закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
О Ц Е Н К А Б А Н К Н О Т ИМХО наверное не только мое ...
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 00:32 am    

Доброго времени дня и года! Господа,товарищи,коллеги!
Хочу отметить, что данная ветка оценки материала, в последнее время, превратилась в несколько ветвей, которые раньше здесь пропагандировать не планировалось/ ИМХО,мое мнение/. Здесь мы просто оцениваем , но не покупаем/или как минимум сначала оцениваем, потом покупаем/...

Данная тема разбилась на темы: Кто успел тот успел. Назвал нереалку и успел купить=Цену брякнул, а вдруг так и будет. Назвал цену и приглашаю в личку, И самое частое- начинают давить на ТС под разными углами, тут пятно ,там разорвано-надорвано....... Что тоже наверное имеет место. НО ТС представляет то, что уже имеет/ и без пятна, др. экз. у него, как правило нет./ Ответы должны иметь цифровую оценку. Считаю ,что главным критерием оценки, должно быть не одноразовое мнение кого-то , а мнение нескольких участников форума или аукцион ,с разумным стартом и ставками многих участников форума .
Понимаю,что наступаю, для некоторых, на" их любимую мозоль",но считаю,что данная тема, должна иметь другой ракурс и отвечать совершенно на другие/прямо поставленные вопросы. А именно сколько стоит , по вашему мнению...
И еще, наверное самое главное, ... Господа хорошие... Никто не спрашивает вас в этой теме, за сколько купили бы лично вы данный материал/для этого есть личка с предложениями/.
Понимаю,что мнения на этот счет могут быть разными...........
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 08:47 am    

Возможно прав!!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 92
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 09:40 am    

Констатация проблемы верна. Что делать?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 09:48 am    

CHAMACO 1965 писал(а):
...А именно сколько стоит , по вашему мнению... Никто не спрашивает вас в этой теме, за сколько купили бы лично вы данный материал...

Мягко говоря, противоречивые требования ))
Это и есть главная проблема.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 92
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 10:16 am    

Во многих клубах в разных городах часто наблюдал такую картину: приносит новичок, а порой и совершенно далекий от бонистики человек интересный материал. Его тут же обступает толпа, внимательно рассматривают альбом, критикуют "забитые уголки", перегибы, пятна... в общем всячески дают понять, что боны конечно неплохие, но сохран так себе...
Затем подходит один из местных "уважаемых" и отводит подготовленного лоха в сторонку "серьезно переговорить". Толпа послушно расступается, выкрикивая в спину типа "если не договоритесь - найдите меня, обсудим..."
Как правило после недолгих переговоров и "уважаемый" и "лох" расходятся довольными.
Это конечно несколько гипертрофированное описание, но чем здешняя ситуация принципиально отличается? То же групповое обсуждение не столько самой боны, сколько адекватности предложенной кем-то цены, те же "серьезные" предложения в личку, те же крупные сделки за кулисами форума...
Наверное это и есть РЫНОК. Может быть в этом и есть цимус и так и должно быть? Может быть поэтому и существуют собиратели, любители и серьезные профессиональные коллекционеры?...
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 10:20 am    

CHAMACO 1965 писал(а):
за сколько купили бы лично вы данный материал/для этого есть личка с предложениями

Вроде с этим тоже здесь боремся. С теневыми сделками.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 10:46 am    

Kishkis писал(а):
Констатация проблемы верна. Что делать?

Извечный вопрос: "Кто виноват и что делать?"
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 11:41 am    

Kishkis писал(а):
...приносит новичок, а порой и совершенно далекий от бонистики человек интересный материал...Наверное это и есть РЫНОК. Может быть в этом и есть цимус и так и должно быть?

Вы только один пример привели.
А ситуации может быть разных множество...

По моему, основное недопонимание возникает в тех темах когда непонятна цель оценки.
"Оцените банкноту" - а для чего? Для покупки или продажи? Если для продажи - то насколько быстрой? Или просто средневзвешенная оценка "для себя"?
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 11:47 am    

Самое интересное наступает после оценки.
"Продано на другой площадке" Smile
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 12:04 pm    

ArtNight писал(а):
CHAMACO 1965 писал(а):
за сколько купили бы лично вы данный материал/для этого есть личка с предложениями

Тоже интересный вопрос теневые сделки, какие они? Я создал интересную для меня тему, в которой начали выкладывать сканы бон. Одной из них я заинтересовался, мне написали в л/с с предложением купить. Я изучил среднестатистическую цену на данный вопрос и сделка состоялась, разве это плохо? По мне, в том числе для этого и существует клуб, или я не прав?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 70
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 12:05 pm    

DEMINER писал(а):
прав!!

Конечно прав, без единого сомнения....
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 12:24 pm    

Собственно всегда давал и даю в оценке цену, которая определена текущим рынком ( естественно с добавкой " мое мнение" или "примерно" ). Частенько в ответ следует " готовы ли подтвердить рублем ?" Smile , ну или что то в этом роде. Объяснение всегда простое, купить готов, но дешевле, т.к. надо будет продать ( если себе не надо ).

А на счет развести, доходит и до "двухниковщины" один ник оценивает, другой предлагает в личку )...

Вопрос, а у нас на форуме есть такое ? Smile
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 13:34 pm    

Уважаемые форумчани... Лично, как продавец, вообще не вижу проблемы. Это личное дело каждого форумчанина. Если человека устраивает оценка, цена, которая поступает в "лычку", то вперед... Поверьте, если даже и оценку спрашивает случайный прохожий, то он весьма "не чайник", и свой материал немного изучил, и зарегистрировался на БК, что бы спросить авторитетного мнения... Ну, а если не устраивает оценка (заниженная), то есть аукцион - лучший оценщик материала. С ув. Сергей...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 13:47 pm    

Сергей_23061977 писал(а):
.. Поверьте, если даже и оценку спрашивает случайный прохожий, то он весьма "не чайник", и свой материал немного изучил, и зарегистрировался на БК, что бы спросить авторитетного мнения...

Вот тут не согласен с Вами, есть далеко не разбирающиеся в материале, благо на форумах зачастую успевают дать приближенную оценку, а бывает и нет.
Другое дело есть люди которые выдержанно пытаются добраться до истины, а бывает очень и очень спешат увидев какую то более менее значимую сумму для себя.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 13:49 pm    

Уважаемые форумчани... Лично, как продавец, вообще не вижу проблемы. Это личное дело каждого форумчанина. Если человека устраивает оценка, цена, которая поступает в "лычку", то вперед... Поверьте, если даже и оценку спрашивает случайный прохожий, то он весьма "не чайник", и свой материал немного изучил, и зарегистрировался на БК, что бы спросить авторитетного мнения... Ну, а если не устраивает оценка (заниженная), то есть аукцион - лучший оценщик материала. С ув. Сергей...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 14:32 pm    

Вы сейчас о ЧЁМ?
Если человек нашел сайт, то он найдет и стоимость. Всего пару раз набрать запрос в поисковике и ГОТОВО. Бабушек приносящих коллекцию в клубе давно не видел, да и "бабушка" ведь как то нашла клуб- а рекламы я на остановках не видел- Скупаем деньги здесь..., Но ведь как-то нашла?- или добрые люди из антикварки подсказали- там дороже возьмут!!!
Хватит говорить ерунду- стоимость любой банкноты- определяет продавец. Если хочет 100 рублей, то их и получит. Основная масса оценок в клубе- вполне адекватная +-, так как мы все из разных регионов и соответственно цена может колебаться, в зависимости от региона
Лет пять назад принес мне человек банкноты пару десятков и говорит- хочу 10000, а там голимая шиповщина и в сохране абы-кабы. Соответственно моя реакция, а это и в базарный день за 500 хрен продашь.Конечо, Я слукавил, но я и временные рамки вкючал Следующая фраза продавца: давай 500 и по рукам. Понятно что Я со временем продам дороже и выберу что подороже. В итоге заработал за 2 года 4300 рублей. А теперь я обманщик? Или стоит побегать поискать эту бабку и отдать ей недостающюю сумму?
Вроде получил свой навар не быстро, но получил но как говорил Ю.Хой с е..чими темпами инфляции я задолбался песню переделывать, так что пусть в ней остается так как было Very Happy
-"Бабка" хотела и получила
-Я купил и наварил (для тех кто любит лепить минусы- читайте весь текст, а не по пинципу- мне такая бабка, не попалась)
Получается я бабушку обманул и должен был ей отдать 10000 рублей, а продать за 4300.
Вообще есть хорошее выражение: не знание законов не освобождает от ответственности. Вообще русский язык богат поговорками: " Не зная брода- не суйся в воду", ну и т.д.
А вообще весь рынок основан: на принципе- купить дешевле, продать дороже. И НИКТО НИКОГДА МЕНЯ В ЭТОМ НЕ ПЕРЕУБЕДИТ!
Никогда человек не принесет материал, не узнав его стоимости для близира
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 14:39 pm    

тим писал(а):
...Если человек нашел сайт, то он найдет и стоимость. Всего пару раз набрать запрос в поисковике и ГОТОВО...

Да вы что? Смех
Ради интереса... берем какую-нибудь бону, забиваем её в поисковик...
берем среднее из первых 3-5 ссылок
Вы будете покупать по такой цене??

Каталоги? Тоже не всегда реальные цены... В 90% случаев разница небольшая, но есть позиции по которым разница в разы!

+ редкие разновидности
+ вопрос спроса и предложения
+ нюансы при оценке сохранности
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 14:50 pm    

Я, всегда рассматриваю оценочную ветку, этого форума, как место определения степени интереса уважаемого сообщества, к предлагаемому на оценку предмету... Если он есть, то и реакция наблюдается, если его нет... То ,увы , тишина... Во всем остальном- проявляются исключительно личные,профессиональные и морально-этические качества ... Такова жизнь
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 14:55 pm    

тим писал(а):
...моя реакция, а это и в базарный день за 500 хрен продашь.Конечо, Я слукавил, но я и временные рамки вкючал Следующая фраза продавца: давай 500 и по рукам. Понятно что Я со временем продам дороже и выберу что подороже. В итоге заработал за 2 года 4300 рублей. А теперь я обманщик? Или стоит побегать поискать эту бабку и отдать ей недостающюю сумму?...

За такое никто обманщиком не назовет. Работа дилера - тоже работа, но...
1 - об этом можно и честно сказать. Ответ в стиле "Это стоит 1000, возьму за 800, а за 1000 ищи покупателя сам" - считаю честным.
Я скорее отдам за 800 такому покупателю, чем за 850 тому, кто начнет втирать, что "цена 750-800, и то фиг продашь, и только я, и только для тебя за 850".

2 - лично мне, как думаю и многим коллекционерам, интересней знать "не переплатил ли я" или просто узнать ценность попавшего в руки не для перепродажи.
Но почему-то наибольшее количество обсуждений по этому вопросу именно от дилеров с формулировкой "купить/продать/навариться".
Смех
уж извините, но наводит на мысли
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 15:21 pm    

Ssid писал(а):
тим писал(а):
...Если человек нашел сайт, то он найдет и стоимость. Всего пару раз набрать запрос в поисковике и ГОТОВО...

Да вы что? Смех
Ради интереса... берем какую-нибудь бону, забиваем её в поисковик...
берем среднее из первых 3-5 ссылок
Вы будете покупать по такой цене??

Каталоги? Тоже не всегда реальные цены... В 90% случаев разница небольшая, но есть позиции по которым разница в разы!

+ редкие разновидности
+ вопрос спроса и предложения
+ нюансы при оценке сохранности

Пускай, по другому, если человек нашел этот сайт, то найдет и Новый молоток, новый аукцион= еще 100 аукционов
А может человеку нужно лишь внимание... ДА!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 15:23 pm    

msico писал(а):
Я, всегда рассматриваю оценочную ветку, этого форума, как место определения степени интереса уважаемого сообщества, к предлагаемому на оценку предмету... Если он есть, то и реакция наблюдается, если его нет... То ,увы , тишина... Во всем остальном- проявляются исключительно личные,профессиональные и морально-этические качества ... Такова жизнь

Может получиться так, что Ваша тема замылится между другими- вот и нет реакции
А "Бабушку" обмануть- обращайтесь- всегда пожалуйста Смех
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 15:29 pm    

Ssid писал(а):
тим писал(а):
...моя реакция, а это и в базарный день за 500 хрен продашь.Конечо, Я слукавил, но я и временные рамки вкючал Следующая фраза продавца: давай 500 и по рукам. Понятно что Я со временем продам дороже и выберу что подороже. В итоге заработал за 2 года 4300 рублей. А теперь я обманщик? Или стоит побегать поискать эту бабку и отдать ей недостающюю сумму?...

За такое никто обманщиком не назовет. Работа дилера - тоже работа, но...
1 - об этом можно и честно сказать. Ответ в стиле "Это стоит 1000, возьму за 800, а за 1000 ищи покупателя сам" - считаю честным.
Я скорее отдам за 800 такому покупателю, чем за 850 тому, кто начнет втирать, что "цена 750-800, и то фиг продашь, и только я, и только для тебя за 850".

2 - лично мне, как думаю и многим коллекционерам, интересней знать "не переплатил ли я" или просто узнать ценность попавшего в руки не для перепродажи.
Но почему-то наибольшее количество обсуждений по этому вопросу именно от дилеров с формулировкой "купить/продать/навариться".
Смех
уж извините, но наводит на мысли

А если не будет дилеров, готовых купить за 500 и через год продать за 4000, если рынок в плюс пойдет, но ведь может быть и другой вариант за 500 купить за 300 продать ДА! Цена упадет? и больше будет материала?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 15:30 pm    

тим писал(а):
Пускай, по другому, если человек нашел этот сайт, то найдет и Новый молоток, новый аукцион= еще 100 аукционов
А может человеку нужно лишь внимание... ДА!

По вашей логике - пользователи раздела "Оценка" - это полные новички в бонистике + еще и полные олухи в пользовании компьютером и поисковиками, так?
Однако просмотр авторов тем в этом разделе показывает, что это совсем не так. И людям опытным советы и помощь бывают нужны.

p.s. лично ваше последнее сообщений, перед тем как вы в эту тему написали, касалось как раз уточнения цен на некоторые боны, не так ли?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 15:33 pm    

Кстати, хотел уточнить
Цитата:
...Если хочет 100 рублей, то их и получит...

То есть многие считают, что если не разбирающийся в теме человек собирается продать за 100 то, что стоит 1000 - ему больше сотни заплатить и не стоит??
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 15:35 pm    

ArtNight писал(а):
CHAMACO 1965 писал(а):

Конечно если новичок придет и отправит 1000 человекам рассылку продам бону ххх, цена ччч- будет ор и крик- Че за фигня
А если уважаемый форумчанин отправит подобное предложение по приемлемой цене- поверьте будет тишина, ну конечно еще одна реакция- не вскрыли ли профиль ДА!
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы