Добрый день! Можно ли данную бону считать боной с браком нарезки? Как часто можно встретить такой брак? Какова будет оценка данной боны по сравнению с какой же обычной боной с тем же номиналом? К плюсам также можно добавить, что банкнота UNC и серия является редкой.
Спасибо!
Браком естественно считать можно.
Любой брак индивидуален. Браки обрезки встречаются довольно часто, правда белорусского не видл до этого.
Цена?, думаю что 10-15 баксов максимум.
Интересная штучка. Если б Вы были в Беларуси, я бы ,пожалуй, купил у Вас долларов за 8-10.
Она и вправду из более редких серий (всего две серии с полосой НБРБ). Но у нас и такие ,сами по себе, не много стоят. Пока, по крайней мере.
С браком печати я видел, и одна у меня есть. Хотя и они ,конечно же, редко встречаются. НацБанк РБ–вещь наверно "суровая". А вот чтоб противоположные стороны имели разную ширину.. Интересненько.
Интересная штучка. Если б Вы были в Беларуси, я бы ,пожалуй, купил у Вас долларов за 8-10.
Она и вправду из более редких серий (всего две серии с полосой НБРБ). Но у нас и такие ,сами по себе, не много стоят. Пока, по крайней мере.
С браком печати я видел, и одна у меня есть. Хотя и они ,конечно же, редко встречаются. НацБанк РБ–вещь наверно "суровая". А вот чтоб противоположные стороны имели разную ширину.. Интересненько.
Ого! Впервые вижу что-то подобное. А каковы расстояния от узорчатой полосы до верхнего и нижнего края соответственно? В идеале они 5 мм вверху и внизу.
Ого! Впервые вижу что-то подобное. А каковы расстояния от узорчатой полосы до верхнего и нижнего края соответственно? В идеале они 5 мм вверху и внизу.
Я в обычной намерял 4 мм внизу, и 6 мм вверху. А здесь: 2,5 и 8,5 ,соответственно.
В общем, вот так.
Всем спасибо за мнения, давайте подведем итог:
1. Банкнота действительно имеет брак нарезки(обрезки)
2. Наценка за такой брак по сравнению с обычной боной небольшая, т.к. брак не является редким
Невидимка:
Я на самом деле из Минска, мой ник на ay.tut.by такой же как и на этом ресурсе
Я когда говорил, что серия редкая, я имел ввиду не полосу НБРБ (с ней идем серия Ма и продается на каждом шагу), а именно серию Мб. Она встречается в любом состоянии крайне редко. Сам собираю Беларусь по сериям где то уже год, и ни разу не встречал такую серию у нас. Достать ее смог за бугром, как и из своей коллекции без брака, так и эту. По итогу получаем что наценка за серию будет намного большей, чем за брак.
Что с ней делать еще не определился, может быть выставлю на наш аукцион, но буду выставлять подороже, ну или оставлю на обмен.
Самое главное: ответ на свой вопрос я получил Всем спасибо!
Всем спасибо за мнения, давайте подведем итог:
1. Банкнота действительно имеет брак нарезки(обрезки)
2. Наценка за такой брак по сравнению с обычной боной небольшая, т.к. брак не является редким
Невидимка:
Я на самом деле из Минска, мой ник на ay.tut.by такой же как и на этом ресурсе
Я когда говорил, что серия редкая, я имел ввиду не полосу НБРБ (с ней идем серия Ма и продается на каждом шагу), а именно серию Мб. Она встречается в любом состоянии крайне редко. Сам собираю Беларусь по сериям где то уже год, и ни разу не встречал такую серию у нас. Достать ее смог за бугром, как и из своей коллекции без брака, так и эту. По итогу получаем что наценка за серию будет намного большей, чем за брак
Что с ней делать еще не определился, может быть выставлю на наш аукцион, но буду выставлять подороже, ну или оставлю на обмен.
Самое главное: ответ на свой вопрос я получил Всем спасибо!
Про Мб не знал. Спасибо.
И правда. Из тех 3-х штучек, что у меня есть –все Ма.
Чтобы не плодить темы
Сегодня думал в прессе положить бону в коллекцию, но банкомат выдал это. Что бы это значило? неужто брак??? Извинения за плохое качество фото.
Чтобы не плодить темы
Сегодня думал в прессе положить бону в коллекцию, но банкомат выдал это. Что бы это значило? неужто брак??? Извинения за плохое качество фото.
А в чём собственно брак, я не заметил ? Возможно невнимательный я,но подскажите.
Чтобы не плодить темы
А в чём собственно брак, я не заметил ? Возможно невнимательный я,но подскажите.
Смотрим поля на аверсе: левое от края боны до рисунка боны больше, чем правое.
Ну да. Чуть-чуть есть. А широкое поле вверху чуть уже ,чем внизу.
Этож надо было такое заметить !!! Вы очень внимательный человек. Я б ни в жизть не заметил.
Этож надо было такое заметить !!! Вы очень внимательный человек. Я б ни в жизть не заметил.
Левое 7мм, правое 3мм. Плохо, что Вы ее не держите в руках Ето трудно не заметить.
Левое 7мм, правое 3мм. Плохо, что Вы ее не держите в руках Ето трудно не заметить.
Извините. 7 и 3 –это слишком косо было бы. Здесь разница минимальная. Я по фото, которое больше, чеи реальная купюра, смог намерить 1 мм разницы. Да и так видно, что ширина белого поля не в 2 раза разницы по краям. Не может же у меня так глазомер шалить ?
Я не думаю, что за такую разницу, которая практически не видна, если не померять, кто-то захочет дать больше.
Если только для себя оставить–ради интереса. Не очень конкретный брак, по-моему, для собирателей брака.
Явственней нужно, чтобы за это деньги платить.
Даже моя 20-ка не думаю, что очень кого-то интересует. Возможно она бы что-то стоила, если бы это был UNC. ( Хотя я её купил за 40.000 )
Если бы это была марка, то она бы стоила дороже. Там люди с лупами сидят. И важен каждый завиток, каждая точка. И хотя там таких разновидностей "брака" уйма и большое множество, но они редкость, и стоят дороже.
А в не то. Как мне кажется. Здесь всё-таки по-легче.
Если бы это была марка, то она бы стоила дороже. Там люди с лупами сидят. И важен каждый завиток, каждая точка. И хотя там таких разновидностей "брака" уйма и большое множество, но они редкость, и стоят дороже.
Значит оставлю ее себе.
Себе, думаю–интересно.
Не столько для денег, сколько для удовольствия. Так же ,как и моя 20-ка.
Только я ради своего удовольствия всего лишь на 40 тысяч пошёл.
Значит оставлю ее себе.
Себе, думаю–интересно.
Не столько для денег, сколько для удовольствия. Так же ,как и моя 20-ка.
Только я ради своего удовольствия всего лишь на 40 тысяч пошёл.
А я на 200. Притом что эта 2-я штука. 1-я 100% пресс с того же банкомата годик назад.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума