Зашел в раздел "Кадастр" и добавил несколько бон, затем возник вопрос, какие боны нужно добавлять в кадастр, а какие не стоит, как выбрать редкие боны из коллекции. Можно ли добавлять редкие боны региональных выпусков, если нет, то пожелание- увеличить разделы кадастра. У меня еще нет бонусов, а купить не получается, сайт не работает и на что можно купить бонусы? Вот такие вопросы
В кадастр добавляюдися боны двух типов 1 это боны старины (выпуска до 1895г. включительно) 2-й тип это редкие боны РСФСР. Добавляются номера и сканы бон (для доставерности) делается это для того чтобы можно было отследить динамику перемещения бон из коллекции в колекцию и их проход по аукционам также степень встречаемости той или иной боны. Как то номинал год разновидность выпуска или выпуск.
Зашел в раздел "Кадастр" и добавил несколько бон, затем возник вопрос, какие боны нужно добавлять в кадастр, а какие не стоит, как выбрать редкие боны из коллекции. Можно ли добавлять редкие боны региональных выпусков, если нет, то пожелание- увеличить разделы кадастра.
боны в кадастре - это боны "с историей". коллекционеры старины этот инструмент уже оценили и некоторые из них активно им пользуются.
представте, хотите вы купить бону стоимостью 1000 уе. пусть это будут самые простые 25 руб 1818 года. вы не знаете продавца. а вдруг это фальшак!? цена-то не маленькая. заходите к нам в кадастр и ищите предлагаемую бону в нем. находите и видите, что эта бона имеет историю: за последние 3 года проходила на двух аукционах.
или другая ситуация. предлагают вам краденные боны. вы заходите в кадастр и видите, что эти боны в розыске. сразу сообщаете о продавце в милицию и боны возвращают владельцу.
Boris49 писал(а):
У меня еще нет бонусов, а купить не получается, сайт не работает и на что можно купить бонусы? Вот такие вопросы
1. вы получите "подъемные" 10 бонусов после того, как оставите 50 сообщений в форуме.
2. в лавке можно купить бонусы за вебмани:
[Скрытый текст]
Зашел в раздел "Кадастр" и добавил несколько бон, затем возник вопрос, какие боны нужно добавлять в кадастр, а какие не стоит, как выбрать редкие боны из коллекции. Можно ли добавлять редкие боны региональных выпусков, если нет, то пожелание- увеличить разделы кадастра.
боны в кадастре - это боны "с историей". коллекционеры старины этот инструмент уже оценили и некоторые из них активно им пользуются.
представте, хотите вы купить бону стоимостью 1000 уе. пусть это будут самые простые 25 руб 1818 года. вы не знаете продавца. а вдруг это фальшак!? цена-то не маленькая. заходите к нам в кадастр и ищите предлагаемую бону в нем. находите и видите, что эта бона имеет историю: за последние 3 года проходила на двух аукционах.
или другая ситуация. предлагают вам краденные боны. вы заходите в кадастр и видите, что эти боны в розыске. сразу сообщаете о продавце в милицию и боны возвращают владельцу.
Boris49 писал(а):
У меня еще нет бонусов, а купить не получается, сайт не работает и на что можно купить бонусы? Вот такие вопросы
1. вы получите "подъемные" 10 бонусов после того, как оставите 50 сообщений в форуме.
[Скрытый текст]
Значит, в кадастр можно включить все боны Империи до 1895года и у них начнется история и кроме этого специалисты могут определить подлинность боны, это для меня очень важно, но почему-то во 2-ом разделе кадастра мало редких бон, значит не все коллекционеры желают включать свои боны в кадастр, почему?
Boris49 писал(а):
[Скрытый текст]
Значит, в кадастр можно включить все боны Империи до 1895года и у них начнется история и кроме этого специалисты могут определить подлинность боны, это для меня очень важно, но почему-то во 2-ом разделе кадастра мало редких бон, значит не все коллекционеры желают включать свои боны в кадастр, почему?
Еще вопрос: видят ли пользователи сайта кто добавил бону в кадастр?
Ваши боны я проверил и добавил. некоторые из них уже имеют историю и были добавлены ранее.
не все хотят добавлять свои боны... а может быть и не умеют. может быть лень. может быть сканера нет. 1000 причин не добавлять, если не хочешь. и только одна причина ЗА
отвечая на второй Ваш вопрос: пользователи видят, кто добавил бону.
Ваши боны я проверил и добавил. некоторые из них уже имеют историю и были добавлены ранее.
не все хотят добавлять свои боны... а может быть и не умеют. может быть лень. может быть сканера нет. 1000 причин не добавлять, если не хочешь. и только одна причина ЗА
отвечая на второй Ваш вопрос: пользователи видят, кто добавил бону.
Спасибо, придется поработать, потому что сканы бон имеют большой объем и их надо переконвертировать, чтобы помещались в кадастр. И еще, зашел в каталог, для новичка проясните вопрос, если имеется скан боны лучше чем в каталоге могу я ее туда поместить? В империи по годам уже забито все по одной боне. Конечно есть некоторые боны которых нет в каталоге их сканы я постараюсь добавить туда.
И еще, зашел в каталог, для новичка проясните вопрос, если имеется скан боны лучше чем в каталоге могу я ее туда поместить?
пока что такой возможности нет. но она будет. мне надо только собраться с мыслями сесть и сделать.
Если такие боны добавляются, то заменяю на более лучший скан
Но сильно раздражает когда десятками добавляются повторы, в таких случаях заменять не буду.
И еще, зашел в каталог, для новичка проясните вопрос, если имеется скан боны лучше чем в каталоге могу я ее туда поместить?
пока что такой возможности нет. но она будет. мне надо только собраться с мыслями сесть и сделать.
Но сильно раздражает когда десятками добавляются повторы, в таких случаях заменять не буду.
В каталлоге иногда попадаются сканы бон одной стороны, если я отсканирую вторую сторону этой боны, могу я отправить в каталлог такой скан?
В каталлоге иногда попадаются сканы бон одной стороны, если я отсканирую вторую сторону этой боны, могу я отправить в каталлог такой скан?
НЕТ, отправляй обе стороны - а администратор проверит и заменит на "полную " версию
НЕТ, отправляй обе стороны - а администратор проверит и заменит на "полную " версию
Хорошо, отправлю"полную" версию. И еще, вчера отправлял в каталог наполеоновки и случайно сделал ошибку: вместо 25р написал 26р, в примечании к боне где одна ошибка "Госулар.." написал "без ошибки", просто перепутал бону, администратор может исправить. Можете прояснить такой вопрос, если я добавляю редкую бону в каталлог, может она попасть сразу в кадастр.
Добавлять во 2-ой кадастр можно ,как я понмаю только те боны 13 номиналов , которые представлены или я , что -то не так делаю? Неужели 5 червонцев 1928года к примеру куда более часто встречаемы , чем например червонец 1922года с шестью подписями членов правления банка,?
На самом деле 1ч 1922 и 10ч 1922 - это скорее возможность заработать бонусы. Так сказать халявный ход. Это же, в какойто степени, касается и рублей золотом.
Реальную редкость из послереволюционных госвыпусков представляют, пожалуй, только 3ч, 5ч, и 25ч 1922.
Реальную редкость из послереволюционных госвыпусков представляют, пожалуй, только 3ч, 5ч, и 25ч 1922.
Да они и пореже кое-какой империи будут.
Например, на молотке мне они так и не встречались более, чем за год наблюдений (хотя может что-то проскакивало, да я не заметил)
Как мне кажется, 5000 и 10000 руб 1922 будут пореже 10 ч 1922
В открытой продаже (интернет аукционы и прочее) за последние 5 лет видел:
3ч - 4-5 раз
5ч - 1 раз
25ч - 4-5 раз
разумеется это касается оригиналов, необразцов.
В открытой продаже (интернет аукционы и прочее) за последние 5 лет видел:
3ч - 4-5 раз
5ч - 1 раз
25ч - 4-5 раз
разумеется это касается оригиналов, необразцов.
Ну, с червонцами всё более менее понятно, а как быть к примеру с платёжными обяз-вами Наркомфина 1923-24 годов и 28-29г , с ними как,? или они тоже часто встречаемые
Ну, с червонцами всё более менее понятно, а как быть к примеру с платёжными обяз-вами Наркомфина 1923-24 годов и 28-29г , с ними как,? или они тоже часто встречаемые
Только образцы. Оригиналов ни у кого нет
Я так понимаю образцы у каждого есть, только в кадастре их, что-то не видно,?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума