Предлагаю немного отвлечся и сделать не большую разминку для мозгов.Решим задачку, она не сложная, программа 3-го класса, итак:
Между цифрами поставте знаки действия + - × ÷ или скобки ( ) так, чтобы получить правильный ответ:
2 2 2 2 2 =28
3 3 3 3 3=37
Предлагаю немного отвлечься и сделать небольшую разминку для мозгов – просто найти в этом сообщении орфографические ошибки
на уровне 3-го класса. Итак?
Спасибо РАСТу за редактирование (он всегда очень внимателен к постам ), если кого либо еще это немножко ввело в смятение, то прошу отнестись с пониманием, т.к. сообщения высылаю через Айпад с его мильтитачем и потому не просто набывать клавиатуру "толстыми" пальцами...
Спасибо Михаилу за первый ответ, но в задании и условии я не обозначил, что "сливать и склеивать" цифры нельзя, это моя ошибка, потому надо решить так, что бы задание решилось методом добавления + - × ÷ и ( ), как это:
Предлагаю немного отвлечся и сделать не большую разминку для мозгов.Решим задачку, она не сложная, программа 3-го класса, итак:
Между цифрами поставте знаки действия + - × ÷ или скобки ( ) так, чтобы получить правильный ответ:
2 2 2 2 2 =28
3 3 3 3 3=37
Предлагаю немного отвлечься и сделать небольшую разминку для мозгов – просто найти в этом сообщении орфографические ошибки
Спасибо РАСТу за редактирование (он всегда очень внимателен к постам ), если кого либо еще это немножко ввело в смятение, то прошу отнестись с пониманием, т.к. сообщения высылаю через Айпад с его мильтитачем и потому не просто набывать клавиатуру "толстыми" пальцами...
Тогда прошу прощения, ибо не знал-с. Для меня все эти айпады и айпеды тайна за семью печатями. И я с уважением отношусь к тем людям, которые в этом хоть что-то понимают.
2 2 2 2 2 =28
3 3 3 3 3=37
Тогда прошу прощения, ибо не знал-с. Для меня все эти айпады и айпеды тайна за семью печатями. И я с уважением отношусь к тем людям, которые в этом хоть что-то понимают.
Алексей Николаевич, ОК!, теперь все же надо решить как то эти задачи, а то завтра детям придется в школу с наполовину сделанным домашним заданием
2 2 2 2 2 =28
3 3 3 3 3=37
Алексей Николаевич, ОК!, теперь все же надо решить как то эти задачи, а то завтра детям придется в школу с наполовину сделанным домашним заданием
Вот завидую я Вам белою завистью! Мне бы Ваши проблемы-то!
Я тут потихоньку американцев на уши поставил с одной бумагой, которой у них нет. Уже денюжку предлагают. Вот это, я Вам доложу, действительно, задачка. Причём самая что ни на есть математическая!
Непросто приходится родителям третьеклассников! А что же будет дальше?
При таких жёстких условиях остаётся только вариант выражения каждой цифры искомого двузначного числа по отдельности из имеющегося материала:
2(2+2+2х2)=28 и 3(3+3+3:3)=37.
Я сомневаюсь, что это разрешимо без использования степени.
Могу мотивировать. Максимальное значение здесь равно 2*2*2*2*2 = 32
Поскольку у нас должно получиться число 28, то нам нужно еще "пространство для маневра". То есть, хотя бы одна двойка. Но тогда максимум получится 16+-2 = 18. Никак не 28. Если еще одну двойку уберем, то будет и того меньше.
Эта задача 100% с точки зрения правильной арифметики неразрешима!
Леш, свой ответ я написал сам.
А вот потом уже погуглил - и других вариантов не нашел
И также полностью согласен с твоими мыслями - получить математически 28 из двоек просто невозможно.
Так что думаю всеже возможны не только арифметические действия с цифрами.
Леш, свой ответ я написал сам.
А вот потом уже погуглил - и других вариантов не нашел
И также полностью согласен с твоими мыслями - получить математически 28 из двоек просто невозможно.
Так что думаю всеже возможны не только арифметические действия с цифрами.
Задачи такого плана на домашнее задание задаются через день. Они из разряда "Логическая нагрузка к математике". Поздно уже, дети спят.Просмотрев в черновиках следы подтертые ими резинкой (по просматриваемым силуэтам)я увидел варианты изначально предложенные Михаилом,но все же посчитал их неправильными(т.к. были условия задачи). Позднее я решил на это посмотреть не математически, а логически, и мы таки остановились на таком варианте решения этих двух примеров.Михаилу , ну а завтра будем говорить как должно быть, всем спасибо....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума