закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
100 рублей 2022
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 13, 2022 14:17 pm    

Коллеги, увидел в продаже новые сотки.
[Скрытый текст]
Меня терзают мутные сомнения.
Или это уже те, что предназначены для тестов и настройки оборудования в продажу пошли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 13, 2022 14:46 pm    

13avalon писал(а):
Коллеги, увидел в продаже новые сотки.
[Скрытый текст]
Меня терзают мутные сомнения.
Или это уже те, что предназначены для тестов и настройки оборудования в продажу пошли?

Вопрос снимается, порылся в других темах.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2022 08:56 am    

Тут смотрю повылазили на авито последнюю неделю эти сотки. Цена от 8000 и выше) Барыги аргументируют, что она в оборот не пойдет из-за старой карты на купюре (как-будто это весомая причина. История тоже должна присутствовать на банкнотах) и из-за настройки(отсутствия) оборудования для банкоматов. Но что-то мне подсказывает, что они все таки выйдут в оборот. Вот и пошел такой сброс на дурака. Кто что думает по этой теме?
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2022 09:45 am    

Prometei писал(а):
Тут смотрю повылазили на авито последнюю неделю эти сотки. Цена от 8000 и выше) Барыги аргументируют, что она в оборот не пойдет из-за старой карты на купюре (как-будто это весомая причина. История тоже должна присутствовать на банкнотах) и из-за настройки(отсутствия) оборудования для банкоматов. Но что-то мне подсказывает, что они все таки выйдут в оборот. Вот и пошел такой сброс на дурака. Кто что думает по этой теме?

Это называется ездить по ушам. Там судя по всему отпечатан большой тираж. А покупать от 8000 рублей и выше - это расписаться в своём слобоумии. Проблема только в настройке банкоматов.
ответить
Член Клуба с 2022г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2022 09:59 am    

Мне кажется, что отмазка в виде наладки оборудования не особо значима. Банкноты напечатаны целыми поддонами, и девать их куда-то надо. Скорее всего, мелкими порциями раскидают, где банкоматов и так не много, или новое оборудование доставят в крупные города и там пустят, чтобы народ постепенно привыкал. Поставят только на выдачу, и дело с концом.

Касаемо старой карты, это-то месяц назад или около того пустил слух, что их ЦБ обратно изымает (источников мне не дали), и понеслась - цена сразу взлетела. Конечно, такой аргумент это ерунда. Не хватало нам, чтобы ЦБ подстраивался под нынешние реалии. Тогда на 200 и 2000 рублях стоило бы контуры ФО менять, но их оставили как есть, так и тут карта будет такой, какая была на момент выхода в июне. Исправят в следующих модернизированных банкнотах - заодно понятно будет, где приросла Россия.

Недавно стал следить по их проходам (по Авито и Мешку), ищу логику какую-то по сериям, номерам и региональности. Где-то она есть, но если нарушается, значит появились боны из других пачек, а они могут в скором времени всплыть.

У вас самих она есть в коллекции?
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2022 10:43 am    

VitalyWilde_exp писал(а):
значит появились боны из других пачек, а они могут в скором времени всплыть.

У вас самих она есть в коллекции?

Месяца два назад где-то -+ встречал их на авито в районе 1500-2000. Причем продавали не барыги, а простые граждане, т.к. банкноты были подмятые и.т.д., что свидетельствует о не коллекционном хранении и приобретении. Либо в подарок , либо с какого-то оборота.
У меня пока нет, ждём(с).
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2022 10:52 am    

ради любопытства глянул авито ценник на новые 100 р. от 10000 до 30000 Стункутый
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 06, 2022 21:50 pm    

Опять посмотрел по предложениям - на мешке по 6575 торгуется сейчас одна такая банкнота, пока, аук идёт ещё)) Стункутый 6500 Карл! Гений
Действительно, расписаться в своём слабоумии , как писал выше коллега, это мягко сказано.
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 06, 2022 22:34 pm    

много слухов вокруг этих соток... будут ли в обращении, будут ли с той же картой, что вообще будет с ними?
и в памяти еще свежи истории монет ЧЯП
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 06, 2022 22:47 pm    

моя супруга шутит, что эти сотки в обращение и не попадают потому, что все у перекупов уже
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 08, 2022 15:44 pm    

serneh писал(а):
моя супруга шутит, что эти сотки в обращение и не попадают потому, что все у перекупов уже

Частично я с ней согласенСмех, однако выкупить несколько десятков паллет, достаточно затруднительно, даже заядлому перекупу) Уже сегодня я вижу объявления, в которых пишут, что в наличии - у кого 50 штук, у кого 70 ) Т.е. пошло количество, думается мне перед вводом в обращение. И карта и вся прочая ерунда, тут , думаю, не причем. Ничего не будет зазорного в том, что карта старая. Это банкнота, в конце концов, а не географический атлас)
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 08, 2022 16:02 pm    

На Ютубе посмотрел видео от МонетыМосквы. Там рассказали что 100 рублей 2022 инвестиционно привлекательные за свои 16000 рублей. Анекдот и только.
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 08, 2022 16:32 pm    

Prometei писал(а):
Ничего не будет зазорного в том, что карта старая. Это банкнота, в конце концов, а не географический атлас)

Вообще не так важно, какой на банкноте рисунок, как то, что можно говорить (может даже и безосновательно) о его возможном изменении. На том же авито прямым текстом пишут в объявлении "старая карта", "карту могут поменять"... Маркетинг - он такой, по тв от рекламы мало кто ждет 100% честности, на что только ни пойдешь, чтобы продать подороже
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 08, 2022 16:55 pm    

я не очень хорошо помню и могу уже что-то путать, но с 5000 вроде был ажиотаж, когда после их появления пошли новости о споре об авторских правах на изображение памятника, они местами тоже предлагались под этим соусом до тройного номинала
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 08, 2022 20:28 pm    

можно как объяснить (если захотят объяснять), что карта старая и не будет меняться:
- на 200 руб. изображена карта ЧАСТИ России (Крым)
- на 2000 руб. изображена карта ЧАСТИ России (ДФО)
- на 100 руб. изображена карта ТОЖЕ ЧАСТИ России, полностью Россия там не показана (ну вот так мы нарисовали, просто часть покрупнее взяли)
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 08, 2022 20:35 pm    

кстати, думаю, что по типу Крыма 100 рублей выпустят памятную 100 руб. в честь вхождения новых регионов.
Возможно, что уже в следующем году к годовщине и работа уже началась.
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 08, 2022 21:14 pm    

я писал о карте, как о маркетинговом ходе при продаже этих соток на авито, очень прошу участников воздержаться от обсуждения карты в других смыслах, как и от потенциального выпуска новых банкнот, ибо добром не кончится...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 09, 2022 06:45 am    

Albert Vokhmin писал(а):
кстати, думаю, что по типу Крыма 100 рублей выпустят памятную 100 руб. в честь вхождения новых регионов.
Возможно, что уже в следующем году к годовщине и работа уже началась.

Исключать этого не стоит. Там художников полно, каждый день чего-то рисуют.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 09, 2022 06:56 am    

serneh писал(а):
очень прошу участников воздержаться от обсуждения карты в других смыслах, как и от потенциального выпуска новых банкнот, ибо добром не кончится...

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 18, 2022 20:10 pm    

16-го числа на сайте банка России появилась инфа, об обновлении приложения, которое информирует о защитных признаках новых банкнот, то есть появилась инфа для новых соток) Думается мне не просто так, значит скоро массово пойдут. Смотрю на продажи этой сотки- слов нет. Царские банкноты и рарики отдыхают, по 15 уходит, а барыги массово твердят, как заклятие - "старая карта". "старая карта"Смех) Как тут не вспомнить - "Ложь , сказанная 1000 раз, становится правдой") Наверное, когда они выйдут в оборот, а это будет скоро, я думаю, на сайтах они так и будут висеть по конским ценам, а продавцы всё также будут повторять, - "старая карта". "старая карта"Смех)
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 18, 2022 20:54 pm    

Albert Vokhmin писал(а):
можно как объяснить (если захотят объяснять)
- на 100 руб. изображена карта ТОЖЕ ЧАСТИ России, полностью Россия там не показана (ну вот так мы нарисовали, просто часть покрупнее взяли)

Не ней вообще(я тут случайно присмотрелся в свете обсуждений), часть страны журавль перекрыл на фиг))Весьма не айс, для бонистов-картографов, нужно его тоже убирать срочно))
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 25, 2022 13:25 pm    

Вот это уже ближе к истине - [Скрытый текст]
Мошенник, 100%.
И то, сейчас я бы даже половину этой суммы за нее не дал)
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 25, 2022 17:19 pm    

Prometei писал(а):
Вот это уже ближе к истине - [Скрытый текст]
Мошенник, 100%.
И то, сейчас я бы даже половину этой суммы за нее не дал)

Цена этой банкноте 300 рублей в базарный день как за новинку.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 24, 2023 18:55 pm    

"В исследовании применяли банкноты как 1997 года, так и 2022 года выпуска, включая новые 100 рублей"

[Скрытый текст]

Новые банкоматы готовят к выпуску.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 30, 2023 19:15 pm    

Новые купюры номиналом 100 рублей скоро поступят в оборот в Приморском крае, сообщает PRIMPRESS. Об этом рассказала начальник Дальневосточного управления Банка России Ирина Карлаш. Данная информация была опубликована в Telegram-канале «Дальневосточные ведомости».
Цитата:
«Банкноты уже выпущены в обращение и начали поступать в некоторые регионы страны, – уточнила Ирина Карлаш. – Требуется время на готовность инфраструктуры».

Источник [Скрытый текст]

Вполне возможно, что это просто дежурное балабольство, как часто бывает у чиновников. Но если действительно новые сотки без изменений скоро поступят в оборот, то до разрыва пуканов тех, кто купил их за 8-10к 3...2...1...
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: