закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
10000 и 15000 рублей 1923 года
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 92
Сообщение Добавлено: Сб Янв 26, 2019 22:47 pm    

tixiiomut писал(а):
Kishkis писал(а):
Кракен, Вы молодец! Не перестаю учиться у Вас продвигать свой товар "везде и всегда".
Уважаю!

Вы ещё больше удивитесь, Кискиш, когда я вам скажу, по секрету, что это " не мой товар" Wink

Не секрет. это сразу было видно по остаткам букв "...Coin" на фото.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2019г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Вс Янв 27, 2019 08:27 am    

[quote="tixiiomut"]
Бакс писал(а):
Господа, спор ни о чем, это бесконечно можно обсуждать, захочет человек продать,пусть на аукцион выставит, там все и решится Wink

Почему ни о чём?
ТС здесь больше вряд ли появиться когда, как обычно бывает с новичками.

Ну, почему же не появлюсь.... появлюсь!!! Это на этом форуме я новичок, а на других (R..V..det..or ник SergProkopov (репа 430), Аукцион ник Hanter2606 (рейтинг 591) я уже вполне старожил)) Только вот увлекаюсь я монетами. А вот сейчас попросили меня хорошие люди реализовать коллекцию отца-деда банкнот, я и согласился помочь, дабы есть у меня опыт в продажах. Но вот в банкнотах я полный ноль, поэтому и решил обратиться к профессионалам-бонистам. Так как профиль у этого форума достаточно узкий, думаю здесь их должно быть предостаточно. Коллекция довольно большая, все боны из оборота, но я уверен, что найдутся и редкие. Как то так! И это не последняя тема, которую я открываю по оценке, банкнот очень много (около 500 шт.) периода от гражданской войны до развала СССР.
С уважением, Сергей.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Вс Янв 27, 2019 11:43 am    

[quote="ProCop"]
tixiiomut писал(а):
Бакс писал(а):
Господа, спор ни о чем, это бесконечно можно обсуждать, захочет человек продать,пусть на аукцион выставит, там все и решится Wink

Почему ни о чём?
ТС здесь больше вряд ли появиться когда, как обычно бывает с новичками.

Ну, почему же не появлюсь.... появлюсь!!! Это на этом форуме я новичок, а на других (R..V..det..or ник SergProkopov (репа 430), Аукцион ник Hanter2606 (рейтинг 591) я уже вполне старожил)) Только вот увлекаюсь я монетами. А вот сейчас попросили меня хорошие люди реализовать коллекцию отца-деда банкнот, я и согласился помочь, дабы есть у меня опыт в продажах. Но вот в банкнотах я полный ноль, поэтому и решил обратиться к профессионалам-бонистам. Так как профиль у этого форума достаточно узкий, думаю здесь их должно быть предостаточно. Коллекция довольно большая, все боны из оборота, но я уверен, что найдутся и редкие. Как то так! И это не последняя тема, которую я открываю по оценке, банкнот очень много (около 500 шт.) периода от гражданской войны до развала СССР.
С уважением, Сергей.

Сергей, ну если вы опытный продавец,вы знаете, что товар продается ровно за ту цену,которую готов заплатить за нее покупатель, для простоты понятия нужно знать минимальный порядок цен,и от него плясать, с минимумом вам подсказали,а максимум только аукцион,или второй вариант,купить того же Загорского, выставить и сидеть ждать покупателя но тут скорость продажи уменьшается Smile
ответить
Член Клуба с 2019г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 27, 2019 12:43 pm    

Сергей, ну если вы опытный продавец,вы знаете, что товар продается ровно за ту цену,которую готов заплатить за нее покупатель, для простоты понятия нужно знать минимальный порядок цен,и от него плясать, с минимумом вам подсказали,а максимум только аукцион,или второй вариант,купить того же Загорского, выставить и сидеть ждать покупателя но тут скорость продажи уменьшается Smile[/quote]

Да, конечно, я понимаю. Спасибо всем за обсуждение и за помощь в оценке! Теперь вопрос: так как не знаю, как на Вашем форуме организовывать ауки, да и репутации у меня здесь маловато и доверия... насколько корректно будет открыть торги на Аукционе? а здесь ссылку оставить? Будет ли это нарушением правил?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вс Янв 27, 2019 12:48 pm    

ProCop писал(а):
Да, конечно, я понимаю. Спасибо всем за обсуждение и за помощь в оценке! Теперь вопрос: так как не знаю, как на Вашем форуме организовывать ауки, да и репутации у меня здесь маловато и доверия... насколько корректно будет открыть торги на Аукционе? а здесь ссылку оставить? Будет ли это нарушением правил?
Будет ДА! Можно только разместить здесь рекламу. См.вверху экрана.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вс Янв 27, 2019 13:16 pm    

ProCop писал(а):
...Теперь вопрос: так как не знаю, как на Вашем форуме организовывать ауки, да и репутации у меня здесь маловато и доверия... насколько корректно будет открыть торги на Аукционе? а здесь ссылку оставить? Будет ли это нарушением правил?...

Про возможность рекламы лотов уже написали.
Другие варианты:
- продажа с постоплатой
- найти поручителя (если есть рейтинг на других площадках, велик шанс, что и на этом форуме есть люди с тех же площадок)
-для дорогих лотов - услуги посредника.

А то не очень культурно выйдет - здесь оценивают, а торгую.т в другом месте...
Просто пропадет интерес к помощи в оценке, вот и все.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Вс Янв 27, 2019 13:17 pm    

ProCop писал(а):
Сергей, ну если вы опытный продавец,вы знаете, что товар продается ровно за ту цену,которую готов заплатить за нее покупатель, для простоты понятия нужно знать минимальный порядок цен,и от него плясать, с минимумом вам подсказали,а максимум только аукцион,или второй вариант,купить того же Загорского, выставить и сидеть ждать покупателя но тут скорость продажи уменьшается Smile

Да, конечно, я понимаю. Спасибо всем за обсуждение и за помощь в оценке! Теперь вопрос: так как не знаю, как на Вашем форуме организовывать ауки, да и репутации у меня здесь маловато и доверия... насколько корректно будет открыть торги на Аукционе? а здесь ссылку оставить? Будет ли это нарушением правил?[/quote]

Админу напиши, он подскажет как все правильно сделать
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вс Янв 27, 2019 13:19 pm    

ProCop писал(а):
...Коллекция довольно большая, все боны из оборота, но я уверен, что найдутся и редкие. Как то так! И это не последняя тема, которую я открываю по оценке, банкнот очень много (около 500 шт.) периода от гражданской войны до развала СССР...

Как вариант - сфотографировать весь ассортимент в невысоком разрешении (по 5-10 банкнот на одном фото) и выложить здесь или на любом облаке.

Сразу подскажут, на каких банкнотах на что смотреть (в плане разновидностей) и к чему какой интерес будет.
ответить
Член Клуба с 2019г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 27, 2019 13:44 pm    

Про возможность рекламы лотов уже написали.
Другие варианты:
- продажа с постоплатой
- найти поручителя (если есть рейтинг на других площадках, велик шанс, что и на этом форуме есть люди с тех же площадок)
-для дорогих лотов - услуги посредника.

А то не очень культурно выйдет - здесь оценивают, а торгую.т в другом месте...
Просто пропадет интерес к помощи в оценке, вот и все.[/quote]

Спасибо за совет! Буду искать поручителя, постоплата не подходит, коллекция не моя, не хочу рисковать чужим.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вс Янв 27, 2019 14:04 pm    

С Ревью знаю одного местного форумчанина, правда он давно уже не заходит на Бонистику, но связь с ним имею.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Вс Янв 27, 2019 14:22 pm    

Ssid писал(а):
ProCop писал(а):
...
Другие варианты:
– продажа с постоплатой
– найти поручителя (если есть рейтинг на других площадках, велик шанс, что и на этом форуме есть люди с тех же площадок)
– для дорогих лотов – услуги посредника.

Спасибо за совет! Буду искать поручителя, постоплата не подходит – коллекция не моя, не хочу рисковать чужим.

Посредник с высоким рейтингом и уровнем доверия – также не плохой вариант, заслуживающий внимания. Коллекцией Вы не рискуете (в случае чего купюры вернутся к Вам обратно), заодно и покупатель подстрахован от нежелательных «форс-мажорных» отговорок типа «завтра, на крайняк – после завтра». А в итоге – никогда. Увы, но тут уже всякое бывало.

P.S. Выставить лот на продажу в [Скрытый текст] не представляет большой сложности. Поставьте МПЦ – за меньшую сумму лот не будет продан, зато ставки с рубля обеспечат быстрый старт, азарт и интерес к лоту.
ответить
Член Клуба с 2019г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 27, 2019 14:44 pm    

maslik_av писал(а):
С Ревью знаю одного местного форумчанина, правда он давно уже не заходит на Бонистику, но связь с ним имею.

Как его зовут там? Попробую с ним связаться. Спасибо Вам огромное!!!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: -1
Сообщение Добавлено: Вс Янв 27, 2019 16:26 pm    

ProCop писал(а):
Буду искать поручителя, постоплата не подходит, коллекция не моя, не хочу рисковать чужим.

Да не надо никого искать. И тем более просить. Соглашаться на постоплату или нет - сугубо личное дело. Постоплата несёт в себе риски аналогично нарваться на неплатёжеспособного нищеброда и даже с большим рейтингом и здесь в том числе.
Раз у вас есть уже наработанный рейтинг скиньте в личку список того что есть ( можно даже без фото для начала) и хотелки, которые у вас наверняка в голове имеются.
ответить
Член Клуба с 2019г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 27, 2019 16:50 pm    

tixiiomut писал(а):
ProCop писал(а):
Буду искать поручителя, постоплата не подходит, коллекция не моя, не хочу рисковать чужим.

Да не надо никого искать. И тем более просить. Соглашаться на постоплату или нет - сугубо личное дело. Постоплата несёт в себе риски аналогично нарваться на неплатёжеспособного нищеброда и даже с большим рейтингом и здесь в том числе.
Раз у вас есть уже наработанный рейтинг скиньте в личку список того что есть ( можно даже без фото для начала) и хотелки, которые у вас наверняка в голове имеются.

Я же уже выше писал: на Аукционе я - Hanter2606 рейтинг 591, на Ревью я - SergProkopov репа 430 группа VIP, на мешочке (но там я сейчас редко бываю) я - ProKop75 рейтинг 428. На любом из указанных ресурсов можно мне написать сообщение и я отвечу в кратчайшее время. За всю историю торгов закончено около тысячи сделок по продаже (в основном в разделе нумизматика).
Как то так!!!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пн Янв 28, 2019 00:40 am    

на постоплату и гарантов не соглашайтесь. А то оплатят как-нибудь потом.
ответить
Член Клуба с 2019г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 28, 2019 08:54 am    

magsib писал(а):
на постоплату и гарантов не соглашайтесь. А то оплатят как-нибудь потом.

Спасибо за совет! Учту
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пн Янв 28, 2019 12:11 pm    

это не совет, так мнение субъективное.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Янв 28, 2019 12:42 pm    

[/quote]
Я же уже выше писал: на Аукционе я - Hanter2606 рейтинг 591, на Ревью я - SergProkopov репа 430 группа VIP, на мешочке (но там я сейчас редко бываю) я - ProKop75 рейтинг 428. На любом из указанных ресурсов можно мне написать сообщение и я отвечу в кратчайшее время. За всю историю торгов закончено около тысячи сделок по продаже (в основном в разделе нумизматика).
Как то так!!![/quote]
Тогда можете выставить там где есть репутация.Кому нужно заглянут,заодно и увидите по чем уйдут лоты.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Пн Янв 28, 2019 13:34 pm    

Наверняка Вам уже неоднократно отписали в ЛС.
Вы можете выставить на продажу в том аукционе, где есть рейтинг.
А о начале торгов известить жаждующих через ЛС.
Хоть это не приветствуется, но как вариант.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: -1
Сообщение Добавлено: Пн Янв 28, 2019 18:06 pm    

Ветерок писал(а):
Наверняка Вам уже неоднократно отписали в ЛС.
... Вы можете выставить на продажу в том аукционе, где есть рейтинг.
А о начале торгов известить жаждующих через ЛС.

Я бы сильно удивился если "местное купечество" стыдливо так промолчало, а ТС первому написавшему в личку Ивару отдал бы по постоплате за 60 евро обе эти тряпочки.. Смех
Ветерок, вы не тешьте себя иллюзиями, пожалуйста. Случайных людей здесь по факту не бывает.
И халявы , которую вы так любите, у него нет. Товарищ грамотный, прожжённый в вопросах торговли и криво не насадит, не переживайте.
Подпишитесь, если не лень, на его лоты с рубля на ньюшке и соревнуйтесь с ботами, кто кого перешибёт Смех
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы