1. каталожный номер Pick 103, может ли кто подсказать буквенный индекс (или лучше всего скан страницы покажите, если не затруднит...), т.к. в моем каталоге нет "разбивки" (s?). В сети видел несколько экземпляров 103s, но отличаются от представленной, т.к. в сети 103s - у них только 1 перфорация проходящая вертикально по вз, на представленной же перфорация по краям обоих сторон и надпечатка в левом нижнем углу SPECIMEN № 1
2. Что обозначает Specimen № 1 - порядковый номер среди однотипных (и были ли таковые...) или номер среди различных. И по цвету 1 - имеет более насыщенный цвет.
3. Ну и прошу по возможности оценить ее, есть ли интерес, возможна продажа..
Банкнота конечно не идеальна (надрывы по нижнему краю. остатки клея на оборотной стороне..), но какая есть..
Я подозреваю, что перфорация делалась вручную, поэтому существуют варианты в ее расположении.
Надпечатка - скорей всего - самодеятельность банка, в котором эта бумага хранилась, т. к. этот тип обычно встречается без порядковых номеров, или с номерами, подписанными от руки.
Думаю, что нумерация делалась отдельно по каждому типу.
Моя оценка - с учетом состояния - в районе $100 на любителя.
По поводу надпечатки - нашел несколько похожих на недавнем аукционе. Все на банкнотах французского производства.
Так что, возможно, это "Printer's specimen"
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума