Коллеги, увидел в продаже новые сотки.
[Скрытый текст]
Меня терзают мутные сомнения.
Или это уже те, что предназначены для тестов и настройки оборудования в продажу пошли?
Коллеги, увидел в продаже новые сотки.
[Скрытый текст]
Меня терзают мутные сомнения.
Или это уже те, что предназначены для тестов и настройки оборудования в продажу пошли?
Тут смотрю повылазили на авито последнюю неделю эти сотки. Цена от 8000 и выше) Барыги аргументируют, что она в оборот не пойдет из-за старой карты на купюре (как-будто это весомая причина. История тоже должна присутствовать на банкнотах) и из-за настройки(отсутствия) оборудования для банкоматов. Но что-то мне подсказывает, что они все таки выйдут в оборот. Вот и пошел такой сброс на дурака. Кто что думает по этой теме?
Тут смотрю повылазили на авито последнюю неделю эти сотки. Цена от 8000 и выше) Барыги аргументируют, что она в оборот не пойдет из-за старой карты на купюре (как-будто это весомая причина. История тоже должна присутствовать на банкнотах) и из-за настройки(отсутствия) оборудования для банкоматов. Но что-то мне подсказывает, что они все таки выйдут в оборот. Вот и пошел такой сброс на дурака. Кто что думает по этой теме?
Это называется ездить по ушам. Там судя по всему отпечатан большой тираж. А покупать от 8000 рублей и выше - это расписаться в своём слобоумии. Проблема только в настройке банкоматов.
Мне кажется, что отмазка в виде наладки оборудования не особо значима. Банкноты напечатаны целыми поддонами, и девать их куда-то надо. Скорее всего, мелкими порциями раскидают, где банкоматов и так не много, или новое оборудование доставят в крупные города и там пустят, чтобы народ постепенно привыкал. Поставят только на выдачу, и дело с концом.
Касаемо старой карты, это-то месяц назад или около того пустил слух, что их ЦБ обратно изымает (источников мне не дали), и понеслась - цена сразу взлетела. Конечно, такой аргумент это ерунда. Не хватало нам, чтобы ЦБ подстраивался под нынешние реалии. Тогда на 200 и 2000 рублях стоило бы контуры ФО менять, но их оставили как есть, так и тут карта будет такой, какая была на момент выхода в июне. Исправят в следующих модернизированных банкнотах - заодно понятно будет, где приросла Россия.
Недавно стал следить по их проходам (по Авито и Мешку), ищу логику какую-то по сериям, номерам и региональности. Где-то она есть, но если нарушается, значит появились боны из других пачек, а они могут в скором времени всплыть.
значит появились боны из других пачек, а они могут в скором времени всплыть.
У вас самих она есть в коллекции?
Месяца два назад где-то -+ встречал их на авито в районе 1500-2000. Причем продавали не барыги, а простые граждане, т.к. банкноты были подмятые и.т.д., что свидетельствует о не коллекционном хранении и приобретении. Либо в подарок , либо с какого-то оборота.
У меня пока нет, ждём(с).
Опять посмотрел по предложениям - на мешке по 6575 торгуется сейчас одна такая банкнота, пока, аук идёт ещё)) 6500 Карл!
Действительно, расписаться в своём слабоумии , как писал выше коллега, это мягко сказано.
моя супруга шутит, что эти сотки в обращение и не попадают потому, что все у перекупов уже
Частично я с ней согласен, однако выкупить несколько десятков паллет, достаточно затруднительно, даже заядлому перекупу) Уже сегодня я вижу объявления, в которых пишут, что в наличии - у кого 50 штук, у кого 70 ) Т.е. пошло количество, думается мне перед вводом в обращение. И карта и вся прочая ерунда, тут , думаю, не причем. Ничего не будет зазорного в том, что карта старая. Это банкнота, в конце концов, а не географический атлас)
Ничего не будет зазорного в том, что карта старая. Это банкнота, в конце концов, а не географический атлас)
Вообще не так важно, какой на банкноте рисунок, как то, что можно говорить (может даже и безосновательно) о его возможном изменении. На том же авито прямым текстом пишут в объявлении "старая карта", "карту могут поменять"... Маркетинг - он такой, по тв от рекламы мало кто ждет 100% честности, на что только ни пойдешь, чтобы продать подороже
я не очень хорошо помню и могу уже что-то путать, но с 5000 вроде был ажиотаж, когда после их появления пошли новости о споре об авторских правах на изображение памятника, они местами тоже предлагались под этим соусом до тройного номинала
можно как объяснить (если захотят объяснять), что карта старая и не будет меняться:
- на 200 руб. изображена карта ЧАСТИ России (Крым)
- на 2000 руб. изображена карта ЧАСТИ России (ДФО)
- на 100 руб. изображена карта ТОЖЕ ЧАСТИ России, полностью Россия там не показана (ну вот так мы нарисовали, просто часть покрупнее взяли)
кстати, думаю, что по типу Крыма 100 рублей выпустят памятную 100 руб. в честь вхождения новых регионов.
Возможно, что уже в следующем году к годовщине и работа уже началась.
я писал о карте, как о маркетинговом ходе при продаже этих соток на авито, очень прошу участников воздержаться от обсуждения карты в других смыслах, как и от потенциального выпуска новых банкнот, ибо добром не кончится...
кстати, думаю, что по типу Крыма 100 рублей выпустят памятную 100 руб. в честь вхождения новых регионов.
Возможно, что уже в следующем году к годовщине и работа уже началась.
Исключать этого не стоит. Там художников полно, каждый день чего-то рисуют.
16-го числа на сайте банка России появилась инфа, об обновлении приложения, которое информирует о защитных признаках новых банкнот, то есть появилась инфа для новых соток) Думается мне не просто так, значит скоро массово пойдут. Смотрю на продажи этой сотки- слов нет. Царские банкноты и рарики отдыхают, по 15 уходит, а барыги массово твердят, как заклятие - "старая карта". "старая карта") Как тут не вспомнить - "Ложь , сказанная 1000 раз, становится правдой") Наверное, когда они выйдут в оборот, а это будет скоро, я думаю, на сайтах они так и будут висеть по конским ценам, а продавцы всё также будут повторять, - "старая карта". "старая карта")
[Скрытый текст]
можно как объяснить (если захотят объяснять)
- на 100 руб. изображена карта ТОЖЕ ЧАСТИ России, полностью Россия там не показана (ну вот так мы нарисовали, просто часть покрупнее взяли)
Не ней вообще(я тут случайно присмотрелся в свете обсуждений), часть страны журавль перекрыл на фиг))Весьма не айс, для бонистов-картографов, нужно его тоже убирать срочно))
Новые купюры номиналом 100 рублей скоро поступят в оборот в Приморском крае, сообщает PRIMPRESS. Об этом рассказала начальник Дальневосточного управления Банка России Ирина Карлаш. Данная информация была опубликована в Telegram-канале «Дальневосточные ведомости».
Цитата:
«Банкноты уже выпущены в обращение и начали поступать в некоторые регионы страны, – уточнила Ирина Карлаш. – Требуется время на готовность инфраструктуры».
Источник [Скрытый текст]
Вполне возможно, что это просто дежурное балабольство, как часто бывает у чиновников. Но если действительно новые сотки без изменений скоро поступят в оборот, то до разрыва пуканов тех, кто купил их за 8-10к 3...2...1...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума