закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Советский Китай на ткани
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Июл 26, 2017 13:01 pm    

Сава писал(а):

Воспринимайте это как плату за учебу

А действительно. Мошенник-не мошенник а такой своеобразный учитель, гуру несет просветление в темные умы неучей, естессно не запросто так Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Ср Июл 26, 2017 13:32 pm    

Сава и Shipov и Буба вы еще благодарственное письмо продавцу напишите Злорадствую

Shipov писал(а):

А что покупатель? Зачем покупать вещи, в которых ничего не понимаешь?

все вещи которые вы купили в своей жизни, вы во всем в них понимали?

вот лет 5 назад я приобрел в Спортландии спортивный инвинтарь, после экспертизы оказалось что это подделка...., и только по решению суда Спортландия раскошелилась сбольшим плюсом к моим убыткам.

понятно, что нельзя жалеть лохов, которых развели на смартфон на московском вокзале...
но тут немного другое дело.

по хорошему прод должен вернуть деньги и не выё...
на ибее его бы быстро приструнили- и деньги бы сняли и еще и товар покупателю оставили...

Shipov писал(а):
На что покупатель рассчитывал, покупая редкости по 2 тыр.?

ну и в жизни каждого коллекционера , я уверен, бывает рарик на халяву ДА!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 43
Сообщение Добавлено: Ср Июл 26, 2017 15:13 pm    

Taras писал(а):
странная у вас позиция. продавец продавал их как настоящие

Не обращайте внимания на местных "адвокатов". Пытаться сделать виноватым самого потерпевшего, это частое явление. Украл автомагнитолу - "а чего он машину на стоянку не ставил? денег пожалел, вот ему отлилось". Ударил по голове и снял часы - "а чего терпила ночью по темным подворотням ходит? чего он еще ожидал то?". Изнасиловал девушку - "а чего она в короткой юбке ходит? аж белье иногда видно, чего хотела, то и получила". Ну и так далее. Подобные реплики характеризуют людей лучше любых поступков.
Taras писал(а):
контрагенты ищут компромисс и обычно делят убыток пополам.
В данной ситуации, ИМХО продавец должен вернуть вам деньги и получить назад товар. А еще он должен быть рад, что вы не просите возместить почтовые расходы. И никаких "пополам"
Taras писал(а):
когда я согласился на экспертизу после запроса суда по исковому заявлению. в таком случае судебные издержки можно взыскать с проигравшего.
Когда вы заявите ходатайство о назначении независимой судебной экспертизы, судья вас спросит - За чей счет? И если вы не готовы оплатить ее сами, то ходатайство вам не удовлетворят. По этому, оплатить ее должны будите именно вы. А вот когда суд вынесет решение в вашу пользу, то тогда действительно, ответчик понесет все расходы связанные с судебным процессом(госпошлину, услуги юриста/адвоката, проведение экспертиз, можно моральный вред взыскать и процент за пользование чужими денежными средствами, при желании). Но я бы не спешил обращаться в суд в рамках гражданского дела. Попробуйте начать с заявления в правоохранительные органы, там все действия будут проводиться следователем или дознавателем, в том числе и назначение экспертизы. В любом случае, этот оборзевший товарищ попадет на весьма приличную сумму.
Taras писал(а):
опыт да - стоит своих денег, впредь буду скептичнее относиться к подобным ситуациям. но и пройти мимо, забыв про десять тысяч я не готов

Поверьте на слово, опыт отстаивания своих прав не менее полезен, и даже прибылен, в ситуациях типо вашей.
Ну а продавцу явно не помешает опыт несения ответственности за свои поступки. И этот опыт, будет стоить ему не дешево.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Ср Июл 26, 2017 16:38 pm    

Сава писал(а):
Taras писал(а):
пройти мимо, забыв про десять тысяч я не готов

Воспринимайте это как плату за учебу. Теперь разберетесь получше; может даже литературу какую нибудь почитаете.

А продавца значит - понять и простить? ))
Может ещё и поблагодарить предложите?

Готовность к убыткам при коллекционировании, особенно редких вещей, "плата за учебу" - это конечно правильно...

Но просто так оставлять мошенника нельзя! Не-а
Дело даже не в возвращении финансов, а в том, что хотя бы одной сволочью на аукционах станет меньше, да и другим может примером будет.

Вот ответьте - сколько примеров мошенничества у вас перед глазами проходит?
А сколько из них получили сроки? Wink
или хотя бы дело до суда дошло?
Вот и причина того, что они плодятся как кролики, чувствуя безнаказанность.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Ср Июл 26, 2017 17:32 pm    

Стрелок писал(а):

Не обращайте внимания на местных "адвокатов". Пытаться сделать виноватым самого потерпевшего, это частое явление.

Вы неправильно поняли. Конечно же покупатель всегда прав; конечно надо оглашать нечестных продавцов.

Но... Поверьте, очень тяжело иметь дело с людьми, которые не знают чего они хотят. Я имею в виде покупателя.

Неоднократно сталкивался лично с противоположной ситуацией, когда неофиту надо было объяснять после факта покупки и получения боны, что она настоящая. Покупки были в аукционном формате; простая "гражданка"; неделя торгов. Да можно было задать уйму вопросов, до ставки.

Эти боны тоже не уникальные; нет книг, ГУГЛ поможет. Можно было самостоятельно сделать выводы до момента покупки сто раз.

Так видно пожалел свой мозг от напряжения. Вот поэтому и повторюсь: пожалел мозг - не пожалей денег.

Пожалуйста без обид. Ни в коем случае не хочу глумиться над покупателем. Сам обжигался не раз, поэтому понимаю ситуацию. Желаю удачного разрешения!
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Ср Июл 26, 2017 19:07 pm    

так я смотрю у прода немало китайских копий , которые он продает как оригиналы. я на несколько отправил жалобы...
извиняюсь, а кто нибудь удосужился тоже это сделать...? или не хай торгует...?Злорадствую

я думаю после определенного количества жалоб прода попросят перенести копии в раздел копий...
или он отмажется- типа мол не знаю- уверен что оригиналы...
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 26, 2017 19:31 pm    

sid писал(а):
Сава и Shipov и Буба вы еще благодарственное письмо продавцу напишите Злорадствую

от меня это стеб был относительно комментария Савы, если что
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 26, 2017 20:43 pm    

sid писал(а):
на несколько отправил жалобы...
извиняюсь, а кто нибудь удосужился тоже это сделать...?

удосужился ДА!

Taras, а почему у продавца нет отрицательного отзыва от вас?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 26, 2017 21:17 pm    

Стрелок писал(а):

Taras, а почему у продавца нет отрицательного отзыва от вас?

я сразу по получении оставил положительные, и их теперь не поменять
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 81
Сообщение Добавлено: Чт Июл 27, 2017 02:17 am    

Обратитесь в Службу Поддержки аукциона и они снимут Ваш отзыв
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 27, 2017 07:09 am    

У меня были ситуации, когда приходилось обращаться к администрации неваукцион. Старый отзыв они снимают без проблем. Но новый поставить уже нельзя. Система устроена так, что считает -вы уже оценили сделку. Не знаю, как на мешке. Возможно так же. По этому, когда будите писать администрации, попросите их самих заменить отзыв на негативный и указать, что продавец выдает китайские копии за оригинал.

Я думаю, что такая информация будет очень интересна его потенциальным покупателям.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 197
Сообщение Добавлено: Чт Июл 27, 2017 08:15 am    

Продавец с высокой репутацией-кормилец аукциона. Он башляет проценты. А не покупатель. Теперь берем ситуацию, продавец с серьезной репутацией. И покупатель-с маленькой. И покупатель пишет администрации-вот там то и там то, некие люди сказали мне(а некие, потому что администрация Мешка, например ,знать не знает кто они) что боны которые я купил у продавца с отличной репутацией и который регулярно вам отстегивает денежек-фуфло. Поэтому давайте мы послушаем неких людей(которых администрация знать не знает) и по каждой из купленных банкнот ввалим минус в репу. Кстати с самой поганой статьей-фуфлогонство. А неким людям администрация должна поверить со слов покупателя с маленькой репой, исключительно под честное слово. И на основании честного слова-подгадить своему клиенту, который регулярно платит деньги. Продавец прекрасно знал что продавал и намеренно включил несознанку. Поэтому тут либо пригрозить заявой в полицию, либо уже начинать процесс по серьезному. Например обратится в Знак и получить заключение, потом серьезно катать заяву по факту мошенничества. А так администрация ничего делать не будет. Она по умолчанию будет на стороне продавца, пока не докажут обратное.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 27, 2017 08:40 am    

HorneT - вот я очень часто сталкиваюсь ситуацией, когда люди сидят на пятой точке и ничего не предпринимают. Оправдывают свое бездействие и лень домыслами типа: да ничего не получится; да у того продавца рейтинг большой; да за тем гаишником целая система; да на тех выборах все равно решат все без меня и т.д.
Пусть так и будет, но покупатель этот вариант ходя бы попробовал? Лично я скрина с ответом от администрации в этой теме не увидел. А под лежачий камень, как известно, вода не течет.
Это только у Гоголя галушки сами в рот прыгают.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 27, 2017 08:52 am    

Стрелок Я уже советовал создать тему на форуме Молотка. Как эталон предложу скрин конфликтной темы. Фигурируют 2 продавца с отличной репой. В теме конфликта они так и не отписались. Суть выделил красным.
Зы. данный скрин выложен исключительно как пример, намерения порочить репутацию продавцов не имею.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Чт Июл 27, 2017 09:39 am    

HorneT писал(а):
Продавец с высокой репутацией-кормилец аукциона...

А пока никто негатив не начнет оставлять - репутация и будет продолжать расти ))
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 27, 2017 09:51 am    

Вот и замечательно, тема поднята, кому надо, оценят.
А если торговая площадка не хочет реагировать, то в перспективе будет отток посетителей. Найдется другая площадка, для которой понятие репутации вопрос не эфемерный. Пример, тот же Ибей.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 27, 2017 20:39 pm    

Taras писал(а):
Спор с продавцом закончился ни на чем:

Итак, жду экспертное заключение по любой из купленных бон (с соответствующим сертификатом делавшего его эксперта). После получения готов перейти к предметному разговору.
В случае конкретных документальных доказательств, что боны являются копиями, подтверждаю свою готовность вернуть деньги (после возврата лотов).
В иных случаях прошу меня не беспокоить, поскольку на лирику тратить время не намерен и отвечать на нее не буду.

Экспертизу он хочет за мой счет, возврат денег после отсылки лотов...

В РФ очень хорошо работает закон о защите прав потребителя.
Если есть подтверждение оплаты по сделке, Вы покупатель.
Претензии в мировой суд (до 25тр) рассматриваются (по желанию истца) в месте подачи иска. Оплата всех экспертиз возлагается на проигравшую сторону, после вынесения решения. Там есть еще куча бонусов. ( в ЛС) Для в данном случае обманутой стороны.
Важно: не проводите экспертизы до судебного разбирательства.
Деньги на ветер.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Пт Июл 28, 2017 10:54 am    

HorneT писал(а):
Продавец с высокой репутацией-кормилец аукциона. Он башляет проценты. А не покупатель.

Без покупателя продавец даже с самой заоблачной репутацией будет башлять аукциону не проценты, а уши от мертвых ослов. Если администрация аукциона этого не понимает - значит оный аукцион - долго не продержится.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 28, 2017 11:13 am    

Megaboss писал(а):
HorneT писал(а):
Продавец с высокой репутацией-кормилец аукциона. Он башляет проценты. А не покупатель.

Без покупателя продавец даже с самой заоблачной репутацией будет башлять аукциону не проценты, а уши от мертвых ослов. Если администрация аукциона этого не понимает - значит оный аукцион - долго не продержится.
Смотря какой аукцион. Начинающий себе такого позволить не может. И следящий за своей репутацией тоже не может. А остальным пофигу, лишь бы деньги капали. Есть такое выражение- пипл хавает. Вот пока пипл молча хавает этот беспредел, он и будет продолжаться Smile
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы