Владимир, я не предлагал останавливать наполнение каталога, я наоборот считаю, что для облегчения дальнейшей систематизиции надо, там где можно, закладывать основы сейчас
Пример из форума: Каталог банкнот стран СНГ :: Казахстан
1a-1 ... 1 тиын 1993 (номер снизу) - ВЗ из темных линий ("снежинки")
1a-2 ... 1 тиын 1993 (номер сверху) - ВЗ из темных линий ("снежинки")
1b-1 ... 1 тиын 1993 (номер снизу) - ВЗ из светлых линий ("водомерки")
1b-2 ... 1 тиын 1993 (номер сверху) - ВЗ из светлых линий ("водомерки")
Из нашего каталога сканов:
Казахстан 1993 1 тиын
Ну и что? Скан какого тиына приведён? В этом случае список разновидностей даёт намного больше информации, чем картинка.
Проблема разновидностей существует. Сейчас разрабатываются варианты их представления в каталоге.
Владимир, я не предлагал останавливать наполнение каталога, я наоборот считаю, что для облегчения дальнейшей систематизиции надо, там где можно, закладывать основы сейчас
Ну и что? Скан какого тиына приведён? В этом случае список разновидностей даёт намного больше информации, чем картинка.
Зато такого каталога ни у кого не будет! Рон и прочие захлебнутся собственными слюнями!
А я думаю , что нужно только более подробно( по возможности ) производить описание ( классификацию) бон, но так как мы все люди ( ) и делаем только то что написано- Ускоренное заполнение каталога- то никто ( практически) не вбивает инфу ( я точно такой же). Но когда тотже 1 Тиин уже вбит ( любой модификации)- тогда можно уже спокойно - любому кто входит в каталог , исходя из сферы своих интересов, начинать описывать, дополнять, спорить( вот вам и форум) итд
... тогда можно уже спокойно - любому кто входит в каталог , исходя из сферы своих интересов, начинать описывать, дополнять, спорить...
Вот. А я о чем говорю! Администраторы вдвоем без вашей помощи не справятся. Не могут они досконально разбираться во всех темах, которые сейчас присутствуют в каталоге! Каждый может зайти в каталог, найти свою любимую тему и начать помогать с упорядочиванием. Еще раз напоминаю про кнопку на каждой боне "сообщить об ошибке в описании". Нажмите на нее и дальще изложите, что нужно дополнить или изменить в описании. А мы в свою очередь постараемся оперативно реагировать на ваши замечания и предложения.
Еще раз напоминаю про кнопку на каждой боне "сообщить об ошибке в описании". Нажмите на нее и дальще изложите, что нужно дополнить или изменить в описании.
Дополнительную информацию по уже занесенной в каталог боне таким же образом добавлять?
Дополнительную информацию по уже занесенной в каталог боне таким же образом добавлять?
Да. После нажатия на кнопку, появляется форма для отправки сообщения. В ней уже будет забит текст такого плана
Цитата:
Ошибка в описании боны в каталоге (#365). [Замените эту надпись на описание ошибки]
Можете его редактировать как угодно, главное - оставьте номер боны неизменным, чтобы я знал, где делать исправления.
И подробно опишите что и куда надо дополнить или где исправить.
А я думаю , что нужно только более подробно( по возможности ) производить описание ( классификацию) бон, но так как мы все люди ( ) и делаем только то что написано- Ускоренное заполнение каталога...
Dimon, Вы не пишите даже то, что написано - размеры всех Ваших бон 0x0 мм
Еще раз напоминаю про кнопку на каждой боне "сообщить об ошибке в описании". Нажмите на нее и дальще изложите, что нужно дополнить или изменить в описании.
что именно Вы хотите добавлять? может быть я сделаю интерфейс, который позволит пользователям добавлять дополнительную инфу самостоятельно.
что именно Вы хотите добавлять? может быть я сделаю интерфейс, который позволит пользователям добавлять дополнительную инфу самостоятельно.
Может и не стоит добавлять информацию без проверки (что касается даты (времени) выпуска. места производства и т. п. информации? Что касается портретов, памятных мест и т. п. изображений на боне, а также ссылок на другие источники информации (сайты, форумы и т. д.), то это можно добавлять напрямую, или выделить это из "Дополнительной информации" или сделать вложения.
Ну вот, дожили, как и ожидалось, началась путаница. В каталоге уже две 100 грн 2005 (глянул только на одну страницу). Если модераторы посчитали, что вторая лучше первой - первую убейте, если нет - не нужно принимать вторую. Это ролучилось потому что: никто не знает какие боны находятся на проверке. И нужен список, какие боны есть какие на проверке, а каких не хватает. Сделать его не трудно. А заполнять каталог будут эффективнее. А то похоже на поговорку "Вали кулем - потом разберем".
самое эфективное - нажать на красную кнопку в боне и сообщить об ошибке, а не плодить посты в форуме. коротко и ясно... модераторы могли что-то пропустить, что-то не заметить. все мы люди. и дело не структуре каталога
Очень разочарован качеством бон, сканы которых выставляются... я понимаю когда редкость, но когда рядовуха, что в таком состоянии только выкинуть и в руки взять противно - не понимаю... неужели люди в своей коллекции такое держат?
Вот это было бы здорово- добавлять самостоятельно- ведь если я вбил бону в каталог- значит я её "знаю"- т.е что то искал по каталогам итд- и мне легче её описать. Но если кто то другой хочет дополнить , исправить - то как раз тут и нужна эта" кнопочка"-с дополнительным интерфейсом, как при ошибке
В названии боны нельзя писать №, серию, или еще что либо, кроме разновидности.
Пытался "првязать" бону к аукциону, а в названии значится: серия БВ А, я представления не имею, сколько на аукционе может стоить эта серия? И чем она отличается от любой другой?
Нужны четкие , не допускающие толкований, правила заполнения каталога!
Почему если год на банкноте не указан, выскакивает нулевой год. (просмотрел наугад одну из последних). Логичнне бы забить, чтоб машина выдавала "без года". Второе от нас требуют, чтобы банкноты вставляемые в каталог были в прессе, а графы с ценой АНЦ не предусмотренно.
В названии боны нельзя писать №, серию, или еще что либо, кроме разновидности.
Пытался "првязать" бону к аукциону, а в названии значится: серия БВ А, я представления не имею, сколько на аукционе может стоить эта серия? И чем она отличается от любой другой?
В названии некоторых своих бон я писал серию, чтобы выявить "логашинскую" разновидность. И логичнее, по-моему, было писать именно серию конкретной боны, а не просто тип "АА".
Господа проверяющие.
Проверяйте, пожалуйста внимательнее!
Вот опять наткнулся на ошибку:
[Скрытый текст]
Ну, какая же это Словения, когда написано, что Словакия! Герб словацкий, в тексте "Братислава"! Просто по-словацки Словакия будет "Словенско". "Чехословенско" отсюда же.
ага и ещё опереться на каталог Кардакова, где-то задействовать Рябченко и другие каталоги. На мой взгляд при отсутствии системы будет хаос. Вначале кости, потом на них мясо. Хорош пример использования Кардакова показал Fox-notes на своем сайте.
Вот пример нормальной галереи на [Скрытый текст]
Никто не призывает плагиатничать, но посмотреть как другие сделали не мешает.
Попробовал вносить, если заполняешь по одному выпуску - несколько муторно каждый раз выбирать одну и ту же категорию - может после добавления первой боны сделать ещё одну кнопку - Добавить в ту же категорию, по нажатию в окне формы стоит уже год и географическое место.
Для бон гос.выпусков сделать обязательными поля Ширина и Высота, а также поле Доп.информация не должно быть пустым, в конце концов есть каталоги, интернет откуда можно взять этот минимум.
Сейчас уже море бон по которым кроме скана ничего - и что и кому это даёт или даст, кроме доп.работы админам по исправлению ошибок.
Я понимаю - конкурс, премии , но информация должна быть качественной.
Как-то надо стандартизовать названия бон в разделах для их отличия(ТАМ где они есть) друг от друга и быстроты поиска И ДОБАВЛЕНИЯ РАЗНОВИДНОСТЕЙ в дальнейшем.
Тот же рубль 1898г., может таким образом
1 рубль(Плеске, Соболь)
1 рубль(Тимашев, Брут)
1 рубль(Коншин, ...)
1 рубль(Шипов, ...)
......
......
Попробовал вносить, если заполняешь по одному выпуску - несколько муторно каждый раз выбирать одну и ту же категорию - может после добавления первой боны сделать ещё одну кнопку - Добавить в ту же категорию, по нажатию в окне формы стоит уже год и географическое место.
принято. на днях сделаю
Люк писал(а):
Для бон гос.выпусков сделать обязательными поля Ширина и Высота, а также поле Доп.информация не должно быть пустым, в конце концов есть каталоги, интернет откуда можно взять этот минимум.
Сейчас уже море бон по которым кроме скана ничего - и что и кому это даёт или даст, кроме доп.работы админам по исправлению ошибок.
Я понимаю - конкурс, премии , но информация должна быть качественной.
Как-то надо стандартизовать названия бон в разделах для их отличия(ТАМ где они есть) друг от друга и быстроты поиска И ДОБАВЛЕНИЯ РАЗНОВИДНОСТЕЙ в дальнейшем.
Тот же рубль 1898г., может таким образом
1 рубль(Плеске, Соболь)
1 рубль(Тимашев, Брут)
1 рубль(Коншин, ...)
1 рубль(Шипов, ...)
......
......
приведенный пример с рублями будет реализован несколько иначе. будет одна позиция: 1 руб 1898 г. а внутри него будут разновидности.
В связи с большим количесвом работы в каталоге, перестаю уведомлять о исправлении ошибок, присланых при помощи "красной кнопки" (они исправляются в течение 24 часов) и не уведомляю, если добавленная банкнота уже существует в каталоге.
По остальным случаям отказа в добавлении - информирую с указанием причины (Dimon проверил на себе и может подтвердить, да и не только он).
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума