А вот и первая ласточка. "Сочка" из оборота. Вчера в магазине дали на сдачу. Бабка передо мной ей расплачивалась. Продавщица сделала недовольную рожу, начала бубнить, что за хрень ей суют - бабка оправдывается, внучек говорит на 8-е марта подарил. Тут вмешиваюсь я, говорю эту сотку мне на сдачу дадите, продавщица так радостно сразу закивала. Так что пошли "Сочки" в оборот.
Номер то может и интересный - только состояние не UNC. Вертикальный перегиб и видать когда сгибали провели ногтем - так что с судьбой не все так просто.
Вот, взял себе "Сочи" с филателистической надпечаткой из Сочи. Мне ваше мнение интересно. Как думаете: в будущем интересно будет ?
Правда дата не очень чётко отпечаталась.
По мне так это просто испорченная банкнота. Эта надпечатка не имеет ни какого отношения к официальному открытию игр, да и вообще к самим играм. Любой человек на любой банкноте может что угодно наштамповать, вот только ценности это ей не прибавит, а скорее наоборот.
По мне так это просто испорченная банкнота. Эта надпечатка не имеет ни какого отношения к официальному открытию игр, да и вообще к самим играм. Любой человек на любой банкноте может что угодно наштамповать, вот только ценности это ей не прибавит, а скорее наоборот.
А как же надпечатки времён Гражданской войны ? Разве из-за них боны не стали ценнее ? Я имею ввиду не для Вас именно, а в общем.
Конечно каждый может поставить всё ,что угодно. Но это ведь не совсем "что угодно". А именно спецгашение "Сочи-2014" первого дня, так сказать. А не что-то из темы: "не пришей к кобыле хвост".
И это может поставить каждый только находять в те дни в Сочи.
Мне показалось интересным.
А вот скажем привер: если Вам попалась бона, скажем в 100 царских рублей с именной печатью на ней какого-нибудь человека, например князя или даже царя. Вы бы тоже её сочли ипорченой боной ? И взяли бы правильную, за ту же цену, без надпечатки (печати) ?
Не надо путать боны и марки! На бонах не предусмотрено спецгашение первого дня. А во вторых, сейчас не проблема заказать ЛЮБУЮ печать (а в будущем - тем более), так что бона не стоит больше номинала, а если ссылаться на Указание банка России от 27 февраля 2010 г. № 2405-У [Скрытый текст] (Приложение 22 п.1.7), то такие банкноты являются ветхими, а ветхие банкноты сдаются в Банк России (для уничтожения) и на сдачу не выдаются (п.1.1. вышеуказанного Постановления).
А интересно было бы узнать и понять: если эта надпечатка всё же не дяди Васи, а государственная, и поставлена на открытие Олимпиский игр, то почему :" не имеет ни какого отношения к официальному открытию игр" ? Или Вы видите, что эта надпечатка–фуфло ? Интересно было бы узнать Ваши доводы на эту темы, а может быть и сведенья.
Просветите меня пожалуйста. А то я не смог пока найти информацию на эту тему. Только могу рассказать: от кого она мне досталась, при каких обстоятельствах, и что он мне рассказывал.
Официально, надпечатка не ставилась на банкноты, значит все надпечатки - самопал, и так же к этому нужно относится. А если ты спросишь у прежнего хозяина, где он поставил эту надпечатку, то скажет, что зашел на главпочтамт, там ставили всем желающим (на марки, которые на конвертах). Но марки от бон немного отличаются!
Не надо путать боны и марки! На бонах не предусмотрено спецгашение первого дня. А во вторых, сейчас не проблема заказать ЛЮБУЮ печать (а в будущем - тем более), так что бона не стоит больше номинала, а если ссылаться на Указание банка России от 27 февраля 2010 г. № 2405-У [Скрытый текст] (Приложение 22 п.1.7), то такие банкноты являются ветхими, а ветхие банкноты сдаются в Банк России (для уничтожения) и на сдачу не выдаются (п.1.1. вышеуказанного Постановления).
Вашей правильности можно позавидовать. Вашу установку я понял.
Так как всё же с надпечатками Гражд. войны? Типа: "обманули коммуняками… а теперь на них ты не купишь и собаки. "
Или они что-то стоят ,потому что тогда не было указа о ветхих купюрах ? (Я не знаю.)
Официально, надпечатка не ставилась на банкноты, значит все надпечатки - самопал, и так же к этому нужно относится. А если ты спросишь у прежнего хозяина, где он поставил эту надпечатку, то скажет, что зашел на главпочтамт, там ставили всем желающим (на марки, которые на конвертах). Но марки от бон немного отличаются!
Что это не бум.денежная надпечатка я сказал сразу. И вопрос был не о правильности этой надпечатки, ведь было сказано"филателистическая",а значит не "правильная". Вопрос не о правильности–это всё ясно. Вопрос об интересе. А это бывает расходиться с "правильностью".
Я работаю в такой области, что на каждое слово и каждую цифру нужна ссылка для прикрытия своей пятой точки
невідімка писал(а):
Так как всё же с надпечатками Гражд. войны? Типа: "обманули коммуняками… а теперь на них ты не купишь и собаки. "
Или они что-то стоят ,потому что тогда не было указа о ветхих купюрах ? (Я не знаю.)
Бон гражданской войны было множество! и каждую надпечатку нужно рассматривать индивидуально!
Я работаю в такой области, что на каждое слово и каждую цифру нужна ссылка для прикрытия своей пятой точки
невідімка писал(а):
Бон гражданской войны было множество! и каждую надпечатку нужно рассматривать индивидуально!
Последняя фраза похожа на отговорку (отписку).
Ну хорошо. Так значит из надпечаток Гр. войны, из тех, которые не являются государственными, и не фальшивые (на всякий случай ещё раз) ,всё -таки могут быть стоящие ? Раз уж Вы говорите, что их ну'жно рассматривать.
Ведь если с надпечатками не могут стоить–то сразу в мусорку. ( Пояснил свои слова сразу–а то вдруг кто-то не поймёт.)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума