Сертификат экстренного валютного правления. В Википедии указано, что второй режим закончился в 1942 году, а третий начался в 1945. У Вас же указан 1944. Более точную информацию и цену Вам подскажут специалисты в этой теме.
На Филлипинах , насколько я понимаю , во время войны свои деньги выпускали практически все провинции . Эта относится к о-ву Минданао , видел в продаже также Негрос , Илоило , Цебу , Маунтейн . По цене - думаю , до 100 р.
Самому бы хотелось поподробней почитать о денежных эмиссиях на островах . Если у кого-то есть какая-то информация -буду благодарен .
Спасибо !!!
Вот , нашел такую информацию :
Выпуск 1944 г, 5 филиппинских песо, эмиссия Mindanao Emergency Currency Board (Чрезвычайный валютный комитет острова Минданао).
Выпущены по Чрезвычайному указу Президента Филиппин Кезона от декабря 1941 г.
Т.н. «партизанские деньги» острова Минданао (остров в южной части Филиппин) с условием послевоенного погашения.
Период II Мировой войны (боевые действия партизанских группировок на филиппинских островах против японских оккупантов).
Есть большая статья на эту тему, как раз про партизанские деньги на Минданао, правда на английском. К сожалению не могу прикрепить файл, размер не позволяет, но найти его не проблема. Вбейте в Гугле этот текст и первая же ссылка будет на него - 9 мб 27 страниц, файл в PDF.
The_Philippine_Guerrilla_Notes_of_Mindanao_Island
Отличная статья ! Спасибо ! Даже все эмиссии учтены и с литерой "С" в том числе ! Всего 5 песовых банкнот 1944 года со всеми обозначениями было эмитировано на 390500 песо .
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума