закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Конкурс в Каталоге: Вопрос-Ответ
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Вт Май 08, 2007 10:54 am    

никто тебе ничего не поменяет... орден мож дам, за активное участие в жизни клуба... премию выписать могу.

идеи твои приняты к разработке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Администратор Каталога
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Май 08, 2007 17:02 pm    

Люк писал(а):
Владимир, я не предлагал останавливать наполнение каталога, я наоборот считаю, что для облегчения дальнейшей систематизиции надо, там где можно, закладывать основы сейчас
Пример из форума: Каталог банкнот стран СНГ :: Казахстан
1a-1 ... 1 тиын 1993 (номер снизу) - ВЗ из темных линий ("снежинки")
1a-2 ... 1 тиын 1993 (номер сверху) - ВЗ из темных линий ("снежинки")
1b-1 ... 1 тиын 1993 (номер снизу) - ВЗ из светлых линий ("водомерки")
1b-2 ... 1 тиын 1993 (номер сверху) - ВЗ из светлых линий ("водомерки")

Из нашего каталога сканов:
Казахстан 1993 1 тиын

Ну и что? Скан какого тиына приведён? В этом случае список разновидностей даёт намного больше информации, чем картинка.

Проблема разновидностей существует. Сейчас разрабатываются варианты их представления в каталоге.

Dimon писал(а):
- я был занят( на работе)
Завтра- начну по новой

Приятно слышать.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вт Май 08, 2007 22:00 pm    

Люк писал(а):
[

Владимир, я не предлагал останавливать наполнение каталога, я наоборот считаю, что для облегчения дальнейшей систематизиции надо, там где можно, закладывать основы сейчас

Ну и что? Скан какого тиына приведён? В этом случае список разновидностей даёт намного больше информации, чем картинка.

Зато такого каталога ни у кого не будет! Рон и прочие захлебнутся собственными слюнями!

А я думаю , что нужно только более подробно( по возможности ) производить описание ( классификацию) бон, но так как мы все люди ( Сильно радуюсь Сильно радуюсь Сильно радуюсь ) и делаем только то что написано- Ускоренное заполнение каталога- то никто ( практически) не вбивает инфу ( я точно такой же). Но когда тотже 1 Тиин уже вбит ( любой модификации)- тогда можно уже спокойно - любому кто входит в каталог , исходя из сферы своих интересов, начинать описывать, дополнять, спорить( вот вам и форум) итд

Вот тогда точно слюней у Рона и Со не хватит Сильно радуюсь
ответить
Администратор Каталога
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 09, 2007 09:25 am    

Dimon писал(а):
... тогда можно уже спокойно - любому кто входит в каталог , исходя из сферы своих интересов, начинать описывать, дополнять, спорить...

Вот. А я о чем говорю! Администраторы вдвоем без вашей помощи не справятся. Не могут они досконально разбираться во всех темах, которые сейчас присутствуют в каталоге! Каждый может зайти в каталог, найти свою любимую тему и начать помогать с упорядочиванием. Еще раз напоминаю про кнопку на каждой боне "сообщить об ошибке в описании". Нажмите на нее и дальще изложите, что нужно дополнить или изменить в описании. А мы в свою очередь постараемся оперативно реагировать на ваши замечания и предложения.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 09, 2007 09:32 am    

Владимир писал(а):

Еще раз напоминаю про кнопку на каждой боне "сообщить об ошибке в описании". Нажмите на нее и дальще изложите, что нужно дополнить или изменить в описании.

Дополнительную информацию по уже занесенной в каталог боне таким же образом добавлять?
ответить
Администратор Каталога
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 09, 2007 10:52 am    

mastak писал(а):
Дополнительную информацию по уже занесенной в каталог боне таким же образом добавлять?

Да. После нажатия на кнопку, появляется форма для отправки сообщения. В ней уже будет забит текст такого плана

Цитата:
Ошибка в описании боны в каталоге (#365). [Замените эту надпись на описание ошибки]

Можете его редактировать как угодно, главное - оставьте номер боны неизменным, чтобы я знал, где делать исправления.
И подробно опишите что и куда надо дополнить или где исправить.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Ср Май 09, 2007 11:25 am    

Dimon писал(а):
А я думаю , что нужно только более подробно( по возможности ) производить описание ( классификацию) бон, но так как мы все люди ( Сильно радуюсь Сильно радуюсь Сильно радуюсь ) и делаем только то что написано- Ускоренное заполнение каталога...

Dimon, Вы не пишите даже то, что написано - размеры всех Ваших бон 0x0 мм Не хочу!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 09, 2007 12:11 pm    

mastak писал(а):
Владимир писал(а):

Еще раз напоминаю про кнопку на каждой боне "сообщить об ошибке в описании". Нажмите на нее и дальще изложите, что нужно дополнить или изменить в описании.

что именно Вы хотите добавлять? может быть я сделаю интерфейс, который позволит пользователям добавлять дополнительную инфу самостоятельно.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 09, 2007 12:44 pm    

ali писал(а):
mastak писал(а):
Владимир писал(а):

что именно Вы хотите добавлять? может быть я сделаю интерфейс, который позволит пользователям добавлять дополнительную инфу самостоятельно.

Может и не стоит добавлять информацию без проверки (что касается даты (времени) выпуска. места производства и т. п. информации? Что касается портретов, памятных мест и т. п. изображений на боне, а также ссылок на другие источники информации (сайты, форумы и т. д.), то это можно добавлять напрямую, или выделить это из "Дополнительной информации" или сделать вложения.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Чт Май 10, 2007 06:40 am    

Ну вот, дожили, как и ожидалось, началась путаница. В каталоге уже две 100 грн 2005 (глянул только на одну страницу). Если модераторы посчитали, что вторая лучше первой - первую убейте, если нет - не нужно принимать вторую. Это ролучилось потому что: никто не знает какие боны находятся на проверке. И нужен список, какие боны есть какие на проверке, а каких не хватает. Сделать его не трудно. А заполнять каталог будут эффективнее. А то похоже на поговорку "Вали кулем - потом разберем".
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 10, 2007 07:09 am    

tislenko писал(а):
В каталоге уже две 100 грн 2005

самое эфективное - нажать на красную кнопку в боне и сообщить об ошибке, а не плодить посты в форуме. коротко и ясно... модераторы могли что-то пропустить, что-то не заметить. все мы люди. и дело не структуре каталога
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 10, 2007 09:31 am    

Добавил страну, а затем боны этой страны... в итоге - боны прошли проверку, но их не видно, т.к. страна не появилась в списке.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 10, 2007 11:20 am    

Очень разочарован качеством бон, сканы которых выставляются... я понимаю когда редкость, но когда рядовуха, что в таком состоянии только выкинуть и в руки взять противно - не понимаю... неужели люди в своей коллекции такое держат?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Чт Май 10, 2007 14:13 pm    

ali писал(а):
mastak писал(а):
Владимир писал(а):

Вот это было бы здорово- добавлять самостоятельно- ведь если я вбил бону в каталог- значит я её "знаю"- т.е что то искал по каталогам итд- и мне легче её описать. Но если кто то другой хочет дополнить , исправить - то как раз тут и нужна эта" кнопочка"-с дополнительным интерфейсом, как при ошибке
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Чт Май 10, 2007 15:50 pm    

tislenko писал(а):
И нужен список, какие боны есть какие на проверке, а каких не хватает. Сделать его не трудно. А заполнять каталог будут эффективнее.

Уважаю! Столкнулся с такой проблеммой, долго искал что есть в каталоге, а что нет, посмотрел на кол-во бон на проверке (больше сотни) и призадумался .
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Вс Май 13, 2007 01:17 am    

В названии боны нельзя писать №, серию, или еще что либо, кроме разновидности.
Пытался "првязать" бону к аукциону, а в названии значится: серия БВ А, я представления не имею, сколько на аукционе может стоить эта серия? И чем она отличается от любой другой?
Нужны четкие , не допускающие толкований, правила заполнения каталога!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Вс Май 13, 2007 11:29 am    

Почему если год на банкноте не указан, выскакивает нулевой год. (просмотрел наугад одну из последних). Логичнне бы забить, чтоб машина выдавала "без года". Второе от нас требуют, чтобы банкноты вставляемые в каталог были в прессе, а графы с ценой АНЦ не предусмотренно.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 13, 2007 16:15 pm    

Семьянин писал(а):
В названии боны нельзя писать №, серию, или еще что либо, кроме разновидности.
Пытался "првязать" бону к аукциону, а в названии значится: серия БВ А, я представления не имею, сколько на аукционе может стоить эта серия? И чем она отличается от любой другой?

В названии некоторых своих бон я писал серию, чтобы выявить "логашинскую" разновидность. И логичнее, по-моему, было писать именно серию конкретной боны, а не просто тип "АА".
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 13, 2007 16:27 pm    

Господа проверяющие.
Проверяйте, пожалуйста внимательнее!
Вот опять наткнулся на ошибку:
[Скрытый текст]
Ну, какая же это Словения, когда написано, что Словакия! Герб словацкий, в тексте "Братислава"! Просто по-словацки Словакия будет "Словенско". "Чехословенско" отсюда же. Не-а
ответить
Администратор Каталога
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 13, 2007 18:27 pm    

Еще раз напоминаю про красную кнопку!

А на первоначальном этапе ошибок будет много. Не могут админы объять необъятное.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пн Май 14, 2007 04:11 am    

Семьянин писал(а):

ага и ещё опереться на каталог Кардакова, где-то задействовать Рябченко и другие каталоги. На мой взгляд при отсутствии системы будет хаос. Вначале кости, потом на них мясо. Хорош пример использования Кардакова показал Fox-notes на своем сайте.
Вот пример нормальной галереи на [Скрытый текст]
Никто не призывает плагиатничать, но посмотреть как другие сделали не мешает.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 14, 2007 08:14 am    

есть желающие помочь админам?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 14, 2007 08:55 am    

Попробовал вносить, если заполняешь по одному выпуску - несколько муторно каждый раз выбирать одну и ту же категорию - может после добавления первой боны сделать ещё одну кнопку - Добавить в ту же категорию, по нажатию в окне формы стоит уже год и географическое место.
Для бон гос.выпусков сделать обязательными поля Ширина и Высота, а также поле Доп.информация не должно быть пустым, в конце концов есть каталоги, интернет откуда можно взять этот минимум.
Сейчас уже море бон по которым кроме скана ничего - и что и кому это даёт или даст, кроме доп.работы админам по исправлению ошибок.
Я понимаю - конкурс, премии ХАЧУ ЭТО!, но информация должна быть качественной.

Как-то надо стандартизовать названия бон в разделах для их отличия(ТАМ где они есть) друг от друга и быстроты поиска И ДОБАВЛЕНИЯ РАЗНОВИДНОСТЕЙ в дальнейшем.
Тот же рубль 1898г., может таким образом
1 рубль(Плеске, Соболь)
1 рубль(Тимашев, Брут)
1 рубль(Коншин, ...)
1 рубль(Шипов, ...)
......
......
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 14, 2007 09:42 am    

Люк писал(а):
Попробовал вносить, если заполняешь по одному выпуску - несколько муторно каждый раз выбирать одну и ту же категорию - может после добавления первой боны сделать ещё одну кнопку - Добавить в ту же категорию, по нажатию в окне формы стоит уже год и географическое место.

принято. на днях сделаю

Люк писал(а):

Для бон гос.выпусков сделать обязательными поля Ширина и Высота, а также поле Доп.информация не должно быть пустым, в конце концов есть каталоги, интернет откуда можно взять этот минимум.
Сейчас уже море бон по которым кроме скана ничего - и что и кому это даёт или даст, кроме доп.работы админам по исправлению ошибок.
Я понимаю - конкурс, премии ХАЧУ ЭТО!, но информация должна быть качественной.

Как-то надо стандартизовать названия бон в разделах для их отличия(ТАМ где они есть) друг от друга и быстроты поиска И ДОБАВЛЕНИЯ РАЗНОВИДНОСТЕЙ в дальнейшем.
Тот же рубль 1898г., может таким образом
1 рубль(Плеске, Соболь)
1 рубль(Тимашев, Брут)
1 рубль(Коншин, ...)
1 рубль(Шипов, ...)
......
......

приведенный пример с рублями будет реализован несколько иначе. будет одна позиция: 1 руб 1898 г. а внутри него будут разновидности.
ответить
Администратор Каталога
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 14, 2007 11:33 am    

Добавлю свои некоторые уточнения.

В связи с большим количесвом работы в каталоге, перестаю уведомлять о исправлении ошибок, присланых при помощи "красной кнопки" (они исправляются в течение 24 часов) и не уведомляю, если добавленная банкнота уже существует в каталоге.

По остальным случаям отказа в добавлении - информирую с указанием причины (Dimon проверил на себе и может подтвердить, да и не только он).
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: