закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Sochi 2014
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Мар 17, 2014 13:17 pm    

А вот и первая ласточка. "Сочка" из оборота. Вчера в магазине дали на сдачу. Бабка передо мной ей расплачивалась. Продавщица сделала недовольную рожу, начала бубнить, что за хрень ей суют - бабка оправдывается, внучек говорит на 8-е марта подарил. Тут вмешиваюсь я, говорю эту сотку мне на сдачу дадите, продавщица так радостно сразу закивала. Так что пошли "Сочки" в оборот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Пн Мар 17, 2014 14:11 pm    

Ну, недолго эта сочинка в обороте-то была...
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Пн Мар 17, 2014 15:03 pm    

Megaboss писал(а):
Ну, недолго эта сочинка в обороте-то была...
Точно!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 17, 2014 16:07 pm    

На самом то деле, если бы я не вмешался, кассир возможно ее не стала бы и принимать, но все таки получается, что народ пускает их в оборот.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 41
Сообщение Добавлено: Вт Мар 18, 2014 00:17 am    

И номер такой интересный попался. Вполне себе, и даже очень. ДА! Судьба видать.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 18, 2014 06:02 am    

Номер то может и интересный - только состояние не UNC. Вертикальный перегиб и видать когда сгибали провели ногтем - так что с судьбой не все так просто.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 12:44 pm    

Вот, взял себе "Сочи" с филателистической надпечаткой из Сочи. Мне ваше мнение интересно. Как думаете: в будущем интересно будет ? Нужна помощь
Правда дата не очень чётко отпечаталась. Sad
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 13:06 pm    

По мне так это просто испорченная банкнота. Эта надпечатка не имеет ни какого отношения к официальному открытию игр, да и вообще к самим играм. Любой человек на любой банкноте может что угодно наштамповать, вот только ценности это ей не прибавит, а скорее наоборот.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 13:24 pm    

алекс51 писал(а):
По мне так это просто испорченная банкнота. Эта надпечатка не имеет ни какого отношения к официальному открытию игр, да и вообще к самим играм. Любой человек на любой банкноте может что угодно наштамповать, вот только ценности это ей не прибавит, а скорее наоборот.

А как же надпечатки времён Гражданской войны ? Разве из-за них боны не стали ценнее ? Я имею ввиду не для Вас именно, а в общем.
Конечно каждый может поставить всё ,что угодно. Но это ведь не совсем "что угодно". А именно спецгашение "Сочи-2014" первого дня, так сказать. А не что-то из темы: "не пришей к кобыле хвост". Very Happy
И это может поставить каждый только находять в те дни в Сочи. Smile
Мне показалось интересным.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 13:31 pm    

алекс51 писал(а):

А вот скажем привер: если Вам попалась бона, скажем в 100 царских рублей с именной печатью на ней какого-нибудь человека, например князя или даже царя. Вы бы тоже её сочли ипорченой боной ? И взяли бы правильную, за ту же цену, без надпечатки (печати) ? Не хочу! Smile
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 13:34 pm    

Идёте в контору. Заказываете штампик (любой, хоть такой как на фото) и шлёпаете на бону. Всё... Что тут интересного?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 13:37 pm    

coinspeople писал(а):
Идёте в контору. Заказываете штампик (любой, хоть такой как на фото) и шлёпаете на бону. Всё... Что тут интересного?

Сомневаюсь, что это заказной штамп. Так ведь и царскую печать можно заказать. И что, из-за этого оригинал ничего не стоит ? Стункутый Не хочу!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 13:39 pm    

coinspeople писал(а):

Мы ведь не о фальшаке говорим.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 13:45 pm    

невідімка писал(а):
Сомневаюсь, что это заказной штамп. Так ведь и царскую печать можно заказать.

Можно. Поэтому и к надпечаткам на царских бумагах надо относиться осторожно.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 13:47 pm    

bia1982 писал(а):
невідімка писал(а):
Сомневаюсь, что это заказной штамп. Так ведь и царскую печать можно заказать.

Можно. Поэтому и к надпечаткам на царских бумагах надо относиться осторожно.

Laughing Осторожно !!! Very Happy Это я согласен. ДА!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 13:53 pm    

В общем. Я хотел услышать мнения–я их услышал. ДА! (Именно так и догадывался. Very Happy )
Надеюсь, что это мнение некоторых, а не всех. Smile

За твёрдые убеждения, высказавшимся Уважаю!
За логику Отстой!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 13:56 pm    

Извините, если кого обидел. Ой! Только не помидорами! Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 17:48 pm    

Не надо путать боны и марки! На бонах не предусмотрено спецгашение первого дня. А во вторых, сейчас не проблема заказать ЛЮБУЮ печать (а в будущем - тем более), так что бона не стоит больше номинала, а если ссылаться на Указание банка России от 27 февраля 2010 г. № 2405-У [Скрытый текст] (Приложение 22 п.1.7), то такие банкноты являются ветхими, а ветхие банкноты сдаются в Банк России (для уничтожения) и на сдачу не выдаются (п.1.1. вышеуказанного Постановления).
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 17:48 pm    

алекс51 писал(а):

А интересно было бы узнать и понять: если эта надпечатка всё же не дяди Васи, а государственная, и поставлена на открытие Олимпиский игр, то почему :" не имеет ни какого отношения к официальному открытию игр" ? Или Вы видите, что эта надпечатка–фуфло ? Интересно было бы узнать Ваши доводы на эту темы, а может быть и сведенья.
Просветите меня пожалуйста. А то я не смог пока найти информацию на эту тему. Только могу рассказать: от кого она мне досталась, при каких обстоятельствах, и что он мне рассказывал. Гений У меня есть денег
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 17:53 pm    

Официально, надпечатка не ставилась на банкноты, значит все надпечатки - самопал, и так же к этому нужно относится. А если ты спросишь у прежнего хозяина, где он поставил эту надпечатку, то скажет, что зашел на главпочтамт, там ставили всем желающим (на марки, которые на конвертах). Но марки от бон немного отличаются!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 17:54 pm    

tislenko писал(а):
Не надо путать боны и марки! На бонах не предусмотрено спецгашение первого дня. А во вторых, сейчас не проблема заказать ЛЮБУЮ печать (а в будущем - тем более), так что бона не стоит больше номинала, а если ссылаться на Указание банка России от 27 февраля 2010 г. № 2405-У [Скрытый текст] (Приложение 22 п.1.7), то такие банкноты являются ветхими, а ветхие банкноты сдаются в Банк России (для уничтожения) и на сдачу не выдаются (п.1.1. вышеуказанного Постановления).

Вашей правильности можно позавидовать. Вашу установку я понял. Smile

Так как всё же с надпечатками Гражд. войны? Типа: "обманули коммуняками… а теперь на них ты не купишь и собаки. "
Или они что-то стоят ,потому что тогда не было указа о ветхих купюрах ? (Я не знаю.)
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 17:57 pm    

tislenko писал(а):
Официально, надпечатка не ставилась на банкноты, значит все надпечатки - самопал, и так же к этому нужно относится. А если ты спросишь у прежнего хозяина, где он поставил эту надпечатку, то скажет, что зашел на главпочтамт, там ставили всем желающим (на марки, которые на конвертах). Но марки от бон немного отличаются!

Что это не бум.денежная надпечатка я сказал сразу. И вопрос был не о правильности этой надпечатки, ведь было сказано"филателистическая",а значит не "правильная". Вопрос не о правильности–это всё ясно. Вопрос об интересе. А это бывает расходиться с "правильностью".
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 18:00 pm    

невідімка писал(а):

Я работаю в такой области, что на каждое слово и каждую цифру нужна ссылка для прикрытия своей пятой точки

невідімка писал(а):
Так как всё же с надпечатками Гражд. войны? Типа: "обманули коммуняками… а теперь на них ты не купишь и собаки. "
Или они что-то стоят ,потому что тогда не было указа о ветхих купюрах ? (Я не знаю.)

Бон гражданской войны было множество! и каждую надпечатку нужно рассматривать индивидуально!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 18:03 pm    

невідімка писал(а):
Вопрос об интересе.

Мне не интересно. Может быть какаой-нибудь неколлекционер и купит (может и дороже, чем ты покупал), но для коллекционеров - нет
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 23, 2014 18:06 pm    

tislenko писал(а):
невідімка писал(а):

Я работаю в такой области, что на каждое слово и каждую цифру нужна ссылка для прикрытия своей пятой точки

невідімка писал(а):

Бон гражданской войны было множество! и каждую надпечатку нужно рассматривать индивидуально!

Последняя фраза похожа на отговорку (отписку).
Ну хорошо. Так значит из надпечаток Гр. войны, из тех, которые не являются государственными, и не фальшивые (на всякий случай ещё раз) ,всё -таки могут быть стоящие ? Раз уж Вы говорите, что их ну'жно рассматривать.
Ведь если с надпечатками не могут стоить–то сразу в мусорку. ( Пояснил свои слова сразу–а то вдруг кто-то не поймёт.)
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22  След.
Страница 20 из 22

Перейти: