закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Беларусь 50 000 рублей 1995 Брак нарезки

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Мар 12, 2014 10:08 am    

Добрый день! Можно ли данную бону считать боной с браком нарезки? Как часто можно встретить такой брак? Какова будет оценка данной боны по сравнению с какой же обычной боной с тем же номиналом? К плюсам также можно добавить, что банкнота UNC и серия является редкой.
Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Ср Мар 12, 2014 10:37 am    

Если б то был брак нарезки, то ее в обороте не было. Держал когда-то в руках своих 50 рублей 2000 года так же нарезанную. Цена ей не более 7$.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 12, 2014 14:08 pm    

Хотелось бы услышать еще мнения...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Ср Мар 12, 2014 19:43 pm    

Браком естественно считать можно.
Любой брак индивидуален. Браки обрезки встречаются довольно часто, правда белорусского не видл до этого.
Цена?, думаю что 10-15 баксов максимум.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 41
Сообщение Добавлено: Ср Мар 12, 2014 20:08 pm    

Интересная штучка. Если б Вы были в Беларуси, я бы ,пожалуй, купил у Вас долларов за 8-10.
Она и вправду из более редких серий (всего две серии с полосой НБРБ). Но у нас и такие ,сами по себе, не много стоят. Пока, по крайней мере.
С браком печати я видел, и одна у меня есть. Хотя и они ,конечно же, редко встречаются. НацБанк РБ–вещь наверно "суровая". А вот чтоб противоположные стороны имели разную ширину.. Razz Интересненько. Smile ДА!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 12, 2014 20:22 pm    

невідімка писал(а):
Интересная штучка. Если б Вы были в Беларуси, я бы ,пожалуй, купил у Вас долларов за 8-10.
Она и вправду из более редких серий (всего две серии с полосой НБРБ). Но у нас и такие ,сами по себе, не много стоят. Пока, по крайней мере.
С браком печати я видел, и одна у меня есть. Хотя и они ,конечно же, редко встречаются. НацБанк РБ–вещь наверно "суровая". А вот чтоб противоположные стороны имели разную ширину.. Razz Интересненько. Smile ДА!
Ого! Впервые вижу что-то подобное. А каковы расстояния от узорчатой полосы до верхнего и нижнего края соответственно? В идеале они 5 мм вверху и внизу.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 12, 2014 20:45 pm    

АКиЖАУ писал(а):
невідімка писал(а):
Ого! Впервые вижу что-то подобное. А каковы расстояния от узорчатой полосы до верхнего и нижнего края соответственно? В идеале они 5 мм вверху и внизу.

Я в обычной намерял 4 мм внизу, и 6 мм вверху. А здесь: 2,5 и 8,5 ,соответственно.
В общем, вот так.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 13, 2014 11:20 am    

Всем спасибо за мнения, давайте подведем итог:
1. Банкнота действительно имеет брак нарезки(обрезки)
2. Наценка за такой брак по сравнению с обычной боной небольшая, т.к. брак не является редким

Невидимка:
Я на самом деле из Минска, мой ник на ay.tut.by такой же как и на этом ресурсе
Я когда говорил, что серия редкая, я имел ввиду не полосу НБРБ (с ней идем серия Ма и продается на каждом шагу), а именно серию Мб. Она встречается в любом состоянии крайне редко. Сам собираю Беларусь по сериям где то уже год, и ни разу не встречал такую серию у нас. Достать ее смог за бугром, как и из своей коллекции без брака, так и эту. По итогу получаем что наценка за серию будет намного большей, чем за брак.

Что с ней делать еще не определился, может быть выставлю на наш аукцион, но буду выставлять подороже, ну или оставлю на обмен.

Самое главное: ответ на свой вопрос я получил Smile Всем спасибо!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 13, 2014 11:40 am    

Yurbas писал(а):
Всем спасибо за мнения, давайте подведем итог:
1. Банкнота действительно имеет брак нарезки(обрезки)
2. Наценка за такой брак по сравнению с обычной боной небольшая, т.к. брак не является редким

Невидимка:
Я на самом деле из Минска, мой ник на ay.tut.by такой же как и на этом ресурсе
Я когда говорил, что серия редкая, я имел ввиду не полосу НБРБ (с ней идем серия Ма и продается на каждом шагу), а именно серию Мб. Она встречается в любом состоянии крайне редко. Сам собираю Беларусь по сериям где то уже год, и ни разу не встречал такую серию у нас. Достать ее смог за бугром, как и из своей коллекции без брака, так и эту. По итогу получаем что наценка за серию будет намного большей, чем за брак
Что с ней делать еще не определился, может быть выставлю на наш аукцион, но буду выставлять подороже, ну или оставлю на обмен.

Самое главное: ответ на свой вопрос я получил Smile Всем спасибо!

Про Мб не знал. Спасибо.
И правда. Из тех 3-х штучек, что у меня есть Very Happy –все Ма.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 18, 2014 22:00 pm    

Чтобы не плодить темы
Сегодня думал в прессе положить бону в коллекцию, но банкомат выдал это. Что бы это значило? неужто брак??? Извинения за плохое качество фото.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 18, 2014 22:11 pm    

АКиЖАУ писал(а):
Чтобы не плодить темы
Сегодня думал в прессе положить бону в коллекцию, но банкомат выдал это. Что бы это значило? неужто брак??? Извинения за плохое качество фото.

А в чём собственно брак, я не заметил ? Не хочу! Возможно невнимательный я,но подскажите.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 18, 2014 22:25 pm    

невідімка писал(а):
АКиЖАУ писал(а):
Чтобы не плодить темы

А в чём собственно брак, я не заметил ? Не хочу! Возможно невнимательный я,но подскажите.
Смотрим поля на аверсе: левое от края боны до рисунка боны больше, чем правое.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 18, 2014 22:35 pm    

Ну да. Чуть-чуть есть. ДА! А широкое поле вверху чуть уже ,чем внизу. Very Happy
Этож надо было такое заметить !!! Razz Вы очень внимательный человек. Уважаю! Я б ни в жизть не заметил. Laughing
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 18, 2014 22:37 pm    

невідімка писал(а):
Ну да. Чуть-чуть есть. ДА! А широкое поле вверху чуть уже ,чем внизу. Very Happy
Этож надо было такое заметить !!! Razz Вы очень внимательный человек. Уважаю! Я б ни в жизть не заметил. Laughing
Левое 7мм, правое 3мм. Плохо, что Вы ее не держите в руках Sad Ето трудно не заметить.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 18, 2014 22:39 pm    

А по цене она как?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 18, 2014 22:43 pm    

АКиЖАУ писал(а):
невідімка писал(а):
Левое 7мм, правое 3мм. Плохо, что Вы ее не держите в руках Sad Ето трудно не заметить.

Извините. 7 и 3 –это слишком косо было бы. Здесь разница минимальная. Я по фото, которое больше, чеи реальная купюра, смог намерить 1 мм разницы. Да и так видно, что ширина белого поля не в 2 раза разницы по краям. Не может же у меня так глазомер шалить ? Very Happy
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 18, 2014 22:52 pm    

АКиЖАУ писал(а):
А по цене она как?

Я не думаю, что за такую разницу, которая практически не видна, если не померять, кто-то захочет дать больше.
Если только для себя оставить–ради интереса. Не очень конкретный брак, по-моему, для собирателей брака. Гений
Явственней нужно, чтобы за это деньги платить.

Даже моя 20-ка не думаю, что очень кого-то интересует. Возможно она бы что-то стоила, если бы это был UNC. ( Хотя я её купил за 40.000 Laughing )
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 18, 2014 22:54 pm    

Левое 7, правое 3. Использовал принцип "Семь раз отмерь, один отрежь", правда без отрезания. Таково качество фото, с чем я ничего поделать не могу.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 18, 2014 22:59 pm    

Если бы это была марка, то она бы стоила дороже. Там люди с лупами сидят. И важен каждый завиток, каждая точка. И хотя там таких разновидностей "брака" уйма и большое множество, но они редкость, и стоят дороже.
А в не то. Как мне кажется. Здесь всё-таки по-легче. Very Happy ДА!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 18, 2014 23:05 pm    

невідімка писал(а):
Если бы это была марка, то она бы стоила дороже. Там люди с лупами сидят. И важен каждый завиток, каждая точка. И хотя там таких разновидностей "брака" уйма и большое множество, но они редкость, и стоят дороже.
Значит оставлю ее себе. Very Happy
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 18, 2014 23:11 pm    

АКиЖАУ писал(а):
невідімка писал(а):

Себе, думаю–интересно.
Не столько для денег, сколько для удовольствия. Так же ,как и моя 20-ка. Smile Уважаю!
Только я ради своего удовольствия всего лишь на 40 тысяч пошёл. Very Happy
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 19, 2014 11:10 am    

невідімка писал(а):
АКиЖАУ писал(а):
невідімка писал(а):

Себе, думаю–интересно.
Не столько для денег, сколько для удовольствия. Так же ,как и моя 20-ка. Smile Уважаю!
Только я ради своего удовольствия всего лишь на 40 тысяч пошёл. Very Happy
А я на 200. Very Happy Very Happy Притом что эта 2-я штука. Very Happy 1-я 100% пресс с того же банкомата годик назад.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 19, 2014 11:17 am    

Браво!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы