Сава и Shipov и Буба вы еще благодарственное письмо продавцу напишите
Shipov писал(а):
А что покупатель? Зачем покупать вещи, в которых ничего не понимаешь?
все вещи которые вы купили в своей жизни, вы во всем в них понимали?
вот лет 5 назад я приобрел в Спортландии спортивный инвинтарь, после экспертизы оказалось что это подделка...., и только по решению суда Спортландия раскошелилась сбольшим плюсом к моим убыткам.
понятно, что нельзя жалеть лохов, которых развели на смартфон на московском вокзале...
но тут немного другое дело.
по хорошему прод должен вернуть деньги и не выё...
на ибее его бы быстро приструнили- и деньги бы сняли и еще и товар покупателю оставили...
Shipov писал(а):
На что покупатель рассчитывал, покупая редкости по 2 тыр.?
ну и в жизни каждого коллекционера , я уверен, бывает рарик на халяву
странная у вас позиция. продавец продавал их как настоящие
Не обращайте внимания на местных "адвокатов". Пытаться сделать виноватым самого потерпевшего, это частое явление. Украл автомагнитолу - "а чего он машину на стоянку не ставил? денег пожалел, вот ему отлилось". Ударил по голове и снял часы - "а чего терпила ночью по темным подворотням ходит? чего он еще ожидал то?". Изнасиловал девушку - "а чего она в короткой юбке ходит? аж белье иногда видно, чего хотела, то и получила". Ну и так далее. Подобные реплики характеризуют людей лучше любых поступков.
Taras писал(а):
контрагенты ищут компромисс и обычно делят убыток пополам.
В данной ситуации, ИМХО продавец должен вернуть вам деньги и получить назад товар. А еще он должен быть рад, что вы не просите возместить почтовые расходы. И никаких "пополам"
Taras писал(а):
когда я согласился на экспертизу после запроса суда по исковому заявлению. в таком случае судебные издержки можно взыскать с проигравшего.
Когда вы заявите ходатайство о назначении независимой судебной экспертизы, судья вас спросит - За чей счет? И если вы не готовы оплатить ее сами, то ходатайство вам не удовлетворят. По этому, оплатить ее должны будите именно вы. А вот когда суд вынесет решение в вашу пользу, то тогда действительно, ответчик понесет все расходы связанные с судебным процессом(госпошлину, услуги юриста/адвоката, проведение экспертиз, можно моральный вред взыскать и процент за пользование чужими денежными средствами, при желании). Но я бы не спешил обращаться в суд в рамках гражданского дела. Попробуйте начать с заявления в правоохранительные органы, там все действия будут проводиться следователем или дознавателем, в том числе и назначение экспертизы. В любом случае, этот оборзевший товарищ попадет на весьма приличную сумму.
Taras писал(а):
опыт да - стоит своих денег, впредь буду скептичнее относиться к подобным ситуациям. но и пройти мимо, забыв про десять тысяч я не готов
Поверьте на слово, опыт отстаивания своих прав не менее полезен, и даже прибылен, в ситуациях типо вашей.
Ну а продавцу явно не помешает опыт несения ответственности за свои поступки. И этот опыт, будет стоить ему не дешево.
Воспринимайте это как плату за учебу. Теперь разберетесь получше; может даже литературу какую нибудь почитаете.
А продавца значит - понять и простить? ))
Может ещё и поблагодарить предложите?
Готовность к убыткам при коллекционировании, особенно редких вещей, "плата за учебу" - это конечно правильно...
Но просто так оставлять мошенника нельзя!
Дело даже не в возвращении финансов, а в том, что хотя бы одной сволочью на аукционах станет меньше, да и другим может примером будет.
Вот ответьте - сколько примеров мошенничества у вас перед глазами проходит?
А сколько из них получили сроки?
или хотя бы дело до суда дошло?
Вот и причина того, что они плодятся как кролики, чувствуя безнаказанность.
Не обращайте внимания на местных "адвокатов". Пытаться сделать виноватым самого потерпевшего, это частое явление.
Вы неправильно поняли. Конечно же покупатель всегда прав; конечно надо оглашать нечестных продавцов.
Но... Поверьте, очень тяжело иметь дело с людьми, которые не знают чего они хотят. Я имею в виде покупателя.
Неоднократно сталкивался лично с противоположной ситуацией, когда неофиту надо было объяснять после факта покупки и получения боны, что она настоящая. Покупки были в аукционном формате; простая "гражданка"; неделя торгов. Да можно было задать уйму вопросов, до ставки.
Эти боны тоже не уникальные; нет книг, ГУГЛ поможет. Можно было самостоятельно сделать выводы до момента покупки сто раз.
Так видно пожалел свой мозг от напряжения. Вот поэтому и повторюсь: пожалел мозг - не пожалей денег.
Пожалуйста без обид. Ни в коем случае не хочу глумиться над покупателем. Сам обжигался не раз, поэтому понимаю ситуацию. Желаю удачного разрешения!
так я смотрю у прода немало китайских копий , которые он продает как оригиналы. я на несколько отправил жалобы...
извиняюсь, а кто нибудь удосужился тоже это сделать...? или не хай торгует...?
я думаю после определенного количества жалоб прода попросят перенести копии в раздел копий...
или он отмажется- типа мол не знаю- уверен что оригиналы...
У меня были ситуации, когда приходилось обращаться к администрации неваукцион. Старый отзыв они снимают без проблем. Но новый поставить уже нельзя. Система устроена так, что считает -вы уже оценили сделку. Не знаю, как на мешке. Возможно так же. По этому, когда будите писать администрации, попросите их самих заменить отзыв на негативный и указать, что продавец выдает китайские копии за оригинал.
Я думаю, что такая информация будет очень интересна его потенциальным покупателям.
Продавец с высокой репутацией-кормилец аукциона. Он башляет проценты. А не покупатель. Теперь берем ситуацию, продавец с серьезной репутацией. И покупатель-с маленькой. И покупатель пишет администрации-вот там то и там то, некие люди сказали мне(а некие, потому что администрация Мешка, например ,знать не знает кто они) что боны которые я купил у продавца с отличной репутацией и который регулярно вам отстегивает денежек-фуфло. Поэтому давайте мы послушаем неких людей(которых администрация знать не знает) и по каждой из купленных банкнот ввалим минус в репу. Кстати с самой поганой статьей-фуфлогонство. А неким людям администрация должна поверить со слов покупателя с маленькой репой, исключительно под честное слово. И на основании честного слова-подгадить своему клиенту, который регулярно платит деньги. Продавец прекрасно знал что продавал и намеренно включил несознанку. Поэтому тут либо пригрозить заявой в полицию, либо уже начинать процесс по серьезному. Например обратится в Знак и получить заключение, потом серьезно катать заяву по факту мошенничества. А так администрация ничего делать не будет. Она по умолчанию будет на стороне продавца, пока не докажут обратное.
HorneT - вот я очень часто сталкиваюсь ситуацией, когда люди сидят на пятой точке и ничего не предпринимают. Оправдывают свое бездействие и лень домыслами типа: да ничего не получится; да у того продавца рейтинг большой; да за тем гаишником целая система; да на тех выборах все равно решат все без меня и т.д.
Пусть так и будет, но покупатель этот вариант ходя бы попробовал? Лично я скрина с ответом от администрации в этой теме не увидел. А под лежачий камень, как известно, вода не течет.
Это только у Гоголя галушки сами в рот прыгают.
Стрелок Я уже советовал создать тему на форуме Молотка. Как эталон предложу скрин конфликтной темы. Фигурируют 2 продавца с отличной репой. В теме конфликта они так и не отписались. Суть выделил красным.
Зы. данный скрин выложен исключительно как пример, намерения порочить репутацию продавцов не имею.
Вот и замечательно, тема поднята, кому надо, оценят.
А если торговая площадка не хочет реагировать, то в перспективе будет отток посетителей. Найдется другая площадка, для которой понятие репутации вопрос не эфемерный. Пример, тот же Ибей.
Итак, жду экспертное заключение по любой из купленных бон (с соответствующим сертификатом делавшего его эксперта). После получения готов перейти к предметному разговору.
В случае конкретных документальных доказательств, что боны являются копиями, подтверждаю свою готовность вернуть деньги (после возврата лотов).
В иных случаях прошу меня не беспокоить, поскольку на лирику тратить время не намерен и отвечать на нее не буду.
Экспертизу он хочет за мой счет, возврат денег после отсылки лотов...
В РФ очень хорошо работает закон о защите прав потребителя.
Если есть подтверждение оплаты по сделке, Вы покупатель.
Претензии в мировой суд (до 25тр) рассматриваются (по желанию истца) в месте подачи иска. Оплата всех экспертиз возлагается на проигравшую сторону, после вынесения решения. Там есть еще куча бонусов. ( в ЛС) Для в данном случае обманутой стороны.
Важно: не проводите экспертизы до судебного разбирательства.
Деньги на ветер.
Продавец с высокой репутацией-кормилец аукциона. Он башляет проценты. А не покупатель.
Без покупателя продавец даже с самой заоблачной репутацией будет башлять аукциону не проценты, а уши от мертвых ослов. Если администрация аукциона этого не понимает - значит оный аукцион - долго не продержится.
Продавец с высокой репутацией-кормилец аукциона. Он башляет проценты. А не покупатель.
Без покупателя продавец даже с самой заоблачной репутацией будет башлять аукциону не проценты, а уши от мертвых ослов. Если администрация аукциона этого не понимает - значит оный аукцион - долго не продержится.
Смотря какой аукцион. Начинающий себе такого позволить не может. И следящий за своей репутацией тоже не может. А остальным пофигу, лишь бы деньги капали. Есть такое выражение- пипл хавает. Вот пока пипл молча хавает этот беспредел, он и будет продолжаться
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума