закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Банк России обновит все рублевые купюры?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Обсуждение новости: "Банк России обновит все рублевые купюры?"

Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Сб Июл 08, 2017 17:51 pm    

Вы не давно на форуме, поэтому моего юмора не поняли Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 197
Сообщение Добавлено: Сб Июл 08, 2017 17:57 pm    

ALEXst писал(а):
Я где то видел эту фразу уже Гений rast-а на вас не хватает эту ДА! Что юмор я понял, но в чем юмор-нет ДА!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Сб Июл 08, 2017 21:32 pm    

HorneT писал(а):
ALEXst писал(а):
Я где то видел эту фразу уже Гений rast-а на вас не хватает эту ДА! Что юмор я понял, но в чем юмор-нет ДА!

rast - ярый коллекционер долларов. Дальше надо продолжать? Я коллекционирую то, что мне нравится, а не то что красивое/некрасивое, дешевое/дорогое. Так наверно большинство, поэтому не будем обсирать коллекции друг друга. Всем всё нравится не может. Про брежневские я написал, имея ввиду 1961. Конечно, их вводил Хрущев, но пользовались в основном при Брежневе. Если не так, то почему выпуск 1957 г. не считается Хрущевским?
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Сб Июл 08, 2017 21:51 pm    

Ну я так где то и думал ДА!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Сб Июл 08, 2017 23:03 pm    

ЫфкуилЬ писал(а):

На долларах до недавнего времени дизайн не менялся принципиально почти сто лет. И ничего, жили.

Любопытное замечание... То есть, с 1910-1917 (если я верно понял фразу "до недавнего времени") дизайн долларов не менялся? Вообще-то менялся. Хотя бы переход на Small Size в 1929...

Далее изменения тоже были. Концепция оставалась прежняя. Но изменения в дизайне были видны невооруженным взглядом. Например, расширение картинки заднего вида на двадцатках в 50х годах (достаточно существенное изменение, к слову). А изменения размеров печатей и прочих элементов происходили постоянно.

В середине 90х значительно увеличили размер портрета и переработали оборотную сторону. А уже в 2000-х убрали овал и сделали современный вид портрета.

Если говорить строго, то дизайн долларов находится в постоянном движении. Даже если взять период с 1929 по 1990-е, то можем говорить о 60 годах сохранения концепции, но не дизайна.

В СССР же рубль с 1961 года по 1991 не изменялся совершенно.

Думаю, что обновление дизайна для рублей - это хороший шаг. Единственное, что меня смущает во всей этой истории, - это появление очередной гнусности, на подобие "крымской сотки".
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вс Июл 09, 2017 00:05 am    

ali писал(а):

Думаю, что обновление дизайна для рублей - это хороший шаг.
А по моему это вынужденная мера. Сколько мы в СМИ читали, что тут и там выявляются фальшивые рубли. Без обновления степеней защиты у банкнот тоже не обойдется. что там будет и как увидим.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 09, 2017 09:17 am    

ali писал(а):
Единственное, что меня смущает во всей этой истории, - это появление очередной гнусности, на подобие "крымской сотки".

А гнусность в виде Мазепы на украинских деньгах присутствует аж с 1996 года!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вс Июл 09, 2017 10:01 am    

ali писал(а):
Единственное, что меня смущает во всей этой истории, - это появление очередной гнусности, на подобие "крымской сотки".

А в чем гнусность-то? ???
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Вс Июл 09, 2017 10:19 am    

По поводу "крымской сотни" - понятно, что это чисто политика. А вот по поводу Мазепы... В то время еще не было такой напряженки в отношениях между странами. Поставили Мазепу, как историческую личность, гетмана Украины. Посмотрите на доллары Либерии - там на 50 долларов помещен Сэмюель Доу, убивший при перевороте президента Уильяма Толберта, помещенного на сотке. И кто пощитал это гнусностью?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вс Июл 09, 2017 10:25 am    

Петришин писал(а):
По поводу "крымской сотни" - понятно, что это чисто политика...

Да даже если политика...
А что же в адрес, например, армянских драмов никто не плюется и гнусностью не называют?? На многих банкнотах гора Арарат, которая сейчас на турецкой территории - и ничего.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Вс Июл 09, 2017 10:26 am    

И в очередной раз тщаниями "друзей" России удалось перевести очередную бонистическую тему в плоскость казалось бы бессмысленных политических разборок и препирательств.
Почему "казалось бы бессмысленных"? Думайте сами для чего это делается..
Sad
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 09, 2017 10:38 am    

Ssid писал(а):
Петришин писал(а):
По поводу "крымской сотни" - понятно, что это чисто политика...

Да даже если политика...
А что же в адрес, например, армянских драмов никто не плюется и гнусностью не называют?? На многих банкнотах гора Арарат, которая сейчас на турецкой территории - и ничего.

Я с Вами целиком согласен. И не вижу в бонах гнусностей. Будь-то Мазепа, Арарат и прочее. Крым - политическое дело. Но считаю, бонистам из-за него не стоит вести дискуссии. Это не наша тема.
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Вс Июл 09, 2017 11:06 am    

ali писал(а):

Думаю, что обновление дизайна для рублей - это хороший шаг. Единственное, что меня смущает во всей этой истории, - это появление очередной гнусности, на подобие "крымской сотки".

никакой политики! никакой политики!
помнится кто то за более мягкие высказывания , только в другой адрес , посты удалял Злорадствую
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вс Июл 09, 2017 11:19 am    

Моё мнение что обновление банкнот нужное дело ДА! Только немного ссыкотно в душе, на моей памяти изменения банкнот в современной России ни к чему хорошему не приводило. Надеюсь в этот раз будет не так. ДА!
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 09, 2017 11:26 am    

maslik_av писал(а):
Моё мнение что обновление банкнот нужное дело ДА! Только немного ссыкотно в душе, на моей памяти изменения банкнот в современной России ни к чему хорошему не приводило. Надеюсь в этот раз будет не так. ДА!
Анатолий, главное что бы новыми ноликами не дорастали ДА!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 09, 2017 12:26 pm    

Владимир Р. писал(а):
И в очередной раз тщаниями "друзей" России удалось перевести очередную бонистическую тему в плоскость казалось бы бессмысленных политических разборок и препирательств.
Sad

А ну ка, а ну ка... Для чего же? Просто любопытно... Неужели это заговор, а я - агент ЦРУ? Смех
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вс Июл 09, 2017 13:10 pm    

ali писал(а):
Владимир Р. писал(а):
Sad

А ну ка, а ну ка... Для чего же? Просто любопытно... Неужели это заговор, а я - агент ЦРУ? Смех

Почему мы стали настолько далёкими друг от друга? Почему один народ так ненавидит друг друга? Почему все только и думают о собственной выгоде? Будьте добрее... Форум превращается в какую-то галимую политическую площадку.
P.S. Извините, накипело!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 09, 2017 13:27 pm    

Не буду обобщать и говорить "за всех", скажу за себя лично: ненавижу дураков! При этом паспорт дурака меня вообще не интересует. Всех остальных люблю и уважаю.

Кто хочет видеть политику - тот ее увидит даже в простом мнении о "крымской сотке". Ведь если бы я написал "великолепная крымская сотка", то это не было бы политикой. Так? Смех

Мне печально смотреть насколько примитивизировалось (если так можно сказать) мнение многих посетителей и сдвинулась шкала моральных ценностей, когда моральность поступка оценивается относительно того, кто его совершил.

Удачи всем. И вы держитесь тут! А я ухожу в подполье. Happy birthday
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Июл 09, 2017 14:50 pm    

Подождём и увидим...осталось то совсем чуть-чуть 😁 Сменить дизайн все же нужно ДА!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 09, 2017 21:47 pm    

ali писал(а):
Кто хочет видеть политику - тот ее увидит даже в простом мнении о "крымской сотке". Ведь если бы я написал "великолепная крымская сотка", то это не было бы политикой. Так? Смех

Если б ты написал "крымская сотка мне не нравится / нравится" Вот это было бы твое личное мнение, никакой политики. А так, как ты сформулировал - очень отдает политикой. Еще 2 слова о Мазепе. Как можно на деньгах изображать человека, который предавал всех, кому он служил?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 09, 2017 21:57 pm    

tislenko писал(а):
Еще 2 слова о Мазепе. Как можно на деньгах изображать человека, который предавал всех, кому он служил?

Точно так же, как можно изображать на банкнотах человека, который приговорил к смерти собственного единственного сына и ради амбиций утопил в болоте тысячи людей. ДА!

Если вдруг чё, то я сейчас не о политике, а исключительно об истории.

Последний раз редактировалось: ali (Вс Июл 09, 2017 21:58 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Вс Июл 09, 2017 21:57 pm    

Простите за мой французкий, что за херня на сайте?
Хватит политиканство разводить. Сами себе ответьте на вопрос, готовы ли вы принять гостя из соседней республики? И вот этого достаточно!
Как то фиолетово, если французы Наполеона изобразят. Или немцы курицу на венке (Адольфа не будет, он признан преступником). Монголы Чингис хана нарисовали, и никто не возмущается.
Так что давайте ка оставим кесарю кесарево. Ко всем форумчанам с уважением!
ЗЫ Вадим сразу не три пост. Потом подчистишь. Дай взрослым дядям выговориться.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 09, 2017 21:59 pm    

Ветерок писал(а):
Сами себе ответьте на вопрос, готовы ли вы принять гостя из соседней республики?

А я и принимаю. У меня с этим никаких проблем нет. Исключение только для дураков - их я не терплю. Smile
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Вс Июл 09, 2017 22:02 pm    

Алексей, на ресурсе "за углом", сайт БК назвали авторитетным.
Давайте поддерживать сие мнение.
А кто хочет о политике, пусть смотрят телевизор. Smile
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 09, 2017 22:07 pm    

tislenko писал(а):
ali писал(а):

Если б ты написал "крымская сотка мне не нравится / нравится" Вот это было бы твое личное мнение, никакой политики. А так, как ты сформулировал - очень отдает политикой. Еще 2 слова о Мазепе. Как можно на деньгах изображать человека, который предавал всех, кому он служил?

Давайте уже закроем тему Мазепы. И в вашей, и в нашей истории много личностей, которые предавали своих сюзеренов ради высшей цели, какой она бы не была. Достало уже на уровне высшего руководства стран. Зачем ссориться здесь.
P.S. А "крымская сотка" мне понравилась и я ее положил в коллекцию.
Мир! Дружба! Жвачка!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: