по 180- 200 $ может висеть годами, где не выставляй. Потому как "образец" и большинству он не нужен
Интересное утверждение, я бы сказал весьма субъективное.
вполне объективно
нормальный до 10 тр
с надпечаткой до 7тр
в моем понимании...
мне эти недообазцы и за полцены ненадо
если ток на перепродажу страждужим
В начале декабря такой коплект ушёл с рубля на молотке за 40600. Может и были уходы выше, не смотрел.
Все серии у каждого номинала в таких комплектах одинаковые.
Всем спасибо! Я сразу вспомнил разницу между туризмом и пмж. Если у кого будут соображения по комплекту 1957 - просьба в личку.
Ну и для красоты - выложу, пока ещё никем не встреченная дробь (9/9), ждёт своего нового хозяина.
Всем спасибо! Я сразу вспомнил разницу между туризмом и пмж. Если у кого будут соображения по комплекту 1957 - просьба в личку.
Ну и для красоты - выложу, пока ещё никем не встреченная дробь (9/9), ждёт своего нового хозяина.
Если у кого будут соображения по комплекту 1957 - просьба в личку.
Напишу не в личку, а сюда, раз уж вы так заинтересованы избавится от них.
На мой субъективный взгляд, если будете продавать кучей, если кто предложит тысяч 40-45 рублей, за всё , отдавайте и не сомневайтесь.
А вот для примера. Без штампа "образец", один четвертак за 30-35 бы у Вас ушёл, если не сильно спешить с продажей..
Вот и делайте ПРАВИЛЬНЫЕ выводы, слушая мнения разных "специалистов", утверждающих, что образец в коллекции иметь это круто и "Образцы почти все собирают"
Kraken Вы пишите полнейший бред.
И не понимаете или не хотите понять что Вам пишут люди.
Речь была о настоящих образцах. Их действительно многие с удовольствием положили бы в коллекцию рядом с обычной боной. Но сделать это весьма сложно.
Отвечаю, MichaelTim на ваше замечание про настоящие-ненастоящие:
Я считал и считаю, что любые настоящие (не копии) банкнота, монета, любой исторический, а не назначенный сверху артефакт, имеют право на собственную уникальность.
Я считаю, что не имеют такого уж очень особого значения тиражи, надпечатки, состояние VF, UNC, и дырки в монетах (серебряной и солдат награждали, а они её пришивали или на шеи вешали, дырявую, как сейчас говорят). А женщины и к юбкам праттачивали, куда-ж без приданого-то? )))
Наверное, большее значение имеет история этих артефактов, да, и те деньги, которые мы готовы за них платить - только для того, чтобы часть этой истории досталась и нашим потомкам.
У коллекционеров собственное видение через лупу цены, факт. Но факт и то, что благодаря им, что-то сохраняется и остаётся. А кто-то может и выжить.
Спасибо, господа за помощь. Состояние дел по так называемым "образцам" я более-менее выяснил и буду внимательно подумать. Предлагаю оценить "не образцы" 1947 и 1957, так как в теме по ним были запросы. Даты в названиях файлов. Ну а для комплектности - 10 рублей "образец" - вы уже все наверное, видели в начале темы. Надеюсь, не утомил, будем общаться.
Kraken Вы пишите полнейший бред.
И не понимаете или не хотите понять что Вам пишут люди.
Речь была о настоящих образцах. Их действительно многие с удовольствием положили бы в коллекцию рядом с обычной боной. Но сделать это весьма сложно.
А эти - к образцам не имеют никакого отношения.
Так вы и не читайте, майкл, мой бред. Тем более если он не вам был адресован. ТС и только об его конкретных образцах разговор, а не о каком-то " настоящем" суслике 57 года, который вроде как есть, но никто его не видел.
Ssid, абсолютно согласен с вашим мнением. Какое состояние - я понимаю, но не я к этому руки приложил. Что есть. Просто выложил сканы на тему 1947 и попросил оценить стартап, хотя бы. А рубль я вам при встрече покажу - вы будете в шоке.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума