А он за эту цену продал ???.Были пару проходов UNC 18=20 евро.
Из того, что я разобрался, 18-20 евро - это могли быть с другим ВЗ. У этой бумаги ВЗ "20", что, судя по каталогам, реже. В заявленную цену в Пике я не верю. Знаков этих в предложении особо не нашел. Полагаю, что ее цена должна быть где-то около 80-100$. Но мне для уверенности нужно мнение коллег. Германия - не моя тема. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Холгер Розенберг в своём каталоге "Немецкие банкноты с 1871 года" в разделе "Нотгельды постоянной стоимости 1923 г." выделяет три разновидности данного казначейского обязательства.
Ваш вариант попадает в самую недорогую категорию (№ 144 b) по наличию в правом нижнем углу фирменного знака (Е), присвоенного канцелярией банкнот немецкого Рейхсбанка частной типографии Отто Эльснера в Берлине.
Каталожная цена этой позиции в безупречном состоянии указана составителями данного каталога в размере 180 евро. _________________ Die Hoffnung stirbt zuletzt!
У меня Розенберга нет...
Путаница какая-то... если три варианта, то в ХФ Розенберг 144c продана за 150 евро, выставил Р.144е тоже за 150 евро.
Ета ушла: [Скрытый текст]
Другая: [Скрытый текст]
MfG
Друзья, мне эта бумага ни к чему. Поэтому я буду её продавать. За какую цену выставлять? _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Вот какие варианты приводит в своём каталоге Х. Розенберг (см. прилагаемый скан).
№ 144 а): в/з № 5; фирменный знак в правом нижнем углу AV, P.
№ 144 b): в/з № 20; фирменный знак в правом нижнем углу AJ, AM, AV, AY, BA, D, E, N, P, V.
№ 144 c): в/з № 20; без фирменного знака в правом нижнем. _________________ Die Hoffnung stirbt zuletzt!
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума