выплатить штраф в размере 20 тысяч евро за продажу контрафактных товаров. Истцом по делу выступал торговый дом Hermes, производящий дизайнерские аксессуары, украшения, одежду, а также парфюмерию. Причиной разбирательства стала продажа на аукционе трех сумок Hermes, две из которых оказались поддельными. Сумма сделки составила три тысячи евро. Французский суд впервые признал виновным в недобросовестной торговой операции непосредственно eBay. Юрист торгового дома Hermes, добивавшийся штрафа, заявил, что он доволен решением суда. «Мы удовлетворены, что eBay признан нарушителем, а не просто сообщником», - отметил юрист. Интернет-аукцион eBay не впервые обвиняют в продаже поддельных товаров. В сентябре компания L'Oreal подала иски против eBay в пяти странах Европы за продажу контрафактной парфюмерии.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 06, 2008 08:14 am    

про ебай я вообще молчу.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Пт Июн 06, 2008 09:01 am    

Я считаю , что люди потребляющие такую продукцию сами себя наказывают. Иметь электронный каталог все равно что "иметь" женщину на картинке. Каждый сам выбирает свой путь.
Мы- хранитель истории должны быть выше. А по поводу нравственности поступков людей тиражирующих данную продукцию без разрешения автора тоже можно много говорить.
Есть спрос - всегда будет и предложение. Видно время сейчас такое. Посмотрите каким годом выпущен Кац-Малышев и каким тиражем (могу ошибаться потому как не могу заглянуть в домашнюю библиотечку) но по моему 1998 г.в. и тираж 1000 экз.
Возникает вопрос- а сколько лет продавался этот тираж , если еще в прошлом году его можно было купить и незадорого (порядка 25 долларов).
Грустно, что люди вкладывают немеряно сил и ума на написание, упорядочивание и поиск информации а результат по большому счету нужен ограгниченному кругу людей, которые еще и размышляют на страницах этого форума : а дорого Денисов за 1500 или не дорого???
Посмотрите на тираж и год выпуска и сравните с тиражами советских изданий и станет понятно обоснована данная цена или нет.
Все мы в той или иной мере потребляем контрафактную продукцию в виде музыки, фильмов , художественной литературы,
продуктов питания и т.д. и т.п. и абсолютно уютно себя чувствуем.
Не судите да не судимы будете.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Пт Июн 06, 2008 10:29 am    

закон позволяет сделать копию с купленной книги для личного пользования. то есть, я могу сделать копию книги и продать оригинал. при этом я не буду являться пиратом и нарушителем закона Smile
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 06, 2008 11:27 am    

Bush555 писал(а):
Кто говорил, что 1500р дорого за книги Денисова?
Полюбуйтесь:
[Скрытый текст]

на молотке много продавцов с диагнозами))
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Пт Июн 06, 2008 13:16 pm    

pioner писал(а):

Очень разумно! Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Пт Июн 06, 2008 13:21 pm    

Diman писал(а):
Интересно, от торгов отлучат или нет...

Доступ участника приостановлен
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 06, 2008 14:04 pm    

Сава писал(а):
Посмотрите каким годом выпущен Кац-Малышев и каким тиражем (могу ошибаться потому как не могу заглянуть в домашнюю библиотечку) но по моему 1998 г.в. и тираж 1000 экз.
Возникает вопрос- а сколько лет продавался этот тираж , если еще в прошлом году его можно было купить
Эта книга и сейчас продаётся во многих интернет-магазинах, хотя и минуло 10 лет. Кроме того какой-то умелец умудрился отсканировать её, а после распечатывал копии и продавал. Отличить подделку очень просто она имеет уменьшенный формат. Примерно 70 %. + низкое качество. Так же сейчас эту книгу продают и на дисках.
А вот книгу Сенкевич Д.А. "Государственные денежные знаки РСФСР и СССР. 1918-1961" не продают ведь уже, и никто не пиратит её, хотя тираж у неё тоже не велик был (по меркам того времени) всего 2000 экз.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пт Июн 06, 2008 14:20 pm    

Diman писал(а):
Diman писал(а):

СИЛА! ...У Пользователя Alexsus2006 (228) нет действующих лотов...(c)
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 06, 2008 14:40 pm    

При таких небольших тиражах ( довольно часто автор издает книгу за свой счет) разумно было бы авторам одновременно выпускать на дисках и электронную версию. У меня знакомый продает второй год каталог монет Чача при тираже 600 Экз.
Но это узкая тема... Думаю авторы быстрее бы вернули затраченные на издание деньги таким путем и люди из глубинки
могли бы приобретать не только книги, но и диски. Боязньтого, что это снизит продаваемость книг, думаю не обоснована.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 06, 2008 15:49 pm    

Dimon писал(а):
Diman писал(а):
Diman писал(а):
СИЛА! ...У Пользователя Alexsus2006 (228) нет действующих лотов...(c)
Господа, на Молотке, кроме него есть ещё 1 распостранитель пиратских копий книг: Saratmax (289). Интересно кто-нибудь отписал ему, кроме меня? Ссылки на его лоты я давал выше, хотя у него по нескольку параллельных лотов.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пт Июн 06, 2008 16:20 pm    

Андрій Гринчук писал(а):
eBay заплатит штраф за продажу контрафакта

05/06/08, 14:15 Источник: Хай вей

Суд обязал интернет-аукцион eBay выплатить штраф в размере 20 тысяч евро за продажу контрафактных товаров. Истцом по делу выступал торговый дом Hermes, производящий дизайнерские аксессуары, украшения, одежду, а также парфюмерию. Причиной разбирательства стала продажа на аукционе трех сумок Hermes, две из которых оказались поддельными. Сумма сделки составила три тысячи евро. Французский суд впервые признал виновным в недобросовестной торговой операции непосредственно eBay. Юрист торгового дома Hermes, добивавшийся штрафа, заявил, что он доволен решением суда. «Мы удовлетворены, что eBay признан нарушителем, а не просто сообщником», - отметил юрист. Интернет-аукцион eBay не впервые обвиняют в продаже поддельных товаров. В сентябре компания L'Oreal подала иски против eBay в пяти странах Европы за продажу контрафактной парфюмерии.

Люди работающие на такого рода аукционах- придумали новую фичку.
Рассказываю на собственном примере.
Я люблю носить хорошие часы.
Пару лет( 5-6) назад увидел на аукционе классные часы. Даже проверил сайт. Там они действительно стоили 3500 зелени. В итоге на аукционе я купил ... за 130 баксов ( ношу до сих пор).
Позже , на ебай увидел их , но уже за 250(старт). Никак не мог догнать- как провец не боится продавать на аукционах по цене в 10раз меньше .....
А разгадал я- когда захотел "пробрести" ещё одну похожую пару часов. ...На сайте( на которий была ссылка) нет отдела продаж... начал искать- и наткнулся на "оригинал" дизайна... который оказался на сайте одного из известных швейцарских произбодителей....
"Производители"- содрали дизайн, поменяли название, создали "интернетсайт" - и спокойно продают- зная, чо никто и никогда не выставит претензию на авторские права...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 06, 2008 17:00 pm    

А вот вам и еще пираты, из Белоруссии.

[Скрытый текст]

Еще на Aukro.ru был сидюк с Денисовым. И не только там...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Пт Июн 06, 2008 18:55 pm    

Zheka писал(а):
А вот книгу Сенкевич Д.А. "Государственные денежные знаки РСФСР и СССР. 1918-1961" не продают ведь уже, и никто не пиратит её, хотя тираж у неё тоже не велик был (по меркам того времени) всего 2000 экз.

Пиратских копий, действительно, почему-то ни разу не видел, а вот сама книга продается иногда на том же самом Молотке.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 06, 2008 20:37 pm    

bia1982 писал(а):
Пиратских копий, действительно, почему-то ни разу не видел, а вот сама книга продается иногда на том же самом Молотке.
Я её 2 месяца ищу на Молотке и др. сайтах. Каждый день проверял, но не было.
На одном сайте было издание 1988 г. и то дорого, но я решил всё-таки забрать его, т.к. дальше ждать бесполезно. Однако, коллега из Киева продает книгу на ebay. Но там я не зарегестрирован, а цена у него была приемлемая. Также продается эта книга на западноевропейских сайтах, но как быть с пересылкой, тоже тупик.
Вот такая вот история поиска одной замечательной книги, даже если бы она продавалась на дисках, всё равно ни за что бы не взял. Кстати я купил её за 1440 руб. (60 $) без учета почтовых услуг.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: