Вы не давно на форуме, поэтому моего юмора не поняли
Я где то видел эту фразу уже rast-а на вас не хватает эту Что юмор я понял, но в чем юмор-нет
rast - ярый коллекционер долларов. Дальше надо продолжать? Я коллекционирую то, что мне нравится, а не то что красивое/некрасивое, дешевое/дорогое. Так наверно большинство, поэтому не будем обсирать коллекции друг друга. Всем всё нравится не может. Про брежневские я написал, имея ввиду 1961. Конечно, их вводил Хрущев, но пользовались в основном при Брежневе. Если не так, то почему выпуск 1957 г. не считается Хрущевским?
На долларах до недавнего времени дизайн не менялся принципиально почти сто лет. И ничего, жили.
Любопытное замечание... То есть, с 1910-1917 (если я верно понял фразу "до недавнего времени") дизайн долларов не менялся? Вообще-то менялся. Хотя бы переход на Small Size в 1929...
Далее изменения тоже были. Концепция оставалась прежняя. Но изменения в дизайне были видны невооруженным взглядом. Например, расширение картинки заднего вида на двадцатках в 50х годах (достаточно существенное изменение, к слову). А изменения размеров печатей и прочих элементов происходили постоянно.
В середине 90х значительно увеличили размер портрета и переработали оборотную сторону. А уже в 2000-х убрали овал и сделали современный вид портрета.
Если говорить строго, то дизайн долларов находится в постоянном движении. Даже если взять период с 1929 по 1990-е, то можем говорить о 60 годах сохранения концепции, но не дизайна.
В СССР же рубль с 1961 года по 1991 не изменялся совершенно.
Думаю, что обновление дизайна для рублей - это хороший шаг. Единственное, что меня смущает во всей этой истории, - это появление очередной гнусности, на подобие "крымской сотки".
Думаю, что обновление дизайна для рублей - это хороший шаг.
А по моему это вынужденная мера. Сколько мы в СМИ читали, что тут и там выявляются фальшивые рубли. Без обновления степеней защиты у банкнот тоже не обойдется. что там будет и как увидим.
По поводу "крымской сотни" - понятно, что это чисто политика. А вот по поводу Мазепы... В то время еще не было такой напряженки в отношениях между странами. Поставили Мазепу, как историческую личность, гетмана Украины. Посмотрите на доллары Либерии - там на 50 долларов помещен Сэмюель Доу, убивший при перевороте президента Уильяма Толберта, помещенного на сотке. И кто пощитал это гнусностью?
По поводу "крымской сотни" - понятно, что это чисто политика...
Да даже если политика...
А что же в адрес, например, армянских драмов никто не плюется и гнусностью не называют?? На многих банкнотах гора Арарат, которая сейчас на турецкой территории - и ничего.
И в очередной раз тщаниями "друзей" России удалось перевести очередную бонистическую тему в плоскость казалось бы бессмысленных политических разборок и препирательств.
Почему "казалось бы бессмысленных"? Думайте сами для чего это делается..
По поводу "крымской сотни" - понятно, что это чисто политика...
Да даже если политика...
А что же в адрес, например, армянских драмов никто не плюется и гнусностью не называют?? На многих банкнотах гора Арарат, которая сейчас на турецкой территории - и ничего.
Я с Вами целиком согласен. И не вижу в бонах гнусностей. Будь-то Мазепа, Арарат и прочее. Крым - политическое дело. Но считаю, бонистам из-за него не стоит вести дискуссии. Это не наша тема.
Думаю, что обновление дизайна для рублей - это хороший шаг. Единственное, что меня смущает во всей этой истории, - это появление очередной гнусности, на подобие "крымской сотки".
никакой политики! никакой политики!
помнится кто то за более мягкие высказывания , только в другой адрес , посты удалял
Моё мнение что обновление банкнот нужное дело Только немного ссыкотно в душе, на моей памяти изменения банкнот в современной России ни к чему хорошему не приводило. Надеюсь в этот раз будет не так.
Моё мнение что обновление банкнот нужное дело Только немного ссыкотно в душе, на моей памяти изменения банкнот в современной России ни к чему хорошему не приводило. Надеюсь в этот раз будет не так.
Анатолий, главное что бы новыми ноликами не дорастали
И в очередной раз тщаниями "друзей" России удалось перевести очередную бонистическую тему в плоскость казалось бы бессмысленных политических разборок и препирательств.
А ну ка, а ну ка... Для чего же? Просто любопытно... Неужели это заговор, а я - агент ЦРУ?
А ну ка, а ну ка... Для чего же? Просто любопытно... Неужели это заговор, а я - агент ЦРУ?
Почему мы стали настолько далёкими друг от друга? Почему один народ так ненавидит друг друга? Почему все только и думают о собственной выгоде? Будьте добрее... Форум превращается в какую-то галимую политическую площадку.
P.S. Извините, накипело!
Не буду обобщать и говорить "за всех", скажу за себя лично: ненавижу дураков! При этом паспорт дурака меня вообще не интересует. Всех остальных люблю и уважаю.
Кто хочет видеть политику - тот ее увидит даже в простом мнении о "крымской сотке". Ведь если бы я написал "великолепная крымская сотка", то это не было бы политикой. Так?
Мне печально смотреть насколько примитивизировалось (если так можно сказать) мнение многих посетителей и сдвинулась шкала моральных ценностей, когда моральность поступка оценивается относительно того, кто его совершил.
Удачи всем. И вы держитесь тут! А я ухожу в подполье.
Кто хочет видеть политику - тот ее увидит даже в простом мнении о "крымской сотке". Ведь если бы я написал "великолепная крымская сотка", то это не было бы политикой. Так?
Если б ты написал "крымская сотка мне не нравится / нравится" Вот это было бы твое личное мнение, никакой политики. А так, как ты сформулировал - очень отдает политикой. Еще 2 слова о Мазепе. Как можно на деньгах изображать человека, который предавал всех, кому он служил?
Еще 2 слова о Мазепе. Как можно на деньгах изображать человека, который предавал всех, кому он служил?
Точно так же, как можно изображать на банкнотах человека, который приговорил к смерти собственного единственного сына и ради амбиций утопил в болоте тысячи людей.
Если вдруг чё, то я сейчас не о политике, а исключительно об истории.
Последний раз редактировалось: ali (Вс Июл 09, 2017 21:58 pm), всего редактировалось 1 раз
Простите за мой французкий, что за херня на сайте?
Хватит политиканство разводить. Сами себе ответьте на вопрос, готовы ли вы принять гостя из соседней республики? И вот этого достаточно!
Как то фиолетово, если французы Наполеона изобразят. Или немцы курицу на венке (Адольфа не будет, он признан преступником). Монголы Чингис хана нарисовали, и никто не возмущается.
Так что давайте ка оставим кесарю кесарево. Ко всем форумчанам с уважением!
ЗЫ Вадим сразу не три пост. Потом подчистишь. Дай взрослым дядям выговориться.
Если б ты написал "крымская сотка мне не нравится / нравится" Вот это было бы твое личное мнение, никакой политики. А так, как ты сформулировал - очень отдает политикой. Еще 2 слова о Мазепе. Как можно на деньгах изображать человека, который предавал всех, кому он служил?
Давайте уже закроем тему Мазепы. И в вашей, и в нашей истории много личностей, которые предавали своих сюзеренов ради высшей цели, какой она бы не была. Достало уже на уровне высшего руководства стран. Зачем ссориться здесь.
P.S. А "крымская сотка" мне понравилась и я ее положил в коллекцию.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума