Господа, спор ни о чем, это бесконечно можно обсуждать, захочет человек продать,пусть на аукцион выставит, там все и решится
Почему ни о чём?
ТС здесь больше вряд ли появиться когда, как обычно бывает с новичками.
Ну, почему же не появлюсь.... появлюсь!!! Это на этом форуме я новичок, а на других (R..V..det..or ник SergProkopov (репа 430), Аукцион ник Hanter2606 (рейтинг 591) я уже вполне старожил)) Только вот увлекаюсь я монетами. А вот сейчас попросили меня хорошие люди реализовать коллекцию отца-деда банкнот, я и согласился помочь, дабы есть у меня опыт в продажах. Но вот в банкнотах я полный ноль, поэтому и решил обратиться к профессионалам-бонистам. Так как профиль у этого форума достаточно узкий, думаю здесь их должно быть предостаточно. Коллекция довольно большая, все боны из оборота, но я уверен, что найдутся и редкие. Как то так! И это не последняя тема, которую я открываю по оценке, банкнот очень много (около 500 шт.) периода от гражданской войны до развала СССР.
С уважением, Сергей.
Господа, спор ни о чем, это бесконечно можно обсуждать, захочет человек продать,пусть на аукцион выставит, там все и решится
Почему ни о чём?
ТС здесь больше вряд ли появиться когда, как обычно бывает с новичками.
Ну, почему же не появлюсь.... появлюсь!!! Это на этом форуме я новичок, а на других (R..V..det..or ник SergProkopov (репа 430), Аукцион ник Hanter2606 (рейтинг 591) я уже вполне старожил)) Только вот увлекаюсь я монетами. А вот сейчас попросили меня хорошие люди реализовать коллекцию отца-деда банкнот, я и согласился помочь, дабы есть у меня опыт в продажах. Но вот в банкнотах я полный ноль, поэтому и решил обратиться к профессионалам-бонистам. Так как профиль у этого форума достаточно узкий, думаю здесь их должно быть предостаточно. Коллекция довольно большая, все боны из оборота, но я уверен, что найдутся и редкие. Как то так! И это не последняя тема, которую я открываю по оценке, банкнот очень много (около 500 шт.) периода от гражданской войны до развала СССР.
С уважением, Сергей.
Сергей, ну если вы опытный продавец,вы знаете, что товар продается ровно за ту цену,которую готов заплатить за нее покупатель, для простоты понятия нужно знать минимальный порядок цен,и от него плясать, с минимумом вам подсказали,а максимум только аукцион,или второй вариант,купить того же Загорского, выставить и сидеть ждать покупателя но тут скорость продажи уменьшается
Сергей, ну если вы опытный продавец,вы знаете, что товар продается ровно за ту цену,которую готов заплатить за нее покупатель, для простоты понятия нужно знать минимальный порядок цен,и от него плясать, с минимумом вам подсказали,а максимум только аукцион,или второй вариант,купить того же Загорского, выставить и сидеть ждать покупателя но тут скорость продажи уменьшается [/quote]
Да, конечно, я понимаю. Спасибо всем за обсуждение и за помощь в оценке! Теперь вопрос: так как не знаю, как на Вашем форуме организовывать ауки, да и репутации у меня здесь маловато и доверия... насколько корректно будет открыть торги на Аукционе? а здесь ссылку оставить? Будет ли это нарушением правил?
Да, конечно, я понимаю. Спасибо всем за обсуждение и за помощь в оценке! Теперь вопрос: так как не знаю, как на Вашем форуме организовывать ауки, да и репутации у меня здесь маловато и доверия... насколько корректно будет открыть торги на Аукционе? а здесь ссылку оставить? Будет ли это нарушением правил?
Будет Можно только разместить здесь рекламу. См.вверху экрана.
...Теперь вопрос: так как не знаю, как на Вашем форуме организовывать ауки, да и репутации у меня здесь маловато и доверия... насколько корректно будет открыть торги на Аукционе? а здесь ссылку оставить? Будет ли это нарушением правил?...
Про возможность рекламы лотов уже написали.
Другие варианты:
- продажа с постоплатой
- найти поручителя (если есть рейтинг на других площадках, велик шанс, что и на этом форуме есть люди с тех же площадок)
-для дорогих лотов - услуги посредника.
А то не очень культурно выйдет - здесь оценивают, а торгую.т в другом месте...
Просто пропадет интерес к помощи в оценке, вот и все.
Сергей, ну если вы опытный продавец,вы знаете, что товар продается ровно за ту цену,которую готов заплатить за нее покупатель, для простоты понятия нужно знать минимальный порядок цен,и от него плясать, с минимумом вам подсказали,а максимум только аукцион,или второй вариант,купить того же Загорского, выставить и сидеть ждать покупателя но тут скорость продажи уменьшается
Да, конечно, я понимаю. Спасибо всем за обсуждение и за помощь в оценке! Теперь вопрос: так как не знаю, как на Вашем форуме организовывать ауки, да и репутации у меня здесь маловато и доверия... насколько корректно будет открыть торги на Аукционе? а здесь ссылку оставить? Будет ли это нарушением правил?[/quote]
Админу напиши, он подскажет как все правильно сделать
...Коллекция довольно большая, все боны из оборота, но я уверен, что найдутся и редкие. Как то так! И это не последняя тема, которую я открываю по оценке, банкнот очень много (около 500 шт.) периода от гражданской войны до развала СССР...
Как вариант - сфотографировать весь ассортимент в невысоком разрешении (по 5-10 банкнот на одном фото) и выложить здесь или на любом облаке.
Сразу подскажут, на каких банкнотах на что смотреть (в плане разновидностей) и к чему какой интерес будет.
Про возможность рекламы лотов уже написали.
Другие варианты:
- продажа с постоплатой
- найти поручителя (если есть рейтинг на других площадках, велик шанс, что и на этом форуме есть люди с тех же площадок)
-для дорогих лотов - услуги посредника.
А то не очень культурно выйдет - здесь оценивают, а торгую.т в другом месте...
Просто пропадет интерес к помощи в оценке, вот и все.[/quote]
Спасибо за совет! Буду искать поручителя, постоплата не подходит, коллекция не моя, не хочу рисковать чужим.
...
Другие варианты:
– продажа с постоплатой
– найти поручителя (если есть рейтинг на других площадках, велик шанс, что и на этом форуме есть люди с тех же площадок)
– для дорогих лотов – услуги посредника.
Спасибо за совет! Буду искать поручителя, постоплата не подходит – коллекция не моя, не хочу рисковать чужим.
Посредник с высоким рейтингом и уровнем доверия – также не плохой вариант, заслуживающий внимания. Коллекцией Вы не рискуете (в случае чего купюры вернутся к Вам обратно), заодно и покупатель подстрахован от нежелательных «форс-мажорных» отговорок типа «завтра, на крайняк – после завтра». А в итоге – никогда. Увы, но тут уже всякое бывало.
P.S. Выставить лот на продажу в [Скрытый текст] не представляет большой сложности. Поставьте МПЦ – за меньшую сумму лот не будет продан, зато ставки с рубля обеспечат быстрый старт, азарт и интерес к лоту.
Буду искать поручителя, постоплата не подходит, коллекция не моя, не хочу рисковать чужим.
Да не надо никого искать. И тем более просить. Соглашаться на постоплату или нет - сугубо личное дело. Постоплата несёт в себе риски аналогично нарваться на неплатёжеспособного нищеброда и даже с большим рейтингом и здесь в том числе.
Раз у вас есть уже наработанный рейтинг скиньте в личку список того что есть ( можно даже без фото для начала) и хотелки, которые у вас наверняка в голове имеются.
Буду искать поручителя, постоплата не подходит, коллекция не моя, не хочу рисковать чужим.
Да не надо никого искать. И тем более просить. Соглашаться на постоплату или нет - сугубо личное дело. Постоплата несёт в себе риски аналогично нарваться на неплатёжеспособного нищеброда и даже с большим рейтингом и здесь в том числе.
Раз у вас есть уже наработанный рейтинг скиньте в личку список того что есть ( можно даже без фото для начала) и хотелки, которые у вас наверняка в голове имеются.
Я же уже выше писал: на Аукционе я - Hanter2606 рейтинг 591, на Ревью я - SergProkopov репа 430 группа VIP, на мешочке (но там я сейчас редко бываю) я - ProKop75 рейтинг 428. На любом из указанных ресурсов можно мне написать сообщение и я отвечу в кратчайшее время. За всю историю торгов закончено около тысячи сделок по продаже (в основном в разделе нумизматика).
Как то так!!!
[/quote]
Я же уже выше писал: на Аукционе я - Hanter2606 рейтинг 591, на Ревью я - SergProkopov репа 430 группа VIP, на мешочке (но там я сейчас редко бываю) я - ProKop75 рейтинг 428. На любом из указанных ресурсов можно мне написать сообщение и я отвечу в кратчайшее время. За всю историю торгов закончено около тысячи сделок по продаже (в основном в разделе нумизматика).
Как то так!!![/quote]
Тогда можете выставить там где есть репутация.Кому нужно заглянут,заодно и увидите по чем уйдут лоты.
Наверняка Вам уже неоднократно отписали в ЛС.
Вы можете выставить на продажу в том аукционе, где есть рейтинг.
А о начале торгов известить жаждующих через ЛС.
Хоть это не приветствуется, но как вариант.
Наверняка Вам уже неоднократно отписали в ЛС.
... Вы можете выставить на продажу в том аукционе, где есть рейтинг.
А о начале торгов известить жаждующих через ЛС.
Я бы сильно удивился если "местное купечество" стыдливо так промолчало, а ТС первому написавшему в личку Ивару отдал бы по постоплате за 60 евро обе эти тряпочки..
Ветерок, вы не тешьте себя иллюзиями, пожалуйста. Случайных людей здесь по факту не бывает.
И халявы , которую вы так любите, у него нет. Товарищ грамотный, прожжённый в вопросах торговли и криво не насадит, не переживайте.
Подпишитесь, если не лень, на его лоты с рубля на ньюшке и соревнуйтесь с ботами, кто кого перешибёт
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума