закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Артикуголь 10 рублей 1957год
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Мар 08, 2018 18:12 pm    

Вот он:
Государственный трест «Арктикуголь». Талон 10 рублей 1957 г.
№ 010445. ZG № 5.10.9. Редкие.

Базовая цена
120 000 руб.
Цена продажи
150 000 руб.
Но состояние тоже не ахти, а цена впечатляет! Уважаю!

За изображение извиняюсь, перетащил по-быстрому..

[Скрытый текст]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Чт Мар 08, 2018 21:42 pm    

Я совершенно не злюсь. Как бы Вам этого ни хотелось (хотя Вы прикладываете максимальные усилия).
Расказывать Вам по сути этих бон абсолютно бесмысленно. вы в теме просто тролль. Вам не интересен смысл, вам интересен процесс. Это и есть троллинг.
По поводу перехода на личности, который вы сделали.
Знаете - я вас упрекнул не в том что вы продаете (вы вправе делать что хотите), а в том что для вас не интеесны сами боны и их история, а интересны только деньги, которые можно на них "срубить". Упрек мне в продаже? Ладно - съем. Но, в отличие от Вас - я в своих темах ВСЕГДА искал новую и интересную информацию. Некоторое находил то, что доселе было неизвестно сообществу. Публиковал на форумах (здесь и не только). Кое-какая информация вошла в новый каталог по чекам.
А что привнесли в сообщество Вы?
Кроме коверканья моего имени (специально с вашей стороны).
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 08, 2018 21:44 pm    

Митирич - я уже писал. Что в то время Номинал был существенно менее раскручен чем Знак сейчас.
Даже по тем временам обе боны акртика 57го должны были уйти.
Это мое мнение.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 08, 2018 21:52 pm    

А касательно этого чека на текущий момент сказал бы так
Был бы покупателем - старался бы взять за 300-350 с возможным торгом вверх.
Был бы продавцом - старался бы минимум от 500 (а то и 600) стартовать с возможным торгом.
Если бы были возможные клиенты - может быть и чуть выше.
Думаю что можно пробовать и до 1к, но с большим трудом
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: -1
Сообщение Добавлено: Чт Мар 08, 2018 21:57 pm    

Митирич писал(а):

Базовая цена
120 000 руб.
Цена продажи
150 000 руб.
Но состояние тоже не ахти, а цена впечатляет! Уважаю!

Моё мнение, что голимый лохотрон на этом "Знаке" устраивают. Дурят нашего брата, чтоб потом показать и ткнуть пальцем, в случае чего, вон дескать за сколько берут, а вы ничего не понимаете...
Что значит "цена продажи"? Кто этот "таинственный покупатель" или целая группа поддержки, разогнавшая и без того смешной ценник со 120 до 150????
Хотя достаточно посмотреть нижние лоты, как у них чеки берёзки даже не в UNC, а так себе., бодро уходят по 3500 влёт, когда ими молоток завален по самое не хочу с ценниками втрое дешевле..
Полагаю что опять полетят в меня тапки, но основной упор делается на то, что талон 10 рублей выпуска 57 года этот, считается редким. Мало их осталось. Поэтому и чуть не подрались из-за него, когда покупали за 150 косарей "тайные покупатели". Хорошо. Это безусловно, что очень мало.
В таком случае. Почему нет очередей и таких же хотелок за подобными талонами на книжки, на мыло..? ( полагаю, их уцелело гораздо меньше даже, чем талонов арктикугля, в совокупности). Кстати, есть хоть у кого такие, похвалитесь? Smile И ценников дороже ста рублей я что-то не видел. Ой! Только не помидорами!
Собственно как и каталожных авторитетных оценок. А известные ауки, типа, волмара так вообще подобное не котируют. Я, лично, официальных котировок, как на известные госвыпуски и облигации госзаймов, не нашёл.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Мар 08, 2018 22:02 pm    

Кстати, есть хоть у кого такие, похвалитесь?

Но вот Вы сами спрашиваете.. Тоже поглядел бы..
Это редкая бумага, причем тут чеки Березки?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 08, 2018 22:19 pm    

MichaelTim писал(а):
А касательно этого чека на текущий момент сказал бы так
Был бы покупателем - старался бы взять за 300-350 с возможным торгом вверх.
Был бы продавцом - старался бы минимум от 500 (а то и 600) стартовать с возможным торгом.
Если бы были возможные клиенты - может быть и чуть выше.
Думаю что можно пробовать и до 1к, но с большим трудом

В первом случае я могу сказать только то, что очень сочувствую Вашей невезухе, что не случилось купить заветный купон арктикугля за 10 тысяч рублей, когда его продавали.
Что касается второго пожелания. Вам надо было найти всего- навсего, как ваша землячка из Киева, вот эту вот "скромную пятёрочку" в домашнем архиве.. Вот нашла, так нашла. Уважаю! Аж тему тут быстренько так снесли под корень Very Happy . Хорошо хоть на других площадках тоже она засветилась. И так же очень быстро передала в надёжные руки. Без лишнего внимания , За 1 к.
Я её поздравил даже. Весьма Позитивная девушка.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 08, 2018 22:29 pm    

Митирич писал(а):

Но вот Вы сами спрашиваете.. Тоже поглядел бы..
Это редкая бумага, причем тут чеки Березки?

Митрич, это мои талоны.. Редкие? Возможно . Но я их по 50 рублей купил недавно. . Ностальгия. Макулатура , Очереди спозаранку. Для меня именно это было твёрдой валютой,, так как эти абонементы твёрдо котировались по пять рублей у простолюдинов, по воскресеньям, на сходке букинистов. Вплоть до развала СССР. (прям как чеки арктикугля) Смех
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы