закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Для чего нужно добавлять боны в кадастр
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Мар 29, 2008 22:12 pm    

Зашел в раздел "Кадастр" и добавил несколько бон, затем возник вопрос, какие боны нужно добавлять в кадастр, а какие не стоит, как выбрать редкие боны из коллекции. Можно ли добавлять редкие боны региональных выпусков, если нет, то пожелание- увеличить разделы кадастра. У меня еще нет бонусов, а купить не получается, сайт не работает и на что можно купить бонусы? Вот такие вопросы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 31, 2008 08:36 am    

В кадастр добавляюдися боны двух типов 1 это боны старины (выпуска до 1895г. включительно) 2-й тип это редкие боны РСФСР. Добавляются номера и сканы бон (для доставерности) делается это для того чтобы можно было отследить динамику перемещения бон из коллекции в колекцию и их проход по аукционам также степень встречаемости той или иной боны. Как то номинал год разновидность выпуска или выпуск.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Пн Мар 31, 2008 09:14 am    

Boris49 писал(а):
Зашел в раздел "Кадастр" и добавил несколько бон, затем возник вопрос, какие боны нужно добавлять в кадастр, а какие не стоит, как выбрать редкие боны из коллекции. Можно ли добавлять редкие боны региональных выпусков, если нет, то пожелание- увеличить разделы кадастра.

боны в кадастре - это боны "с историей". коллекционеры старины этот инструмент уже оценили и некоторые из них активно им пользуются.

представте, хотите вы купить бону стоимостью 1000 уе. пусть это будут самые простые 25 руб 1818 года. вы не знаете продавца. а вдруг это фальшак!? цена-то не маленькая. заходите к нам в кадастр и ищите предлагаемую бону в нем. находите и видите, что эта бона имеет историю: за последние 3 года проходила на двух аукционах.

или другая ситуация. предлагают вам краденные боны. вы заходите в кадастр и видите, что эти боны в розыске. сразу сообщаете о продавце в милицию и боны возвращают владельцу.

Boris49 писал(а):
У меня еще нет бонусов, а купить не получается, сайт не работает и на что можно купить бонусы? Вот такие вопросы

1. вы получите "подъемные" 10 бонусов после того, как оставите 50 сообщений в форуме.

2. в лавке можно купить бонусы за вебмани:
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 31, 2008 09:19 am    

механизм продажи бонусов только что проверил - работает!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 31, 2008 09:35 am    

ali писал(а):
Boris49 писал(а):
Зашел в раздел "Кадастр" и добавил несколько бон, затем возник вопрос, какие боны нужно добавлять в кадастр, а какие не стоит, как выбрать редкие боны из коллекции. Можно ли добавлять редкие боны региональных выпусков, если нет, то пожелание- увеличить разделы кадастра.

боны в кадастре - это боны "с историей". коллекционеры старины этот инструмент уже оценили и некоторые из них активно им пользуются.

представте, хотите вы купить бону стоимостью 1000 уе. пусть это будут самые простые 25 руб 1818 года. вы не знаете продавца. а вдруг это фальшак!? цена-то не маленькая. заходите к нам в кадастр и ищите предлагаемую бону в нем. находите и видите, что эта бона имеет историю: за последние 3 года проходила на двух аукционах.

или другая ситуация. предлагают вам краденные боны. вы заходите в кадастр и видите, что эти боны в розыске. сразу сообщаете о продавце в милицию и боны возвращают владельцу.

Boris49 писал(а):
У меня еще нет бонусов, а купить не получается, сайт не работает и на что можно купить бонусы? Вот такие вопросы

1. вы получите "подъемные" 10 бонусов после того, как оставите 50 сообщений в форуме.

[Скрытый текст]

Значит, в кадастр можно включить все боны Империи до 1895года и у них начнется история и кроме этого специалисты могут определить подлинность боны, это для меня очень важно, но почему-то во 2-ом разделе кадастра мало редких бон, значит не все коллекционеры желают включать свои боны в кадастр, почему?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 31, 2008 10:45 am    

Boris49 писал(а):
ali писал(а):
Boris49 писал(а):

Boris49 писал(а):

[Скрытый текст]

Значит, в кадастр можно включить все боны Империи до 1895года и у них начнется история и кроме этого специалисты могут определить подлинность боны, это для меня очень важно, но почему-то во 2-ом разделе кадастра мало редких бон, значит не все коллекционеры желают включать свои боны в кадастр, почему?

Еще вопрос: видят ли пользователи сайта кто добавил бону в кадастр?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 31, 2008 12:34 pm    

Ваши боны я проверил и добавил. некоторые из них уже имеют историю и были добавлены ранее.

не все хотят добавлять свои боны... а может быть и не умеют. может быть лень. может быть сканера нет. 1000 причин не добавлять, если не хочешь. и только одна причина ЗА Smile

отвечая на второй Ваш вопрос: пользователи видят, кто добавил бону.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 31, 2008 14:58 pm    

ali писал(а):
Ваши боны я проверил и добавил. некоторые из них уже имеют историю и были добавлены ранее.

не все хотят добавлять свои боны... а может быть и не умеют. может быть лень. может быть сканера нет. 1000 причин не добавлять, если не хочешь. и только одна причина ЗА Smile

отвечая на второй Ваш вопрос: пользователи видят, кто добавил бону.

Спасибо, придется поработать, потому что сканы бон имеют большой объем и их надо переконвертировать, чтобы помещались в кадастр. И еще, зашел в каталог, для новичка проясните вопрос, если имеется скан боны лучше чем в каталоге могу я ее туда поместить? В империи по годам уже забито все по одной боне. Конечно есть некоторые боны которых нет в каталоге их сканы я постараюсь добавить туда.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 31, 2008 15:42 pm    

Boris49 писал(а):
И еще, зашел в каталог, для новичка проясните вопрос, если имеется скан боны лучше чем в каталоге могу я ее туда поместить?

пока что такой возможности нет. но она будет. мне надо только собраться с мыслями сесть и сделать.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 03, 2008 15:46 pm    

ali писал(а):
Boris49 писал(а):
И еще, зашел в каталог, для новичка проясните вопрос, если имеется скан боны лучше чем в каталоге могу я ее туда поместить?

пока что такой возможности нет. но она будет. мне надо только собраться с мыслями сесть и сделать.

Если такие боны добавляются, то заменяю на более лучший скан
Но сильно раздражает когда десятками добавляются повторы, в таких случаях заменять не буду.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 06, 2008 20:13 pm    

RABBIT писал(а):
ali писал(а):
Boris49 писал(а):

Но сильно раздражает когда десятками добавляются повторы, в таких случаях заменять не буду.

В каталлоге иногда попадаются сканы бон одной стороны, если я отсканирую вторую сторону этой боны, могу я отправить в каталлог такой скан?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вс Апр 06, 2008 20:41 pm    

Boris49 писал(а):
RABBIT писал(а):
ali писал(а):
Boris49 писал(а):

В каталлоге иногда попадаются сканы бон одной стороны, если я отсканирую вторую сторону этой боны, могу я отправить в каталлог такой скан?

НЕТ, отправляй обе стороны - а администратор проверит и заменит на "полную " версию
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 07, 2008 05:51 am    

Dimon писал(а):
Boris49 писал(а):
RABBIT писал(а):
ali писал(а):
Boris49 писал(а):

НЕТ, отправляй обе стороны - а администратор проверит и заменит на "полную " версию

Хорошо, отправлю"полную" версию. И еще, вчера отправлял в каталог наполеоновки и случайно сделал ошибку: вместо 25р написал 26р, в примечании к боне где одна ошибка "Госулар.." написал "без ошибки", просто перепутал бону, администратор может исправить. Можете прояснить такой вопрос, если я добавляю редкую бону в каталлог, может она попасть сразу в кадастр.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Пн Апр 07, 2008 15:27 pm    

Boris49 писал(а):
Можете прояснить такой вопрос, если я добавляю редкую бону в каталлог, может она попасть сразу в кадастр.

Нет, "это две - большая разница" Smile В каждом отделе свой "начальник", поэтому бона автоматом не перескочет из каталога в кадастр - ручками, ручками.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 07, 2008 16:33 pm    

Семьянин почти правильно сказал: Каталог и Кадастр - это две большие разницы...

но идея интересная и принята к реализации! если не забуду - обязательно сделаю. но не скоро. так что пока руками.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 07, 2008 18:06 pm    

Ну что же, будем ручками, ручками,
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Чт Дек 24, 2009 22:10 pm    

Цитата:
Добавлять во 2-ой кадастр можно ,как я понмаю только те боны 13 номиналов , которые представлены или я , что -то не так делаю? Неужели 5 червонцев 1928года к примеру куда более часто встречаемы , чем например червонец 1922года с шестью подписями членов правления банка,?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Пт Дек 25, 2009 15:13 pm    

На самом деле 1ч 1922 и 10ч 1922 - это скорее возможность заработать бонусы. Так сказать халявный ход. Это же, в какойто степени, касается и рублей золотом.
Реальную редкость из послереволюционных госвыпусков представляют, пожалуй, только 3ч, 5ч, и 25ч 1922.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 25, 2009 15:54 pm    

Bush555 писал(а):

Реальную редкость из послереволюционных госвыпусков представляют, пожалуй, только 3ч, 5ч, и 25ч 1922.

Да они и пореже кое-какой империи будут.
Например, на молотке мне они так и не встречались более, чем за год наблюдений (хотя может что-то проскакивало, да я не заметил)
Как мне кажется, 5000 и 10000 руб 1922 будут пореже 10 ч 1922
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 25, 2009 16:14 pm    

В открытой продаже (интернет аукционы и прочее) за последние 5 лет видел:
3ч - 4-5 раз
5ч - 1 раз
25ч - 4-5 раз
разумеется это касается оригиналов, необразцов.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 25, 2009 16:27 pm    

Bush555 писал(а):
В открытой продаже (интернет аукционы и прочее) за последние 5 лет видел:
3ч - 4-5 раз
5ч - 1 раз
25ч - 4-5 раз
разумеется это касается оригиналов, необразцов.
Ну, с червонцами всё более менее понятно, а как быть к примеру с платёжными обяз-вами Наркомфина 1923-24 годов и 28-29г , с ними как,? или они тоже часто встречаемые
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 25, 2009 16:34 pm    

ALEXst писал(а):
Ну, с червонцами всё более менее понятно, а как быть к примеру с платёжными обяз-вами Наркомфина 1923-24 годов и 28-29г , с ними как,? или они тоже часто встречаемые

Только образцы. Оригиналов ни у кого нет
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 25, 2009 16:50 pm    

Bush555 писал(а):
ALEXst писал(а):

Только образцы. Оригиналов ни у кого нет
Я так понимаю образцы у каждого есть, только в кадастре их, что-то не видно,?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 25, 2009 16:51 pm    

сейчас империя на аукционах повылазила. почему ни кто не пополняет кадастр - не понятно.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 25, 2009 17:19 pm    

ali писал(а):
сейчас империя на аукционах повылазила. почему ни кто не пополняет кадастр - не понятно.
Цитата:
2. Указывайте только цену продажи (аукционного ухода), а не ту, за которую продавец ее хочет продать.
Я запутался, кого слушать, по моему Bush555 прав, указывать продажную цену лота это не совсем объективно, особенно, что касается Империи
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: