Доброго времени дня и года! Господа,товарищи,коллеги!
Хочу отметить, что данная ветка оценки материала, в последнее время, превратилась в несколько ветвей, которые раньше здесь пропагандировать не планировалось/ ИМХО,мое мнение/. Здесь мы просто оцениваем , но не покупаем/или как минимум сначала оцениваем, потом покупаем/...
Данная тема разбилась на темы: Кто успел тот успел. Назвал нереалку и успел купить=Цену брякнул, а вдруг так и будет. Назвал цену и приглашаю в личку, И самое частое- начинают давить на ТС под разными углами, тут пятно ,там разорвано-надорвано....... Что тоже наверное имеет место. НО ТС представляет то, что уже имеет/ и без пятна, др. экз. у него, как правило нет./ Ответы должны иметь цифровую оценку. Считаю ,что главным критерием оценки, должно быть не одноразовое мнение кого-то , а мнение нескольких участников форума или аукцион ,с разумным стартом и ставками многих участников форума .
Понимаю,что наступаю, для некоторых, на" их любимую мозоль",но считаю,что данная тема, должна иметь другой ракурс и отвечать совершенно на другие/прямо поставленные вопросы. А именно сколько стоит , по вашему мнению...
И еще, наверное самое главное, ... Господа хорошие... Никто не спрашивает вас в этой теме, за сколько купили бы лично вы данный материал/для этого есть личка с предложениями/.
Понимаю,что мнения на этот счет могут быть разными...........
Во многих клубах в разных городах часто наблюдал такую картину: приносит новичок, а порой и совершенно далекий от бонистики человек интересный материал. Его тут же обступает толпа, внимательно рассматривают альбом, критикуют "забитые уголки", перегибы, пятна... в общем всячески дают понять, что боны конечно неплохие, но сохран так себе...
Затем подходит один из местных "уважаемых" и отводит подготовленного лоха в сторонку "серьезно переговорить". Толпа послушно расступается, выкрикивая в спину типа "если не договоритесь - найдите меня, обсудим..."
Как правило после недолгих переговоров и "уважаемый" и "лох" расходятся довольными.
Это конечно несколько гипертрофированное описание, но чем здешняя ситуация принципиально отличается? То же групповое обсуждение не столько самой боны, сколько адекватности предложенной кем-то цены, те же "серьезные" предложения в личку, те же крупные сделки за кулисами форума...
Наверное это и есть РЫНОК. Может быть в этом и есть цимус и так и должно быть? Может быть поэтому и существуют собиратели, любители и серьезные профессиональные коллекционеры?...
...приносит новичок, а порой и совершенно далекий от бонистики человек интересный материал...Наверное это и есть РЫНОК. Может быть в этом и есть цимус и так и должно быть?
Вы только один пример привели.
А ситуации может быть разных множество...
По моему, основное недопонимание возникает в тех темах когда непонятна цель оценки.
"Оцените банкноту" - а для чего? Для покупки или продажи? Если для продажи - то насколько быстрой? Или просто средневзвешенная оценка "для себя"?
за сколько купили бы лично вы данный материал/для этого есть личка с предложениями
Вроде с этим тоже здесь боремся. С теневыми сделками.
Тоже интересный вопрос теневые сделки, какие они? Я создал интересную для меня тему, в которой начали выкладывать сканы бон. Одной из них я заинтересовался, мне написали в л/с с предложением купить. Я изучил среднестатистическую цену на данный вопрос и сделка состоялась, разве это плохо? По мне, в том числе для этого и существует клуб, или я не прав?
Собственно всегда давал и даю в оценке цену, которая определена текущим рынком ( естественно с добавкой " мое мнение" или "примерно" ). Частенько в ответ следует " готовы ли подтвердить рублем ?" , ну или что то в этом роде. Объяснение всегда простое, купить готов, но дешевле, т.к. надо будет продать ( если себе не надо ).
А на счет развести, доходит и до "двухниковщины" один ник оценивает, другой предлагает в личку )...
Уважаемые форумчани... Лично, как продавец, вообще не вижу проблемы. Это личное дело каждого форумчанина. Если человека устраивает оценка, цена, которая поступает в "лычку", то вперед... Поверьте, если даже и оценку спрашивает случайный прохожий, то он весьма "не чайник", и свой материал немного изучил, и зарегистрировался на БК, что бы спросить авторитетного мнения... Ну, а если не устраивает оценка (заниженная), то есть аукцион - лучший оценщик материала. С ув. Сергей...
.. Поверьте, если даже и оценку спрашивает случайный прохожий, то он весьма "не чайник", и свой материал немного изучил, и зарегистрировался на БК, что бы спросить авторитетного мнения...
Вот тут не согласен с Вами, есть далеко не разбирающиеся в материале, благо на форумах зачастую успевают дать приближенную оценку, а бывает и нет.
Другое дело есть люди которые выдержанно пытаются добраться до истины, а бывает очень и очень спешат увидев какую то более менее значимую сумму для себя.
Уважаемые форумчани... Лично, как продавец, вообще не вижу проблемы. Это личное дело каждого форумчанина. Если человека устраивает оценка, цена, которая поступает в "лычку", то вперед... Поверьте, если даже и оценку спрашивает случайный прохожий, то он весьма "не чайник", и свой материал немного изучил, и зарегистрировался на БК, что бы спросить авторитетного мнения... Ну, а если не устраивает оценка (заниженная), то есть аукцион - лучший оценщик материала. С ув. Сергей...
Вы сейчас о ЧЁМ?
Если человек нашел сайт, то он найдет и стоимость. Всего пару раз набрать запрос в поисковике и ГОТОВО. Бабушек приносящих коллекцию в клубе давно не видел, да и "бабушка" ведь как то нашла клуб- а рекламы я на остановках не видел- Скупаем деньги здесь..., Но ведь как-то нашла?- или добрые люди из антикварки подсказали- там дороже возьмут!!!
Хватит говорить ерунду- стоимость любой банкноты- определяет продавец. Если хочет 100 рублей, то их и получит. Основная масса оценок в клубе- вполне адекватная +-, так как мы все из разных регионов и соответственно цена может колебаться, в зависимости от региона
Лет пять назад принес мне человек банкноты пару десятков и говорит- хочу 10000, а там голимая шиповщина и в сохране абы-кабы. Соответственно моя реакция, а это и в базарный день за 500 хрен продашь.Конечо, Я слукавил, но я и временные рамки вкючал Следующая фраза продавца: давай 500 и по рукам. Понятно что Я со временем продам дороже и выберу что подороже. В итоге заработал за 2 года 4300 рублей. А теперь я обманщик? Или стоит побегать поискать эту бабку и отдать ей недостающюю сумму?
Вроде получил свой навар не быстро, но получил но как говорил Ю.Хой с е..чими темпами инфляции я задолбался песню переделывать, так что пусть в ней остается так как было
-"Бабка" хотела и получила
-Я купил и наварил (для тех кто любит лепить минусы- читайте весь текст, а не по пинципу- мне такая бабка, не попалась)
Получается я бабушку обманул и должен был ей отдать 10000 рублей, а продать за 4300.
Вообще есть хорошее выражение: не знание законов не освобождает от ответственности. Вообще русский язык богат поговорками: " Не зная брода- не суйся в воду", ну и т.д.
А вообще весь рынок основан: на принципе- купить дешевле, продать дороже. И НИКТО НИКОГДА МЕНЯ В ЭТОМ НЕ ПЕРЕУБЕДИТ!
Никогда человек не принесет материал, не узнав его стоимости для близира
Я, всегда рассматриваю оценочную ветку, этого форума, как место определения степени интереса уважаемого сообщества, к предлагаемому на оценку предмету... Если он есть, то и реакция наблюдается, если его нет... То ,увы , тишина... Во всем остальном- проявляются исключительно личные,профессиональные и морально-этические качества ... Такова жизнь
...моя реакция, а это и в базарный день за 500 хрен продашь.Конечо, Я слукавил, но я и временные рамки вкючал Следующая фраза продавца: давай 500 и по рукам. Понятно что Я со временем продам дороже и выберу что подороже. В итоге заработал за 2 года 4300 рублей. А теперь я обманщик? Или стоит побегать поискать эту бабку и отдать ей недостающюю сумму?...
За такое никто обманщиком не назовет. Работа дилера - тоже работа, но...
1 - об этом можно и честно сказать. Ответ в стиле "Это стоит 1000, возьму за 800, а за 1000 ищи покупателя сам" - считаю честным.
Я скорее отдам за 800 такому покупателю, чем за 850 тому, кто начнет втирать, что "цена 750-800, и то фиг продашь, и только я, и только для тебя за 850".
2 - лично мне, как думаю и многим коллекционерам, интересней знать "не переплатил ли я" или просто узнать ценность попавшего в руки не для перепродажи.
Но почему-то наибольшее количество обсуждений по этому вопросу именно от дилеров с формулировкой "купить/продать/навариться".
уж извините, но наводит на мысли
Я, всегда рассматриваю оценочную ветку, этого форума, как место определения степени интереса уважаемого сообщества, к предлагаемому на оценку предмету... Если он есть, то и реакция наблюдается, если его нет... То ,увы , тишина... Во всем остальном- проявляются исключительно личные,профессиональные и морально-этические качества ... Такова жизнь
Может получиться так, что Ваша тема замылится между другими- вот и нет реакции
А "Бабушку" обмануть- обращайтесь- всегда пожалуйста
...моя реакция, а это и в базарный день за 500 хрен продашь.Конечо, Я слукавил, но я и временные рамки вкючал Следующая фраза продавца: давай 500 и по рукам. Понятно что Я со временем продам дороже и выберу что подороже. В итоге заработал за 2 года 4300 рублей. А теперь я обманщик? Или стоит побегать поискать эту бабку и отдать ей недостающюю сумму?...
За такое никто обманщиком не назовет. Работа дилера - тоже работа, но...
1 - об этом можно и честно сказать. Ответ в стиле "Это стоит 1000, возьму за 800, а за 1000 ищи покупателя сам" - считаю честным.
Я скорее отдам за 800 такому покупателю, чем за 850 тому, кто начнет втирать, что "цена 750-800, и то фиг продашь, и только я, и только для тебя за 850".
2 - лично мне, как думаю и многим коллекционерам, интересней знать "не переплатил ли я" или просто узнать ценность попавшего в руки не для перепродажи.
Но почему-то наибольшее количество обсуждений по этому вопросу именно от дилеров с формулировкой "купить/продать/навариться".
уж извините, но наводит на мысли
А если не будет дилеров, готовых купить за 500 и через год продать за 4000, если рынок в плюс пойдет, но ведь может быть и другой вариант за 500 купить за 300 продать Цена упадет? и больше будет материала?
Пускай, по другому, если человек нашел этот сайт, то найдет и Новый молоток, новый аукцион= еще 100 аукционов
А может человеку нужно лишь внимание...
По вашей логике - пользователи раздела "Оценка" - это полные новички в бонистике + еще и полные олухи в пользовании компьютером и поисковиками, так?
Однако просмотр авторов тем в этом разделе показывает, что это совсем не так. И людям опытным советы и помощь бывают нужны.
p.s. лично ваше последнее сообщений, перед тем как вы в эту тему написали, касалось как раз уточнения цен на некоторые боны, не так ли?
То есть многие считают, что если не разбирающийся в теме человек собирается продать за 100 то, что стоит 1000 - ему больше сотни заплатить и не стоит??
за сколько купили бы лично вы данный материал/для этого есть личка с предложениями
Вроде с этим тоже здесь боремся. С теневыми сделками.
Конечно если новичок придет и отправит 1000 человекам рассылку продам бону ххх, цена ччч- будет ор и крик- Че за фигня
А если уважаемый форумчанин отправит подобное предложение по приемлемой цене- поверьте будет тишина, ну конечно еще одна реакция- не вскрыли ли профиль
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума