1. каталожный номер Pick 103, может ли кто подсказать буквенный индекс (или лучше всего скан страницы покажите, если не затруднит...), т.к. в моем каталоге нет "разбивки" (s?). В сети видел несколько экземпляров 103s, но отличаются от представленной, т.к. в сети 103s - у них только 1 перфорация проходящая вертикально по вз, на представленной же перфорация по краям обоих сторон и надпечатка в левом нижнем углу SPECIMEN № 1
2. Что обозначает Specimen № 1 - порядковый номер среди однотипных (и были ли таковые...) или номер среди различных. И по цвету 1 - имеет более насыщенный цвет.
3. Ну и прошу по возможности оценить ее, есть ли интерес, возможна продажа..
Банкнота конечно не идеальна (надрывы по нижнему краю. остатки клея на оборотной стороне..), но какая есть..
Я подозреваю, что перфорация делалась вручную, поэтому существуют варианты в ее расположении.
Надпечатка - скорей всего - самодеятельность банка, в котором эта бумага хранилась, т. к. этот тип обычно встречается без порядковых номеров, или с номерами, подписанными от руки.
Думаю, что нумерация делалась отдельно по каждому типу.
Моя оценка - с учетом состояния - в районе $100 на любителя. _________________ Куплю интересный Вьетнам
По поводу надпечатки - нашел несколько похожих на недавнем аукционе. Все на банкнотах французского производства.
Так что, возможно, это "Printer's specimen" _________________ Куплю интересный Вьетнам
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума