Сотку этого года обычно продают в районе 7000-9000 тр
А с учетом смещения, тут на любителя, а любителя еще поискать надо.
Брак(и вообще факт его наличия) все по разному оценивают.
Кто-то тупо умножает на 2.
Сотку этого года обычно продают в районе 7000-9000 тр
А с учетом смещения, тут на любителя, а любителя еще поискать надо.
Брак(и вообще факт его наличия) все по разному оценивают.
Кто-то тупо умножает на 2.
Я конечно извиняюсь, но курс перевалил за 7 000 рублей.
А насчет брака, то в России больше на рубли обращают свой взор. Трудно будет покупателя сыскать.
И причём тут "сотку этого года"? Акцент на "смещении" изображения, как называет автор темы. Такое "смещение' (или "брак") именуется нарушением центрирования (centering) банкноты, в данном случае реверса. И степень редкости определяется не капризом "любителя", а аргументировпнной оценкой степени "брака".
Согласно справочника д-ра. Фредерика дж. Барта (Frederick j. Bart), индекс относительной редкости (relative rarity index), 3-е издание, нарушение центрирования банкнот вообще не относится к т.н. error notes. Все error notes разделяются на 9 категорий по степени редкости ошибки или брака, от1 до 9. Исключения лишь, когда изображение выходит за пределы тела банкноты. Они, действительно, стоят дороже и при сертификации pcgs и omg информация об этом отражается на слабе. Но в данном случае это не так
Как правило, спекулянты банкнотами преувеличивают ценность таких банкнот. Хотя в данном случае нарушение центрирования, действительно. Имеет чрезв. Степень и вполне заслуживает оценки стоимости значительно выше номинала.
причём тут "сотку этого года"? Акцент на "смещении" изображения,
ТС просил оценить. Мое мнение по смещению я высказал в следующем предложении.
Попробуйте высказывать свое мнение, без необоснованных придирок к другим пользователям.
Пробую.
Учитывая замечательный характер нарушения центрирования, оценивать данную банкноту на уровне обычной сотки этого года, мягко говоря, безосновательно. Банкнота - особенная. Следовательно, не могу согласиться с утверждением о "необоснованности" моей поправки. Она как раз обоснована последующим текстом. Также, нет оснований считать эту мою поправку "придиркой", ибо, во-1-х, она касается сути разногласия, а во-2-х, см. Выше, обосновывается последующим текстом.
Теперь об оценке. Я согласен с верхним уровнем вашей оценки и не согласен с-нижним, на 15.12.2015 "7-9 тыс. Руб.". Обосную это. На ближайшую дату к вашей оценке, на 22.12.2015 курсы покупки-приемки были 71,02 и 71,99 (промрегионбанк), на ммвб плавал 71,1. Оценивать $100 в $$ 97,5-98,5 довольно странно. Верхняя граница вашей оценки $126 более реалистична. И это при том, что сама по себе банкнота относительно неинтересна.
Но, соглашаясь с вашей верхней планкой "по цифре", по иному краткую сам характер оценки - не за год и серию, а за явную патологии в виде нарушения центрирования реверса. Здесь кроется противоречие. (Продолжение сл.).
С одной стороны, трудно считать относительно современные банкноты сша, большая голова, предметом коллекц-я ввиду их молодости. Их коллекционная значимость отложена на несколько десятилетий в будущее.
С другой стороны, учитывая ураганный спрос в мире на наличку сша и то, что уже даже серии 2001, 2003, 2004 годов практически вымыты из оборота, и в нём остались, как правило, 2013,2009 и заметно реже 2006, я могу согласиться с оценкой $$ 90-х годов на уровне +10+30% к номиналу. В феврале 2016 года на сайте shopozz из 1202 предложений соток фрн около 60% приходились на большую голову. И меньше $120 не было! И хотя статистики о продажах нет, показательна массовость предложений.
Т.образом, с учётом противоречия, в оценке данной банкноты есть 2 позиции:
1) оценивать только с учётом патологического нарушения центрирования;
2) оценивать и с учётом патологии, и с учётом относительно "старого" года.
Я склоняюсь к 1-ому варианту и присоединяюсь к оценке порядка 126-130$. Но, окончательный выбор позиции - за заинтересованными лицами, в 2-ую очередь, за автором темы. Попади ко мне такая, я бы её ни за что не выпустил из рук.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума