закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
5 рублей 1961 года.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Авг 07, 2013 20:12 pm    

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, правильно ли я определил, что у этой банкноты шрифт серии 1-го типа и сама серия представляет интерес, т.к. обе буквы в ней большие и из первых букв алфавита?
Если всё верно, то какова примерная стоимость данной боны?
Заранее всем большое спасибо за помощь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Ср Авг 07, 2013 20:59 pm    

К сожалению, должен вас огорчить - это второй тип.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 07, 2013 21:11 pm    

emercom писал(а):
Ни в коем разе не хочу подвергнуть сомнению Вашу компетенцию! Просто решил пояснить, как я пришёл к выводу, что это первый тип:
На одном из смежных ресурсов встретил такую фразу:"Длина букв с первым типом шрифта на несколько миллиметров короче, чем длина букв со вторым типом шрифта. "
И приведена следующая картинка с фрагментами рублёвой купюры, на которой я производил построения. Произведя точно такие же построения на своей 5-рублёвке, я получил вот какой результат:
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 07, 2013 21:26 pm    

Наплюйте на смежный ресурс и некомпетентных товарищей которые эту чушь написали! Типы шрифтов определяются ТОЛЬКО по виду букв серии - первый тип имеет острые засечки на концах букв, а второй прямоугольные. Купите книгу Володи Засько "Бумажный рубль 1961 года". И даю вам скан типов шрифтов из его книги, думаю, что дальше уже сами разберётесь.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 07, 2013 21:30 pm    

emercom писал(а):
Наплюйте на смежный ресурс и некомпетентных товарищей которые эту чушь написали! Типы шрифтов определяются ТОЛЬКО по виду букв серии - первый тип имеет острые засечки на концах букв, а второй прямоугольные. Купите книгу Володи Засько "Бумажный рубль 1961 года". И даю вам скан типов шрифтов из его книги, думаю, что дальше уже сами разберётесь.
Спасибо Вам огромное за Вашу помощь и Ваши ответы!!!
Значит, эта бона совсем неинтересная?..
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 07, 2013 21:36 pm    

Ну почему, любая банкнота кому нибудь может быть интересна! Например есть люди которые собирают банкноты по сериям... Только в вашем состоянии она стоит ну очень не дорого...
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Ср Авг 07, 2013 22:25 pm    

Тип шрифта очень удобно определять по цифре 1, она как раз представлена в номере Вашего бумдензнака.
Горизонтальное основание, на котором единица стоит, в виде "приплюснотого" прямоугольника - II тип шрифта, а горизонтальное основание в виде трапеции - I тип.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 10, 2013 10:11 am    

emercom писал(а):

Скажите, пожалуйста, а если бы тип был первым, то сколько могла бы стоить данная бона?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 10, 2013 10:49 am    

Кандидат т.н. писал(а):
Тип шрифта очень удобно определять по цифре 1, она как раз представлена в номере Вашего бумдензнака.
Горизонтальное основание, на котором единица стоит, в виде "приплюснотого" прямоугольника - II тип шрифта, а горизонтальное основание в виде трапеции - I тип.

Коллега! Должен вас поправить, тип шрифта определяется ТОЛЬКО по буквам серии, цифры в обоих вариантах одинаковые.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 10, 2013 10:50 am    

Андрей78 писал(а):
emercom писал(а):

Скажите, пожалуйста, а если бы тип был первым, то сколько могла бы стоить данная бона?

В прессе до 500 рублей.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 10, 2013 10:53 am    

emercom писал(а):
Андрей78 писал(а):
emercom писал(а):

В прессе до 500 рублей.

Спасибо!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 10, 2013 13:36 pm    

emercom писал(а):
Кандидат т.н. писал(а):

Коллега! Должен вас поправить, тип шрифта определяется ТОЛЬКО по буквам серии, цифры в обоих вариантах одинаковые.

Спасибо за подсказку!
Я этот вывод делал на основании различного написания единичек на дензнаках 47-го года (см. прилагаемый скан) и посчитал, что данная тенденция сохранилась и для более поздних выпусков.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 10, 2013 14:22 pm    

Кандидат т.н. писал(а):
emercom писал(а):
Кандидат т.н. писал(а):

Спасибо за подсказку!
Я этот вывод делал на основании различного написания единичек на дензнаках 47-го года (см. прилагаемый скан) и посчитал, что данная тенденция сохранилась и для более поздних выпусков.

И здесь коллега, вы не совсем правы. По 1947 году вообще разнобой со шрифтами цифр, и вот вам пример, специально выбрал те же номиналы... Наверное, кто нибудь, со временем, эти вопросом займется...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 10, 2013 14:26 pm    

Да и кстати, на ваших сканах тип шрифта литер на обоих банкнотах второй, а единицы разные...
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 10, 2013 15:34 pm    

emercom писал(а):
Кандидат т.н. писал(а):
Спасибо за подсказку!

И здесь коллега, вы не совсем правы. По 1947 году вообще разнобой со шрифтами цифр, и вот вам пример, специально выбрал те же номиналы... Наверное, кто нибудь, со временем, эти вопросом займется...

Вот так я расстался с ещё одним своим заблуждением! Very Happy
Что тут скажешь! Остаётся только вспомнить о значении практики как критерия истины!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы